Кисло сладкие квашеные помидоры

Помидоры, квашенные с сахаром: можно сразу на стол, а можно убрать на зиму

Квашеные помидоры по этому рецепту несколько отличаются от обычных. Их вкус более богатый и насыщенный. Мы рекомендуем тебе разок попробовать сделать именно по этому рецепту. Скорее всего, он останется с тобой надолго! Процесс закваски любых овощей заключается в том, чтобы использовать бактерии. Даже когда мы хорошо вымоем овощи, на их поверхности всё равно остаются микроорганизмы, которые обеспечат нужное нам брожение.

Для того, чтобы квашеные овощи простояли дольше, их нужно правильно хранить. Будет идеально, если в твоем распоряжении есть холодный подвал или погреб. Если нет, то хранить можно в холодильнике, но там мало места. Или же съесть все сразу и раздать родственникам.

Необходимые ингредиенты

  • 8 кг помидор
  • 5 л воды
  • 350 г соли
  • 2 острых перца
  • 1 корень хрена
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 болгарский перец
  • листья вишни, хрена, малины, смородины
  • 5 ст. л. с горкой сахара

Как приготовить помидоры, квашенные с сахаром

  1. Данные пропорции подходят для 10-литровой посуды, поэтому для начала убедись, что такая у тебя есть. Хорошо ее вымой и высуши на солнце.
  2. Следующий важный шаг — выбрать правильные помидоры. Они не должны быть переспелыми, слишком мягкими и с внешними дефектами. «Бычье сердце» тоже не подойдет.
  3. Выбери помидорки, как на снимке, и хорошо их вымой. Затем сложи их в емкости, где они высохнут.
  4. Теперь займемся рассолом. Лучше всего здесь подойдет обычная каменная соль. Учти, что в ней есть некоторые черные вкрапления, но с этим мы разберемся позже. Пока высыпи ее в воду, размешай, и пусть она растворится.
  5. Затем в 10-литровое ведро сложи на дно немного листиков смородины, вишни, малины, хрена. Разрежь пополам хрен, острый перец и зубчики чеснока.
  6. На зелень выложи более половины помидоров, а затем добавь еще зелени, чеснока, перца по вкусу.
  7. После этого выложи оставшиеся помидоры. Теперь накрой всё последним слоем душистой зелени.
  8. В 5-литровое ведерко высыпи сахар, а затем залей его раннее приготовленным рассолом. Все черные вкрапления за это время осядут на дно и не попадут в готовый продукт.
  9. Когда сахар растворится, вылей всю жидкость в ведро с помидорами и зеленью. Накрой его сверху крышкой, но не закрывай. Она не должна плотно прилегать.
Читайте также:  Помидоры полезны ли для печени

Рекомендации

  1. Если сразу же поставить ведро в холодное место, то они готовы будут только через месяц. Что хорошо, если ты хочешь сделать заготовку на зиму. Если же ты хочешь попробовать их как можно быстрее, то выдержи помидоры при комнатной температуре приблизительно 3 дня.
  2. Еще один хороший вариант заключается в том, чтобы подождать, пока помидоры заквасятся в тепле, а после подготовить к длительному хранению. Для этого нужно сверху выложить слой марли, на него высыпать горчичного порошка, а затем закрыть капроновой крышкой. Так ты предотвратишь появление плесени.

Помидоры, квашенные с сахаром: можно сразу на стол, а можно убрать на зиму

Удачных заготовок и приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры за 3 дня

Ку-кухня мира

Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!

Приготовление

Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться.

Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт.
Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика.

Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть.

Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой.

Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать.

А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость.

Читайте также:  Вяленые помидоры хранить в морозилке

Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время.

Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы!

А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней.

Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается.

Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим.

Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте.

Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним.

Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные)

Источник

Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт

Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!

Приготовление:

Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться.

Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт.
Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика.

Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть.

Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой.

Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать.

Читайте также:  Капуста кабачок баклажан помидор тушить

А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость.

Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время.

Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы!

А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней.

Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается.

Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим.

Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте.

Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним.

Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные

Источник

Оцените статью