Китайский_древесный_гриб_рецепты_суп

Подскажите рецепт простого супа с древесными грибами?

Просто у меня муж терпеть не может обычные грибы, но очень любит древесные. Грибной суп я люблю, а варить для одной себя не дело. есть варианты?

ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ-ПРОСТОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
200 г грибов
1 луковица,
корнь петрушки (или сельдерея)
1 морковь
1 л воды или куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
60-80 г лапши,
измельченная зелень петрушки,
соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

древесные грибы
Из многократно проверенного самостоятельно, выяснилось, что самый удачный
способ приготовления — тушеные в сметане. (Добавление муки ОБЯЗАТЕЛЬHО!) . Плов
получается не очень 🙁 В супе так себе 🙁 Хотя добавление отвара от них в суп
весьма неплохо для супа 🙂 Жареные с картошкой — неплохо, но если отдельно все
же картошку, отдельно — тушеные в сметане грибы — это намного вкуснее.
Брикет замачиваешь в литре кипятка минут на 15, затем режешь, и готовишь.
Это для _черных_ древесных грибов. Что делать с _белыми_ древесными грибами
— ума не приложу 🙁 В любом виде — дерево деревом 🙁

это конечно не суп но может пригодится. .
КАЛЬМАРЫ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

2 пачки сухих древесных грибов
лук, морковь, красный сладкий перец — по вкусу, по пригоршни
соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный) , если обычный — 50мл
500 г кальмаров
1-2 ст. л. крахмала
около 50 мл бульона из кубика
чеснок

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода «вок») на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров. Жарить с перемешиванием 1-2 мин, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.:Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане) . Он приобретает какие то супер-пупер свойства.
Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т. д. и. т. п. Было бы уже другое блюдо.

Читайте также:  Грибовидность_двутавровой_балки_гост

Источник

Азиатский суп из древесных грибов

На кастрюлю 2 л: Свиные ребра — 300 г Грибы древесные — 100 г Грибы шиитаке — 20 г Лук — 1 шт. Морковь — 70 г Лавровый лист — 2-3 шт. Бадьян — 1 звездочка Кардамон — 2 капсулы Кориандр горошком — 0,5 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Перец чили — 2 шт. Петрушка, зеленый лук — для подачи Имбирь — 10 г Яйцо куриное — 2 шт. Лапша рамен — 1 упаковка Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы — любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.

Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 — нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.

Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.

В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.

Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.

Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.

Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.

Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.

Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.

Читайте также:  Сколько_нужно_сушить_ягоды

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.

Подавайте немедленно. Приятного.

Источник

Рецепт приготовления грибного супа из белых древесных грибов

Любителям овощных супов и желающим попробовать что-нибудь новенькое предлагаем поэкспериментировать, добавив к привычным ингредиентам белый китайский древесный гриб. Выглядит он очень необычно, имеет приятный вкус, да ещё и полезен.

Рецепт

Для приготовления супа используется тремелла (ботанические название гриба) в сушеном виде. Свежие грибы в европейские страны не поставляются.

КБЖУ

Суп из тремеллы

КБЖУ одной порции – это приблизительно 250 г:

Ингредиенты

Из 2-х литров воды и указанных продуктов получится 8 порций супа. На приготовление уйдет 50 минут.

Для приготовления супа с ледяным грибом (ещё одно название) понадобятся:

  • сухая тремелла – 30 г;
  • картофель – 2 средних штуки или 150 г;
  • морковь – 1 штука или 150 г;
  • луковица – 1 штука или 100 г;
  • болгарский перец – половинка или 100 г.;
  • укропа/петрушки – половина пучка;
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Об уникальных полезных свойства белого китайского гриба читайте в статье: «Польза Тремеллы».

Способ приготовления

грибной суп

Готовим грибной суп в домашних условиях:

  1. Помойте и почистите картофель, морковь и лук, нарежьте кубиками.
  2. Помойте и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец.
  3. Покрошите сухую тремеллу, удаляя тёмную центральную часть – корень.
  4. Налейте 2 литра воды в кастрюлю.
  5. Не дожидаясь кипения, положите в воду нарезанные морковь и картошку.
  6. Через 15 минут после кипения добавьте нарезанные лук и болгарский перец.
  7. Снова доведите до кипения, дайте провариться 2 минуты.
  8. Посолите суп.
  9. Добавьте сухую тремеллу в кипящую воду. Варите 5 минут все вместе.
  10. Выключите суп, добавьте зелень и душистый перец.
  11. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут, не менее.

В овощном супчике не один ингредиент не обжаривается. Это дарит блюду легкий диетический вкус.

Немного о грибе

Белый древесный гриб родом из Китая. Датой официального открытия считается 1856, но жители Поднебесной употребляли его в еду и использовали в целительных целях задолго до этого. Грибы являются редкими, найти их в естественной среде обитания сложно, поэтому в Китае и других азиатских странах созданы грибоведческие фермы со специальными условиями для выращивания тремеллы.
Более подробно о том, что такое белый древесный гриб, читайте в этой статье. Интересную информацию о составе ледяного гриба вы найдете здесь.

Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, салат.

Читайте также:  Время_роста_белого_гриба

Ледяной гриб отлично дополнит овощной суп. Суп порадует гостей приятным ароматом и очень нежным вкусом. Ешьте вкусную и полезную пищу. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои рецепты, ведь именно они становятся коронным блюдом каждой хозяйки!

Источник

Лучшие блюда с древесными грибами — дары азиатской кухни

Древесные грибы — это довольно популярный ингредиент для блюд на Востоке, ведь он органично сочетает в себе не только изысканный вкус, но и массу полезных свойств. Его польза обеспечена большим количеством белка в составе и другими полезными микроэлементами.

Китайский салат из древесных грибов

Что может быть лучшей закуской к основному блюду, чем легкий и вкусный салат? Салат из древесных грибов — это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день.

Тонко нарежьте перец, предварительно очистив его от семян. После этого сразу выложите его на блюдо.

Промойте и просушите чеснок, затем измельчите его на мелкие кусочки. Можете добавить к нему острый перец при желании.

Форма их нарезки не особо важна — вы можете сделать ее такой, какая вам будет удобна.

Добавьте крупно нарезанный огурец.

Соедините подготовленные ингредиенты, нашинкуйте зелень и смешайте их.

Посыпьте сахаром, добавьте специи и соусы по вкусу.

Также можете украсить блюдо кунжутными семенами.

Подавать такой салат нужно холодным.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой салат станет просто идеальным завтраком.

Жареные древесные грибы Муэр

Из древесных грибов делают не только салаты и супы — они также вкусны и полезны в жареном виде. Хотя процесс их приготовления сложнее по сравнению с обычным салатом, но при должной усидчивости это не составит для вас труда.

Подготовьте грибы — снимите с них обертку и поместите в миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте в таком положении на полчаса.

Пока грибы готовятся, займитесь другими ингредиентами. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите, используя обычную терку (перед этим не забудьте ее очистить).

Обжарьте на разогретом масле лук, чеснок и морковь.

Спустя 5-8 минут добавьте подготовленные древесные грибы.

Тушите все еще несколько минут, периодически помешивая.

Добавьте соевый соус и специи по вкусу. После этого закройте блюдо крышкой и оставьте его на 5 минут на медленном огне.

Приготовленное вами блюдо можно подать по-разному, однако лучше всего оно сочетается с рисом.

Также вы можете украсить его зеленью, чтобы сделать его не только вкуснее, но и красивее.

Источник

Оцените статью