Киноа_с_овощами_бжу

Рецепт Киноа с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Киноа с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1641 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.9% 2000 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.3% 1333 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 5.1% 1938 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.3% 1053 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 3% 3192 г
Зола 0.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 632.8 мкг 900 мкг 70.3% 68.5% 142 г
альфа Каротин 2.222 мкг ~
бета Каротин 3.809 мг 5 мг 76.2% 74.3% 131 г
бета Криптоксантин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.418 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.3% 2951 г
Витамин В4, холин 10.85 мг 500 мг 2.2% 2.1% 4608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2.8% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 5.8% 1709 г
Витамин В9, фолаты 16.712 мкг 400 мкг 4.2% 4.1% 2393 г
Витамин C, аскорбиновая 12.75 мг 90 мг 14.2% 13.8% 706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.685 мг 15 мг 4.6% 4.5% 2190 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.256 мг ~
дельта Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.428 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11682 г
Витамин К, филлохинон 20.1 мкг 120 мкг 16.8% 16.4% 597 г
Витамин РР, НЭ 0.6249 мг 20 мг 3.1% 3% 3201 г
Ниацин 0.393 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.46 мг 2500 мг 7.9% 7.7% 1273 г
Кальций, Ca 34.32 мг 1000 мг 3.4% 3.3% 2914 г
Кремний, Si 16.022 мг 30 мг 53.4% 52% 187 г
Магний, Mg 28.81 мг 400 мг 7.2% 7% 1388 г
Натрий, Na 19.95 мг 1300 мг 1.5% 1.5% 6516 г
Сера, S 20.59 мг 1000 мг 2.1% 2% 4857 г
Фосфор, P 67.1 мг 800 мг 8.4% 8.2% 1192 г
Хлор, Cl 25.8 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 8915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.6 мкг ~
Бор, B 76.5 мкг ~
Ванадий, V 30.11 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 4.4% 2209 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 1.5% 6608 г
Кобальт, Co 1.554 мкг 10 мкг 15.5% 15.1% 644 г
Литий, Li 3.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.2802 мг 2 мг 14% 13.6% 714 г
Медь, Cu 99.85 мкг 1000 мкг 10% 9.7% 1002 г
Молибден, Mo 6.704 мкг 70 мкг 9.6% 9.4% 1044 г
Никель, Ni 3.178 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Селен, Se 1.046 мкг 55 мкг 1.9% 1.9% 5258 г
Стронций, Sr 3.73 мкг ~
Фтор, F 19.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20822 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 3.2% 3012 г
Цинк, Zn 0.4209 мг 12 мг 3.5% 3.4% 2851 г
Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.801 г ~
Лактоза 0.019 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 1.069 г ~
Фруктоза 0.363 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.02 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.461 г min 16.8 г 8.7% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.408 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.493 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.3%
18:2 Линолевая 0.444 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.3%
Читайте также:  Натуральное_питание_коты_овощи

Энергетическая ценность Киноа с овощами составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киноа с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Киноа с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.9 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.6% 1382 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 8.6% 903 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 4.3% 1795 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 13.6% 571 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.4% 3201 г
Зола 0.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 1.9% 4018 г
альфа Каротин 5.245 мкг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.6% 3067 г
бета Криптоксантин 0.21 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 312.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 4.7% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 6.3% 1233 г
Витамин В4, холин 23.57 мг 500 мг 4.7% 3.6% 2121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 6.4% 1227 г
Витамин В9, фолаты 34.51 мкг 400 мкг 8.6% 6.7% 1159 г
Витамин C, аскорбиновая 14.72 мг 90 мг 16.4% 12.7% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.435 мг 15 мг 9.6% 7.4% 1045 г
бета Токоферол 0.067 мг ~
гамма Токоферол 1.251 мг ~
дельта Токоферол 0.116 мг ~
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26455 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 15.4% 504 г
Витамин РР, НЭ 1.9455 мг 20 мг 9.7% 7.5% 1028 г
Ниацин 0.166 мг ~
Бетаин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.12 мг 2500 мг 10.4% 8.1% 965 г
Кальций, Ca 39.76 мг 1000 мг 4% 3.1% 2515 г
Кремний, Si 8.444 мг 30 мг 28.1% 21.8% 355 г
Магний, Mg 51.97 мг 400 мг 13% 10.1% 770 г
Натрий, Na 53.57 мг 1300 мг 4.1% 3.2% 2427 г
Сера, S 56.86 мг 1000 мг 5.7% 4.4% 1759 г
Фосфор, P 116.5 мг 800 мг 14.6% 11.3% 687 г
Хлор, Cl 2.1 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 109524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.8 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 5.2% 1499 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6098 г
Кобальт, Co 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 3.3% 2381 г
Марганец, Mn 0.4671 мг 2 мг 23.4% 18.2% 428 г
Медь, Cu 148.66 мкг 1000 мкг 14.9% 11.6% 673 г
Никель, Ni 1.059 мкг ~
Рубидий, Rb 25 мкг ~
Селен, Se 2.101 мкг 55 мкг 3.8% 2.9% 2618 г
Фтор, F 4.95 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80808 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Цинк, Zn 0.8672 мг 12 мг 7.2% 5.6% 1384 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.862 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Лактоза 0.044 г ~
Мальтоза 0.044 г ~
Сахароза 1.778 г ~
Фруктоза 0.281 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.466 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.286 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.519 г ~
Глицин 0.249 г ~
Глутаминовая кислота 0.874 г ~
Пролин 0.258 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.583 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.237 г ~
20:0 Арахиновая 0.077 г ~
22:0 Бегеновая 0.179 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.912 г min 16.8 г 17.3% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.771 г ~
18:1 цис 2.598 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.072 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.713 г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 11.9%
18:2 Линолевая 1.637 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.281 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 28.1%
Читайте также:  Куриная_грудка_овощи_рис_рецепт

Энергетическая ценность Киноа с овощами составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью