Подскажите рецепт простого супа с древесными грибами?
Просто у меня муж терпеть не может обычные грибы, но очень любит древесные. Грибной суп я люблю, а варить для одной себя не дело. есть варианты?
ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ-ПРОСТОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
200 г грибов
1 луковица,
корнь петрушки (или сельдерея)
1 морковь
1 л воды или куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
60-80 г лапши,
измельченная зелень петрушки,
соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
древесные грибы
Из многократно проверенного самостоятельно, выяснилось, что самый удачный
способ приготовления — тушеные в сметане. (Добавление муки ОБЯЗАТЕЛЬHО!) . Плов
получается не очень 🙁 В супе так себе 🙁 Хотя добавление отвара от них в суп
весьма неплохо для супа 🙂 Жареные с картошкой — неплохо, но если отдельно все
же картошку, отдельно — тушеные в сметане грибы — это намного вкуснее.
Брикет замачиваешь в литре кипятка минут на 15, затем режешь, и готовишь.
Это для _черных_ древесных грибов. Что делать с _белыми_ древесными грибами
— ума не приложу 🙁 В любом виде — дерево деревом 🙁
это конечно не суп но может пригодится. .
КАЛЬМАРЫ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ
2 пачки сухих древесных грибов
лук, морковь, красный сладкий перец — по вкусу, по пригоршни
соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный) , если обычный — 50мл
500 г кальмаров
1-2 ст. л. крахмала
около 50 мл бульона из кубика
чеснок
Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода «вок») на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров. Жарить с перемешиванием 1-2 мин, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.:Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане) . Он приобретает какие то супер-пупер свойства.
Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т. д. и. т. п. Было бы уже другое блюдо.
Источник
Суп с древесными грибами
1. Куриное филе моем, нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, продолжаем варить до готовности мяса. 2. Имбирь очищаем, нарезаем мелко. Чесночные стрелки режем крупно.3. Нагреваем арахисовое. Ингредиенты: Древесные грибы — 100 гр, Куриное филе — 400 гр, Вода — 1 л, Арахисовое масло — 10 гр, Имбирь — 30 гр, Вино — 60 мл, Соевый соус — 50 мл, Белый перец (молотый) — 1 гр, Чесночные стрелки — 20 гр
Азиатский суп из древесных грибов
Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 — нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите. Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда во. Ингредиенты: Свиные ребра — 300 г, Грибы древесные — 100 г, Грибы шиитаке — 20 г, Лук — 1 шт., Морковь — 70 г, Лавровый лист — 2-3 шт., Бадьян — 1 звездочка, Кардамон — 2 капсулы, Кориандр горошком — 0,5 ч.л., Чеснок — 3 зубчика, Перец чили — 2 шт., Петрушка, зеленый лу.
Капустный суп с древесными грибами
Картофель, лук почистить. Капусту (если сухая в пакете) замочить в кипятке на 5 минут, промыть. Промыть также необходимо и квашеную капусту (избавляемся от лишней кислоты). Упаковку грибов (20 г) так же, как и морскую капусту, залить кипятком на 5 минут (ес. Ингредиенты: Капуста морская — 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) — 100 г, Грибы (сухой; древесный) — 20 г, Картофель — 1-2 шт, Помидор — 1-2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Бульон (говяжий) — 3 л, Огурец (маринованный; небольшой) — 1-2 шт, Масло растительное (для .
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр
Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ. Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины. Вскипятить 1-1,5 чашки вод. Ингредиенты: Паста кимчи — 30 г, Яйцо куриное — 1 штука, Сушеные древесные грибы — 10 г, Водоросли вакамэ — 10 г, Тофу — 50 г, Чили-паста — 1 чайная ложка, Соевый соус — 2 столовые ложки
Салат из древесных грибов по-восточному
Древесный гриб. Наши ингредиенты. Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это Нарезать грибы Лук нарезать полукольцами и отправи. Ингредиенты: Грибы — 4 шт, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 80 мл, Сахар — 1 ч. л., Уксус (9%) — 1 ч. л., Перец красный жгучий — 1 ч. л., Масло растительное — 4 ст. л., Вода (Кипяток) — 600 мл, Специи (Адиномода ( при наличии) — 1 ч. л., Кунжут — 1 ст. л.
Кисло-острый суп с курицей
Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч. Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы . Ингредиенты: 500 мл куриного бульона, 400 г куриного филе, 100 г тофу, 30 г грибов шиитаке, 5 г черных древесных грибов, 3–4 веточки кинзы, 2 белка, 1,5 + 2 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ч. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. черного рисо.
Суп «грибной с крабами»
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп Ингредиенты: маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб), палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), рыбный бульон, соевый соус, кунжут, зеленый лук, водоросли вакаме
Остро-кислый суп с тофу
Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин. Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Ингредиенты: 1 филе куриной грудки, 1 куриная ножка «Петелинка», горсть сушеных черных древесных грибов, 1 ст. л. темного соевого соуса, небольшой пучок зеленого лука, масло кунжутное, 30 г плотного тофу, 0,5 ч. л. рисового крахмала, соевый уксус – 1 ч. л., 1 куриное яй.
Китайский кисло-острый суп с тофу
Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке. Вскипятить бульон. Положить с. Ингредиенты: Куриный бульон — 1 л, Свинина — 200 г, Твердый тофу — 200 г, Сухие китайские грибы — 10 г, Вешенки — 200 г, Помидоры — 1 штука, Морковь — 100 г, Яйцо куриное — 1 штука, Зеленый лук — 3 стебля, Черный рисовый уксус — 6 столовых ложек, Молотый белый перец — 1.
Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»
Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник. Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить сразу все ово. Ингредиенты: Бульон (мясной на говядине) — 1 л, Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л., Соба (гречневая лапша) — 75 г, Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак., М.
Источник
Лучшие блюда с древесными грибами — дары азиатской кухни
Древесные грибы — это довольно популярный ингредиент для блюд на Востоке, ведь он органично сочетает в себе не только изысканный вкус, но и массу полезных свойств. Его польза обеспечена большим количеством белка в составе и другими полезными микроэлементами.
Китайский салат из древесных грибов
Что может быть лучшей закуской к основному блюду, чем легкий и вкусный салат? Салат из древесных грибов — это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день.
Тонко нарежьте перец, предварительно очистив его от семян. После этого сразу выложите его на блюдо.
Промойте и просушите чеснок, затем измельчите его на мелкие кусочки. Можете добавить к нему острый перец при желании.
Форма их нарезки не особо важна — вы можете сделать ее такой, какая вам будет удобна.
Добавьте крупно нарезанный огурец.
Соедините подготовленные ингредиенты, нашинкуйте зелень и смешайте их.
Посыпьте сахаром, добавьте специи и соусы по вкусу.
Также можете украсить блюдо кунжутными семенами.
Подавать такой салат нужно холодным.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой салат станет просто идеальным завтраком.
Жареные древесные грибы Муэр
Из древесных грибов делают не только салаты и супы — они также вкусны и полезны в жареном виде. Хотя процесс их приготовления сложнее по сравнению с обычным салатом, но при должной усидчивости это не составит для вас труда.
Подготовьте грибы — снимите с них обертку и поместите в миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте в таком положении на полчаса.
Пока грибы готовятся, займитесь другими ингредиентами. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите, используя обычную терку (перед этим не забудьте ее очистить).
Обжарьте на разогретом масле лук, чеснок и морковь.
Спустя 5-8 минут добавьте подготовленные древесные грибы.
Тушите все еще несколько минут, периодически помешивая.
Добавьте соевый соус и специи по вкусу. После этого закройте блюдо крышкой и оставьте его на 5 минут на медленном огне.
Приготовленное вами блюдо можно подать по-разному, однако лучше всего оно сочетается с рисом.
Также вы можете украсить его зеленью, чтобы сделать его не только вкуснее, но и красивее.
Источник
Азиатский суп из древесных грибов
На кастрюлю 2 л: Свиные ребра — 300 г Грибы древесные — 100 г Грибы шиитаке — 20 г Лук — 1 шт. Морковь — 70 г Лавровый лист — 2-3 шт. Бадьян — 1 звездочка Кардамон — 2 капсулы Кориандр горошком — 0,5 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Перец чили — 2 шт. Петрушка, зеленый лук — для подачи Имбирь — 10 г Яйцо куриное — 2 шт. Лапша рамен — 1 упаковка Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы — любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.
Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 — нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.
Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.
В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.
Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.
Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.
Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.
Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.
Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.
Подавайте немедленно. Приятного.
Источник