Кисель_лесная_ягода_приготовление

Кисель из лесных ягод

Ароматный кисель из лесных ягод станет хорошим десертом в жаркий период. Разлитый по креманкам, охлажденный, он отлично утолит голод и поможет снять чувство усталости. Витаминный состав блюда, его насыщенный цвет и аромат понравятся и взрослым, и детям. Готовится кушанье быстро, а съедается вкусно. Справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • ягоды – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • крахмал картофельный – 4 ст. л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

1

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Чтобы быстрее закипела, накрываем крышкой.

2

Ягоды достаем из морозильника, не размораживаем.

Если используем свежие, то перебираем их, хорошо промываем и даем стечь воде, выложив на дуршлаг.

Очень вкусный кисель получается из смеси черники и малины. Он выходит колоритным м очень вкусно пахнет.

3

В закипевшую воду отправляем подготовленные ягодки.

4

Всыпаем лимонную кислоту и сахар. Варим 5 минут.

Количество сахарного песка можно варьировать по своему усмотрению. Кто-то любит послаще, а кто-то довольствуется в меру сладким кушаньем.

5

Крахмал высыпаем в глубокую миску. Наливаем в него полстакана холодной воды и интенсивно перемешиваем, чтобы разошлись все комки. Если не удастся сделать это качественно, можно процедить смесь через ситечко.

4 столовых ложки крахмала нужно, чтобы получить густой кисель. Если же хочется насладиться не десертом, а напитком, нужно взять одну-полторы ложки крахмала на литр воды.

6

В кипящий компот тонкой струйкой, помешивая, вливаем разведенный водой крахмал. Мешаем хорошо. Масса на глазах начнет густеть. Это нормально. Варим еще минуту и выключаем огонь.

7

Горячий кисель из лесных ягод разливаем по креманкам и охлаждаем сначала при комнатной температуре. Затем ставим его в холодильник.

Читайте также:  Ликвор_при_грибковом_менингите

8

Готовый кисель подаем порционно. Если же разливали его в большие миски, как бабушка в деревне, то подаем прямо в них. Вместе с кушаньем подаем подушечки, сухарики, баранки, пряники. Все, что душе угодно, можно добавить в компанию к ароматному и вкусному киселю, сваренному из даров леса. Будет аппетитно и ярко.

Источник

Кисель «Лесная ягода» (300 гр)

Кисель «Лесная ягода» (300 гр)

Кисель «Лесная ягода» сочетает полезные свойства ягод – черники, брусники и малины. Способствует укреплению иммунитета, рекомендуется в качестве общеукрепляющего и профилактического продукта при простудных заболеваниях, после операций и длительных инфекций.

Черника богата витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета, защищают клетки от преждевременного старения, улучшают циркуляцию крови в органах зрения, предохраняют глаза от раздражения, воспаления и усталости. Брусника издавна используется в народной медицине как дезинфицирующее, мочегонное и желчегонное средство, чем обязана содержанию значительного количества активного вещества арбутина. Малина традиционно применялась при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях. Содержит вещества, улучшающие кроветворение. Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий. Витамин Е жирорастворимый витамин-антиоксидант, обладает различной биологической активностью. Защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, позволяет сохранить кожу в здоровом состоянии, ускоряет заживление ожогов и ран, способен блокировать образование канцерогенов. Витамин А известен своими свойствами для обеспечения хорошего ночного зрения, роста костей, улучшает состояние кожи, повышает сопротивляемость инфекциям. Витамин В1 необходим для обмена углеводов, препятствует избыточному накоплению жира в организме. Отвечает за нормальное функционирование нервной системы, сердца, печени, участвует в синтезе гормона щитовидной железы тиреоидина. Витамин В2 принимает участие в регуляции обмена углеводов, жиров и белков. Витамин В3 нормализует функциональную активность желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, способствует усвоению белка из растительной пищи. Витамин В5 участвует в белковом, углеводном, жировом, холестериновом обменах. Принимает участие в регуляции синтеза ряда гормонов, холина, гистамина, гемоглобина. Усиливает перистальтику толстого кишечника, повышает качество всасывания переваренной пищи в тонком кишечнике, поддерживает сопротивляемость к простудным заболеваниям верхних дыхательных путей. Витамин В6 играет значительную роль в обмене веществ, способствует нормальному функционированию нервной системы. Принимает участие в пищеварении: соляная кислота желудочного сока образуется только в присутствии этого витамина. Витамин В9 участвует в процессе кроветворения, а также в биосинтезе нуклеиновых кислот, незаменим для роста организма, воспроизведения клеток тела, регенерации тканей, заживления швов и ран. Витамин В12 необходим для созревания красных кровяных телец, обеспечивает здоровье нервной системы, улучшает концентрацию внимания, память, равновесие. Витамин D3 регулирует метаболизм кальция в организме, принимает активное участие в деятельности иммунной системы. Биотин (Н) необходим для нормального обмена жиров и белка. Очень важен для состояния кожи и волос. Железо – важнейший микроэлемент, составная часть многих систем организма. Участвует в образовании гемоглобина, транспортирующем кислород к тканям, входит в состав нескольких ферментных систем и миоглобина — мышечного гемоглобина, обеспечивающего дополнительное топливо для мышц во время сильного физического напряжения. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые регулируют реакции обмена веществ в организме. Йод способствует правильному росту и развитию организма, предотвращает избыток веса, улучшает умственную работоспособность, обеспечивает здоровье кожи волос и зубов. Кисели плодово-ягодные «Frutto Active» рекомендуются людям всех возрастных групп, детям с 3-х лет, беременным и кормящим мамам для коррекции ежедневного рациона питания, профилактики дефицита витаминов, железа и йода.

Читайте также:  Дюбель_гвоздь_6х40_грибовидный_бортик_полипропилен_150шт_101989_tech_krep

Пищевая ценность 1 стакана напитка: углеводы – 13,05 г, витамин С – 90 мг (100%), витамин РР – 10 мг (50%), железо – 4 мг (40%), витамин Е – 5 мг (30%), Д-пантотенат кальция (В5) – 4 мг (80%), витамин А – 0,7 мг (70%), витамин В1 – 1 мг (60%), витамин В6 – 1 мг (50%), витамин В2 – 0,8 мг (40%), фолиевая кислота (В9) – 0,3 мг (75%), биотин (Н) – 0,1 мг (100%), йод – 30 мкг (20%), витамин Д3 – 5 мкг (100%), витамин В12 – 2 мкг (67%). В скобках указан процент от рекомендуемой суточной потребности для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04.

Энергетическая ценность: 49,8 ккал.

Способ приготовления: 15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98 С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.

Состав: сахарная пудра, крахмал, сок ягодный, ягоды черники, брусники, малины, мультивитаминный комплекс, лимонная кислота, ароматизатор пищевой «Лесные ягоды», витамин С, подсластитель сукрплоза, сульфат железа, йодат калия.

Срок годности: 1 год со дня изготовления.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Источник

Кисель из лесных ягод

фото рецепта: Кисель из лесных ягод

Я часто готовлю кисели, дело в том, что в жаркую погоду хочется чего-то утоляющего жажду и, при этом, достаточно фруктового. Компоты иногда надоедают и тогда я готовлю кисели. Этот кисель — с очень насыщенным вкусом лесных ягод.

Фруты можно использовать и свежие, и замороженные, и, как у меня, в банках.

Фото приготовление рецепта: Кисель из лесных ягод шаг №1

В кастрюлю выкладываем фрукты и заливаем их водой. Варим 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Кисель из лесных ягод шаг №2

Процеживаем кисель от фруктов. Добавляем сахар, сипор малиновый и я еще добавила немного сока лимона, а то уж сильно сладко получилось.

Читайте также:  Рецепт_для_иммунитета_с_клюквой

Фото приготовление рецепта: Кисель из лесных ягод шаг №3

В отдельной посуде смешаем две ложки крахмала с водой.Хорошо размешаем. Вернем кисель на огонь, тонкой струйкой вольем в него крахмал, Постоянно помешивая доведем кисель до кипения и снимем с огня.

Фото приготовление рецепта: Кисель из лесных ягод шаг №4

Подаем кисель холодным с выпечкой. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кисель из лесных ягод шаг №5

Источник

Оцените статью