- Киноа с шампиньонами и овощами
- Как приготовить «Киноа с шампиньонами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Киноа с грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Киноа с шампиньонами и зеленым горошком
- Киноа с лесными грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Киноа с шампиньонами и овощами
О пользе крупы киноа ходят легенды, она входит в различные рейтинги самых полезных продуктов мира. Для наших мест это довольно необычный продукт, но тем не менее многие уже оценили вкус и простоту приготовления этой крупы. Данный рецепт можно отнести и ко вторым блюдам и к салатам.
Если вы на диете или просто следите за своим питанием, то вам это блюдо надо обязательно попробовать.
Как приготовить «Киноа с шампиньонами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
150 г киноа промываем в холодной воде и отвариваем в соотношении 1/1.5 в течение 15 мин (или как указано на упаковке).
200 г шампиньонов режем дольками и обжариваем в сотейнике с 30 г сливочного масла приблизительно в течение 7 минут.
2 небольших помидора режем крупным кубиком и 2 стебля сельдерея режем небольшими кусочками.
К обжаренным грибам добавляем овощи, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс и обжариваем 3 минуты.
Добавляем готовую крупу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Все готово.
Источник
Киноа с грибами
Грибы варено-мороженые — 300 г Киноа — 1 стакан Лук репчатый — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы использовать в данном рецепте — решать только вам, у меня были варено-мороженные лисички, их мы собрали в сезон. Иногда готовлю с шампиньонами, у них свой аромат, и вкус блюда получается иным.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для киноа с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала замочите киноа в воде минимум на 20 минут, затем промойте.
Очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.
Морковь нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Если необходимо, нарежьте помельче грибы и выложите в сковородку к овощам, обжарьте до зажаристости.
Выложите киноа, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости, приблизительно 20-30 минут, время зависит от сорта.
Вкусное блюдо из киноа и грибов готово.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Алена Прика
И я такую кашку хочу с лисичками!
Нравится
Галюша Автор рецепта
Нравится
Источник
Киноа с шампиньонами и зеленым горошком
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.
Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!
Подготовим все продукты по списку.
Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
Добавим лук в сковороду к грибам.
Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).
Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.
Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.
Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.
Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.
Источник
Киноа с лесными грибами
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно подавать как гарнир или как отдельное постное блюдо (без сыра).
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Грибы тушить в той же воде, в которой замачивались. Как только вода выпарится, добавить соль, перец, растительное масло и обжарить 5 минут.
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник