Килокалории яичница с помидорами

Рецепт Яичница глазунья с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница глазунья с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 6% 1407 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.7% 622 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.1% 1667 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3% 2848 г
Зола 0.848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.1 мкг 900 мкг 15.9% 13.5% 629 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 5.2% 1639 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 8.6% 994 г
Витамин В4, холин 96.47 мг 500 мг 19.3% 16.4% 518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.592 мг 5 мг 11.8% 10.1% 845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 4.9% 1739 г
Витамин В9, фолаты 8.554 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4676 г
Витамин В12, кобаламин 0.192 мкг 3 мкг 6.4% 5.5% 1563 г
Витамин C, аскорбиновая 11.15 мг 90 мг 12.4% 10.6% 807 г
Витамин D, кальциферол 0.812 мкг 10 мкг 8.1% 6.9% 1232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.074 мг 15 мг 7.2% 6.1% 1397 г
Витамин Н, биотин 8.091 мкг 50 мкг 16.2% 13.8% 618 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 4.1% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.6923 мг 20 мг 8.5% 7.2% 1182 г
Ниацин 0.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.74 мг 2500 мг 7.8% 6.6% 1284 г
Кальций, Ca 32.46 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3081 г
Кремний, Si 3.277 мг 30 мг 10.9% 9.3% 915 г
Магний, Mg 14.74 мг 400 мг 3.7% 3.2% 2714 г
Натрий, Na 51.55 мг 1300 мг 4% 3.4% 2522 г
Сера, S 84.23 мг 1000 мг 8.4% 7.2% 1187 г
Фосфор, P 93.6 мг 800 мг 11.7% 10% 855 г
Хлор, Cl 83.54 мг 2300 мг 3.6% 3.1% 2753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.1 мкг ~
Бор, B 86.8 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 1.445 мг 18 мг 8% 6.8% 1246 г
Йод, I 8.78 мкг 150 мкг 5.9% 5% 1708 г
Кобальт, Co 6.969 мкг 10 мкг 69.7% 59.4% 143 г
Литий, Li 10.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.1133 мг 2 мг 5.7% 4.9% 1765 г
Медь, Cu 89.18 мкг 1000 мкг 8.9% 7.6% 1121 г
Молибден, Mo 4.692 мкг 70 мкг 6.7% 5.7% 1492 г
Никель, Ni 5.292 мкг ~
Рубидий, Rb 164 мкг ~
Селен, Se 11.592 мкг 55 мкг 21.1% 18% 474 г
Фтор, F 34.54 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11581 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 6.3% 1348 г
Цинк, Zn 0.6768 мг 12 мг 5.6% 4.8% 1773 г
Цирконий, Zr 1.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.866 г ~
Сахароза 1.748 г ~
Фруктоза 0.702 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.337 г ~
Валин 0.299 г ~
Гистидин* 0.134 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.423 г ~
Лизин 0.36 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.274 г ~
Треонин 0.245 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.451 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.285 г ~
Аспарагиновая кислота 0.519 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 0.886 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 210.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.352 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.44 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.923 г min 16.8 г 29.3% 25%
16:1 Пальмитолеиновая 0.216 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.074 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 8.2%
18:2 Линолевая 0.96 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 21.7%
Читайте также:  Завязались помидоры надо ли удалять листья

Энергетическая ценность Яичница глазунья с помидорами составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность яичницы с помидорами

Сколько калорий в яичнице с помидорами, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какая калорийность яичницы с помидорами?

Яичница — блюдо, завоевавшее огромную популярность во всем мире. Готовят его из яиц домашней птицы, главным образом куриных. Подавляющее большинство национальных кухонь имеют свои варианты яичницы. К примеру, яичницу с беконом предпочитают на завтрак в Великобритании. Есть более сложные ее рецепты – ближневосточная шакшука, например, в которой яйца смешиваются с различными овощами, или мексиканское блюдо «уэвос ранчерос» с гарниром из пережаренной фасоли.

В России это блюдо готовят обычно в двух вариантах: глазунья, где желтки яиц остаются целыми, и болтунья (в англоязычных странах ее называют скрэмбл), когда яйца перемешивают либо до вливания их на сковороду, либо в процессе приготовления. Еще в яичницу можно вводит другие ингредиенты – ломтики помидоров, бекон, колбасу и пр.

Сколько калорий в яичнице?

Калорийность яичницы с помидорами на масле, на 100 грамм, составляет:

114 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
  • Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка — (144 ккал)
  • Соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Читайте также:  Засолить помидоры вкусный рассол

Как готовить:

  • Крупные крепкие помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • В порционной сковороде разогреть масло, ломтики помидоров положить в масло и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, затем помидоры перевернуть на другую сторону.
  • На помидоры выпустить яйца, посолить, накрыть крышкой и жарить до загустения белка (3-4 минуты).

Общая калорийность яичницы на 2 яйца, приготовленной по такому рецепту:

419 ккал

И еще:

Яичница в качестве завтрака дает нашему организму хороший заряд энергии и позволяет долгое время не чувствовать голода. Но не стоит чересчур увлекаться ею, ведь это способно привести к пищеварительным и сердечно-сосудистым болезням. Питаться следует разнообразно, поэтому 3-4 раза в неделю стоит заменять жареные яйца чем-либо другим — например, кашей или смузи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Вам также будет интересно:

Источник

Рецепт яичница с помидорами из 3х яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «яичница с помидорами из 3х яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 9% 905 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 13.2% 615 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.8% 10429 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 2.8% 2888 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.1 мкг 900 мкг 20.3% 16.5% 492 г
Ретинол 0.143 мг ~
альфа Каротин 42.797 мкг ~
бета Каротин 0.225 мг 5 мг 4.5% 3.7% 2222 г
Ликопин 1090.254 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.119 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.288 мг 1.8 мг 16% 13% 625 г
Витамин В4, холин 162.37 мг 500 мг 32.5% 26.4% 308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.864 мг 5 мг 17.3% 14% 579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 10.805 мкг 400 мкг 2.7% 2.2% 3702 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 8.9% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 5.3% 1549 г
Витамин D, кальциферол 1.398 мкг 10 мкг 14% 11.4% 715 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.542 мг 15 мг 10.3% 8.4% 973 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.051 мг ~
Витамин Н, биотин 12.839 мкг 50 мкг 25.7% 20.9% 389 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.4% 3429 г
Витамин РР, НЭ 2.5398 мг 20 мг 12.7% 10.3% 787 г
Ниацин 0.121 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.41 мг 2500 мг 7.6% 6.2% 1320 г
Кальций, Ca 39.19 мг 1000 мг 3.9% 3.2% 2552 г
Магний, Mg 12.29 мг 400 мг 3.1% 2.5% 3255 г
Натрий, Na 87.29 мг 1300 мг 6.7% 5.4% 1489 г
Сера, S 111.86 мг 1000 мг 11.2% 9.1% 894 г
Фосфор, P 132.2 мг 800 мг 16.5% 13.4% 605 г
Хлор, Cl 99.15 мг 2300 мг 4.3% 3.5% 2320 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.703 мг 18 мг 9.5% 7.7% 1057 г
Йод, I 12.71 мкг 150 мкг 8.5% 6.9% 1180 г
Кобальт, Co 6.356 мкг 10 мкг 63.6% 51.6% 157 г
Марганец, Mn 0.0667 мг 2 мг 3.3% 2.7% 2999 г
Медь, Cu 77.75 мкг 1000 мкг 7.8% 6.3% 1286 г
Молибден, Mo 3.814 мкг 70 мкг 5.4% 4.4% 1835 г
Селен, Se 20.148 мкг 55 мкг 36.6% 29.7% 273 г
Фтор, F 35.93 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11133 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 4.1% 1969 г
Цинк, Zn 0.7775 мг 12 мг 6.5% 5.3% 1543 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Фруктоза 0.581 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.511 г ~
Валин 0.497 г ~
Гистидин* 0.222 г ~
Изолейцин 0.389 г ~
Лейцин 0.697 г ~
Лизин 0.583 г ~
Метионин 0.269 г ~
Метионин + Цистеин 0.458 г ~
Треонин 0.399 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.425 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.718 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.463 г ~
Аспарагиновая кислота 0.839 г ~
Глицин 0.275 г ~
Глутаминовая кислота 1.308 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.602 г ~
Тирозин 0.311 г ~
Цистеин 0.188 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 362.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.966 мг ~
бета Ситостерол 4.237 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.65 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.676 г min 16.8 г 21.9% 17.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.114 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.103 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 15.3%
18:2 Линолевая 2 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 13.8%
Читайте также:  Надо ли пасынковать помидоры супер клуша

Энергетическая ценность яичница с помидорами из 3х яиц составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью