Китайская груша наши саженцы

Саженец Китайской груши: фото и описание

Доставляем саженцы в надежной упаковке в любую точку России более 10 лет.

Принимаем заказы круглый год, отправляем заказы с апреля по ноябрь

  • Срок доставки по Москве от 2-4 дней.
  • Мы отправляем заказы в течении 2-х дней после оформления заказа на сайте.
  • Самовывоза нет.
  • 300 руб. для заказов стоимостью менее 1000 руб.
  • 350 руб. для заказов стоимостью от 1000 руб. до 2000 руб.
  • 600 руб. для заказов стоимостью от 2000 руб.
  • бесплатная доставка для заказов стоимостью от 5 000 руб. и 100% предоплате заказа

Отправка заказов до покупателя осуществляется Почтой России или компанией СДЕК.

Заказ приходит в ближайшее к Вам отделение почты или пункт выдачи заказов СДЕК.

Если вы хотите оформить доставку курьером до двери (такая опция есть у компании СДЕК), сообщите об этом менеджеру магазина, он рассчитает Вам стоимость доставки курьером до двери.

Вы можете отследить местонахождение вашего заказа, для этого мы отправляем номер почтового отправления или номер накладной в электронном письме или в смс.

Вы также можете оформить заказ на сайте без оплаты. После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами и обсудит условия оплаты.

Стандартно мы предлагаем внести предоплату 50% от стоимости заказа и после этого мы отправляем Вам заказ. Оплатить оставшуюся стоимость заказа можно при получении товара.

Внести предоплату можно различными способами:

  • Банковскими картами (Visa, Mastercard, Maestro, МИР)
  • Яндекс.Деньги (ЮMoney)
  • Сбербанк SMS или онлайн, а также через отделение любого банка.
  • Почтовый перевод (Форсаж)
  • Qiwi кошелек
  • Банковский перевод по квитанции
  • Переводом по реквизитам ООО для юридических лиц

Упаковка саженца состоит из нескольких слоев: стрейч пленки, гофрокартона, питательной смеси, гидрогеля, воды и земли.

Мы тщательно упаковываем каждый саженец в современные материалы, которые надежно сохранят саженцы от пересыхания во врем пересылки.

Наши саженцы доходят в надежной упаковке в любую точку России и не высыхают по дороге.

На все саженцы магазина pitomnik-rose.ru действует гарантия от производителя 6 мес. на приживаемость саженца.

Если саженец не прижился в течении 6 мес. мы заменим его на аналогичный саженец.

Источник статьи: http://pitomnik-rose.ru/product/sazhenec-kitajskoj-grushi

Китайская груша (Нэши) — сорт «Сикотель»

Уникальная, очень вкусная новинка! Только у нас!

Уникальная, очень вкусная новинка! Только у нас!

Срок созревания: Поздний

Вкус ягод: Сладкий (Десертный)

Расстояние между растениями: 3-6 метров

Морозостойкость: Высокая (-29°-34° без укрытия)

Корневая система: Упакованная ОКС

Высота растения: 3-4 м

Самоплодность: Не требует опылителя (самоопыляемый)

Цвет плода: Желтый

Первый урожай: на 3-4 год

Оптимальное время посадки: Весна/Осень

Климатический пояс: Центральные и Южные регионы

Возраст саженца: 1-2 года

    Описание Характеристики Отзывы

Китайская груша (Нэши) — сорт «Сикотель»: осенний сорт, созревает в первой декаде сентября. Плоды круглые, золотисто-желтые, весом около 150-300 гр.

Мякоть кремовая, средней зернистости, очень сочная. Вкус сладкий, десертный.

Китайская груша ( Нэши ) — вид груши, родом из Азии.

Широко распространена в Китае, Корее и Японии. Нэши — груша множества имен: ее называют азиатской грушей, корейской, японской, тайваньской, песочной, яблочной грушей.

В Южной Азии так же известна как nashipati или nashpati. Нэши выращивается во всей Восточной Азии, а также в Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран. Цветы имеют пять белых лепестков.

Цветет в северном полушарии примерно в апреле. Дерево нэйши является популярным символом весны в Восточной Азии, и встречается повсеместно в садах и сельской местности. Город Камагая-Ши, префектура Чиба (Kamagaya-Shi, Chiba) имеет цветы этого дерева в качестве официального цветка города.

Внешним видом нэши похожа на яблоко, за что и получила соответствующее название. На вкус плоды нэши больше напоминают грушу сладкую и невероятно сочную! При этом они тверже обычных груш, поэтому лучше переносят хранения и транспортировку.

Плоды нэйши содержат витамины С и К, сахара, клетчатку, антиоксиданты, железо, медь, фосфор, магний и марганец. Нэйши едят свежим, как любой фрукт, подают с сыром в качестве закуски к винам, используют в приготовлении блюд, в маринадах для мяса, производят напитки и уксус. Хранить нэйши можно до недели при комнатной температуре или до шести месяцев в холодильнике.

Читайте также:  Что делать с яблоней если объели кору яблони

Наши саженцы нэши привиты методом окулировки на сеянцы зимостойких «дикарей» груши, высокая скороплодность — при прививке на скелет зимостойкой груши плоды дает уже на второй — третий год !

Источник статьи: http://berryforyou.ru/product/kitayskaya-grusha-neyshi-sort-sikotel

Груша Нэши

Характеристики:

Урожайность: стабильно высокая

Устойчивость к болезням: высокая

Срок созревания: средний

Высота растения: до 3 м и более

Зимостойкость: высокая

Цветность: Желтые

Описание:

Азия- удивительна и колоритна, начиная от самобытности культуры и заканчивая необыкновенностью произрастающих растений. Одним из таких является груша Нэши, которая стала самым популярным десертным фруктом, особенно в диетическом меню.

Очень сочный и сладкий плод груши Нэши совершенно не вредит фигуре, потому её можно использовать в различных вариациях: фруктовых салатах, соусах к мясным блюдам, да и просто в свежем виде. При виде данной груши возникают сомнения, а действительно ли это груша? Ведь по форме она напоминает яблоко или ананасный абрикос. Под жёлтой веснушчатой кожицей скрыта нежная мякоть. Не большой по виду фрукт, весит довольно много около 180 г.

Полностью созревшие плоды очень ароматны. Хранения такого плода не долгосрочно, потому грушу используют в свежем виде или сразу же перерабатывают. Садоводы любят её уже потому, что груша Нэши высокоурожайна и зимостойка. В плодоношение вступает достаточно быстро уже на 4-5 год.

Корневая система саженца груши Нэши для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Купить саженцы груши Нэши можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.

Источник статьи: http://dolinaroz.ru/catalog/plodovye_derevya/grusha_neshi.html

Китайские груши «наши» – настоящее чудо селекции

Добавление статьи в новую подборку

Сегодня разведением китайских груш «наши» (нэши, наси) занимаются многие садоводы. Вчерашняя экзотика стала для нас делом привычным. Чем же «наши» так хороши?

Китайские груши «наши» (распространены и другие названия – нэши, наси, азиатская, японская, тайванская, песочная груша) – настоящая мечта садовода. Они отличаются сверхурожайностью, зимостойкостью, ранним вступлением в плодоношение (уже на 2-3 год) и устойчивостью к болезням и вредителям. Кроме того, эти деревья прекрасно переносят засуху.

Жук-цветоед – единственный вредитель, которого боятся китайские груши.

По форме плоды «наши» – что-то среднее между грушей и яблоком. Мякоть у них плотная, нежного персикового цвета. Средний вес плода − 200-300 г.

Цвет груши может варьироваться от нежно-зеленого и желтого до насыщенного бронзового. Как правило, ее кожура усеяна небольшими пятнышками, напоминающими песчинки (отсюда и название − песочная груша).

Зеленые «наши» есть практически невозможно. А вот спелые плоды − очень сочные, душистые и сладкие, с легкой кислинкой. Именно поэтому их часто добавляют во всевозможные салаты, соусы и гарниры.

При комнатной температуре «наши» быстро портятся, поэтому лучшее место для их хранения – нижняя полка холодильника либо подвал

Самые известные сорта китайских груш

Сегодня известно более 100 сортов китайских груш. В наших широтах наибольшим спросом пользуются Олимпик, Косу, Хосу и Утренняя свежесть.

Олимпик (Olimpic)

Если вы мечтаете вырастить на своем участке китайскую грушу, которая будет хорошо расти и плодоносить, посадите саженец Олимпик (другие названия – Большая корейская, Корейский гигант). Этот сорт устойчив к болезням и вредителям, в том числе к парше и мучнистой росе.

В первый после посадки год дерево будет активно расти и радовать вас своими крупными листьями. А уже на второй год на нем созреют крупные округлые плоды золотистого цвета, вся поверхность которых покрыта небольшими серыми точками.

В сентябре, когда придет пора убирать урожай, вы сможете сполна насладиться оригинальным сладко-кислым вкусом груш сорта Олимпик. Их плотная и очень сочная мякоть придется по душе как детям, так и взрослым. Кстати, эти плоды хорошо хранятся.

Вступление в плодоношение Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения на 2 год 200 середина сентября до января

Хосу (Hosui)

Деревья этого сорта прекрасно переносят холода, не боятся вредителей и рано начинают плодоносить.

У сладких на вкус плодов (содержат до 12% сахара) среднего размера – насыщенная бронзово-коричневая окраска. Чтобы разрезать грушу ножом, придется приложить усилие: ее мякоть очень плотная и сочная.

Читайте также:  Яблоне бузова до пластики

Хосу – самоопыляющийся сорт. Однако перекрестное опыление другими азиатскими грушами позволит в несколько раз увеличить его урожайность.

Кстати, груши сорта Хосу созревают неравномерно, поэтому снимать их лучше в 2-3 этапа, в период с середины августа до середины сентября.

Вступление в плодоношение Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения на 2-3 год 150-200 cередина августа − вторая декада сентября до ноября-декабря

Косу (Kosui)

Этот сорт груш отлично приспособился к погодным условиям средней полосы: деревья неплохо переносят сильные морозы, не боятся вредителей и болезней.

Плоды не отличаются большими размерами и длительным сроком хранения, но созревают гораздо раньше других китайских собратьев. Именно скороспелость, а также насыщенная желто-бронзовая окраска и сладкая на вкус, плотная сочная мякоть делают груши этого сорта идеальным летним фруктом.

Вступление в плодоношение Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения на 2 год 130-160 вторая половина июля – начало августа до сентября

Утренняя свежесть

Еще один летний сорт китайских груш, который прижился в наших широтах.

Сорт частично самоплодный. Но чтобы получить максимальный урожай, рядом лучше посадить азиатские груши сортов Бронзовая, Киффер, Восточная золотистая.

Деревья неплохо переносят холодные зимы, не боятся грибковых и бактериальных болезней.

Груши сорта Утренняя свежесть небольшие по размеру, покрыты блестящей ярко-зеленой кожицей с небольшими серыми точками.

Вступление в плодоношение Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения на 3-4 год 100-150 середина августа 2-3 недели

Китайские груши – одни из немногих растений-чужестранцев, прекрасно адаптировавшихся к условиям нашего климата. Если вам хочется вырастить в саду пару-тройку экзотических плодовых деревьев, которые неприхотливы в уходе и хорошо плодоносят, китайские груши «наши» – то, что вам нужно!

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/sad/pome/9608/Kitajskije-grushi-nashi.htm

Китайская груша: её особенности и правила выращивания сорта

Китайская груша – относительно новый для российского рынка фрукт, привлекающий потребителей приятным вкусом и необычной формой. Округлые плоды, сладкие и хрустящие, стоят недёшево. Но оказывается экзотические плоды можно вырастить самостоятельно – гибриды этого сорта способны плодоносить в средней полосе.

Описание китайской груши

У китайской груши много названий – продавцы часто называют её японской, песочной, тайваньской или нэши. Доподлинно известно, что сорт создан на основе Яманаши – лесной груши. Плоды прародительницы, хоть и крупные, были очень кислыми и твердыми. Селекционеры, взяв от Яманаши высокие адаптивные способности и морозостойкость, наделили ими новый сорт — нэши.

Китайская груша, по сравнению с лесным предком, отличается превосходными вкусовыми качествами. Сегодня нэши популярна не только у садоводов Китая или Японии, этот сорт выращивают во многих странах. Главное условие выращивание – подходящий климат.

В России для нэши благоприятные условия только на юге. А вот её гибриды, более устойчивые к морозам, могут плодоносить в средней полосе. Так, гибрид китайской и дальневосточной груш могут выдерживать морозы до -35 °С.

Вкус плодов нэши считается неповторимым. Эти груши – отличное сырье для кулинарии. Из них готовят десерты, варят варенье, добавляют в салаты и выпечку.

Дерево и плоды

На основе лесной груши было создано много сортов, унаследовавших её морозостойкость. Все сорта, имея массу различий, обладают набором общих особенностей:

  • Большая высота дерева. Подвиды китайской груши достигают высоты 4-10 м. Деревья классического сорта – высокорослые. А вот гибриды – их то и выращивают в России, гораздо ниже.
  • Самоплодность. Практически все подвиды нэши самоплодны и не нуждаются в опылителях. Отсутствие опыляющих груш не сказывается на урожайности. А вот на внешнем виде плодов отражается – без опылителей они более мелкие и неровные.
  • Морозостойкость. Есть гибриды, которые способны выдерживать низкие температуры, другие могут пережить зиму только в утеплённом состоянии – их укутывают соломой или обкладывают лапником.

Плоды нэши имеют необычную форму – они представляют собой нечто среднее между яблоком и грушей. Особенности плодов китайской груши:

  • У сочной и душистой мякоти великолепный вкус, сочетающий сладость и кислоту. В послевкусии – пряные нотки.
  • У плодов тонкая кожица.
  • Недозрелые нэши кислые и несъедобные. Они даже опасны для организма, так как содержат много органических кислот.
  • Цвет, в зависимости от сорта – от нежно-зелёного до бронзового.
  • Средний размер – 4 см в диаметре.
  • Масса – 120-300 г.
  • Универсальность – плод вкусны свежими и переработанными.

В магазинах обычно нэши продают в бумажных пакетах – в них недозрелые фрукты доходят до кондиции. Хранят их при комнатной температуре, а после дозревания – в холодильнике.

Плоды нэши нельзя есть натощак. Их также не рекомендуется сочетать с мясными и молочными блюдами.

Состав и калорийность

У плодов нэши калорийность типичная для груш – 42 ккал в 100 г. В этих фруктах отсутствуют крахмалистые углеводы, поэтому они подходят для диетического питания. Фрукт рекомендуется есть по одной штуке три раза в день.

100 г свежего плода нэши содержит:

  • воды – 45 г;
  • пищевых волокон – 2 г;
  • золы – 0,2 г;
  • витамины и минералы.

В китайской груше много цинка, селена, кальция, марганца, меди, магния. Особенно богаты плоды нэши фосфором и калием. Причём калия в этом фрукте впятеро больше, чем всех прочих микроэлементов. Плоды также богаты холином, витаминами С и К.

Достоинства и недостатки сорта

Европейские сорта груш несомненно вкуснее, сочнее и красивее китайских аналогов. Но у последних есть масса достоинств, важных для наших широт:

  • устойчивость к погодным катаклизмам;
  • высокий иммунитет;
  • неприхотливость к уходу и условиям произрастания;
  • высокие и стабильные урожаи;
  • морозостойкость гораздо выше, чем у европейских сортов;
  • востребованность в кулинарии – твёрдые сорта хороши в салатах, соусах и гарнирах, их тушат, запекают, консервируют;
  • высокая способность к вегетативному размножению.
  • недостаточно хорошая лёжкость;
  • у спелых груш легко повреждается кожица.

Разновидности сорта

Селекционеры вывели десятки сортов китайской груши. В России выращивают самые зимостойкие и неприхотливые сорта. Садоводы выбирают нэши, нетребовательные к почвам, благополучно переживающие суровые зимы, стойко переносящие засуху и вредителей. Рассмотрим подробнее сорта, самые популярные у отечественных садоводов.

Дополнительную информацию о популярных сортах груш для нашего региона можно получить тут.

Kosui – летний сорт, плодоносящий во второй половине июля. Преимущества сорта Косу:

  • морозостойкий;
  • устойчив к болезням и вредителям;
  • раннеспелость – созревает раньше, чем все прочие китайские сорта.

Плоды среднего размера – до 160 г. Цвет – насыщенный бронзовый. Мякоть у плодов сочная – идеальный летний фрукт.

Hosui – сорт самоопыляющийся, но присутствие поблизости других сортов китайских груш способствует росту урожайности. Дерево радует своих владельцев плодами уже на второй-третий год высадки. Сорт считается осенним, но сбор урожая начинается уже во второй половине августа. Плоды поспевают недружно, поэтому сбор урожая производят в несколько этапов. Заканчивается уборка в середине сентября.

Плюсы сорта Хосу:

  • устойчивость к вредителям;
  • морозостойкость;
  • крупноплодность;
  • скороспелость – груши появляются на 2-3 год посадки;
  • отличный вкус, мякоть сочная и сладкая, содержит до 12% сахара.

Плоды весят 160-200 г, но могут достигать и 300 г. Цвет – насыщенный бронзово-коричневый. Мякоть плотная – при разрезании плода ножом, приходится прилагать силу.

Олимпик

Olimpic – осенний сорт с отличными характеристиками. Его плюсы:

  • скороспелость – дерево плодоносит уже на 2-й год высадки;
  • стойкость к вредителям;
  • морозоустойчивость;
  • не боится болезней, в том числе парши и мучнистой росы;
  • быстро адаптируется к климату и почве;
  • отличные вкусовые характеристики, приятный фруктовый аромат.

Олимпик называют ещё Большой корейской грушей или Корейским гигантом. Плоды у «Олимпика» округлые, приятного золотистого оттенка. Вся поверхность в мелких серых крапинках. Масса плода – 160-200 г. Вкус оригинальный, ксило-сладкий, мякоть сочная. Эти груши приятно есть свежими, их также можно закладывать на хранение – у плодов отличная лёжкость. Уборка урожая – в сентябре.

Утренняя свежесть

Этот летний сорт популярен в средних широтах России. Он частично самоплодный – для повышения урожайности поблизости рекомендуется высаживать сорта китайских груш – Бронзовую, Восточную золотистую, Киффер.

Сорт хорошо переносит морозы, имеет стойкий иммунитет к бактериальным и грибковым заболеваниям. Плоды небольшие, весом 100-150 г, у них ярко-зелёная кожица, покрытая серыми крапинками.

Хрустальная

Осенний скороплодный сорт. Уже на 2-3 год дерево даёт высокие урожаи. Сорт устойчив к грибковой инфекции. Плоды весят 160-220 г, цвет светло-жёлтый. Отличительная особенность – низкая калорийность. У них сочная, но твердая мякоть. Вкус нежный, фруктовый.

Сравнительная таблица популярных сортов нэши

Источник статьи: http://ferma.expert/rasteniya/derevya/grusha/grusha-kitayskaya/

Читайте также:  Новокузнецкий питомник саженцев каталог
Оцените статью