- Рецепт Яичница глазунья с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница глазунья с помидорами».
- Калорийность яичницы с помидорами
- Сколько калорий в яичнице?
- Калорийность яичницы с помидорами на масле, на 100 грамм, составляет:
- 114 ккал
- Продукты:
- Как готовить:
- Общая калорийность яичницы на 2 яйца, приготовленной по такому рецепту:
- 419 ккал
- И еще:
- Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
- Вам также будет интересно:
- Рецепт яичница с помидорами из 3х яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «яичница с помидорами из 3х яиц».
Рецепт Яичница глазунья с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница глазунья с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 6% | 1407 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.7% | 622 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.1% | 1667 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2848 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.1 мкг | 900 мкг | 15.9% | 13.5% | 629 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 5.2% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 8.6% | 994 г |
Витамин В4, холин | 96.47 мг | 500 мг | 19.3% | 16.4% | 518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 10.1% | 845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 8.554 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 5.5% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.15 мг | 90 мг | 12.4% | 10.6% | 807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.9% | 1232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.074 мг | 15 мг | 7.2% | 6.1% | 1397 г |
Витамин Н, биотин | 8.091 мкг | 50 мкг | 16.2% | 13.8% | 618 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6923 мг | 20 мг | 8.5% | 7.2% | 1182 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.74 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.6% | 1284 г |
Кальций, Ca | 32.46 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3081 г |
Кремний, Si | 3.277 мг | 30 мг | 10.9% | 9.3% | 915 г |
Магний, Mg | 14.74 мг | 400 мг | 3.7% | 3.2% | 2714 г |
Натрий, Na | 51.55 мг | 1300 мг | 4% | 3.4% | 2522 г |
Сера, S | 84.23 мг | 1000 мг | 8.4% | 7.2% | 1187 г |
Фосфор, P | 93.6 мг | 800 мг | 11.7% | 10% | 855 г |
Хлор, Cl | 83.54 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.1% | 2753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.445 мг | 18 мг | 8% | 6.8% | 1246 г |
Йод, I | 8.78 мкг | 150 мкг | 5.9% | 5% | 1708 г |
Кобальт, Co | 6.969 мкг | 10 мкг | 69.7% | 59.4% | 143 г |
Литий, Li | 10.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1133 мг | 2 мг | 5.7% | 4.9% | 1765 г |
Медь, Cu | 89.18 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.6% | 1121 г |
Молибден, Mo | 4.692 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.7% | 1492 г |
Никель, Ni | 5.292 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.592 мкг | 55 мкг | 21.1% | 18% | 474 г |
Фтор, F | 34.54 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11581 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.3% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.6768 мг | 12 мг | 5.6% | 4.8% | 1773 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.866 г | ~ | |||
Сахароза | 1.748 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.702 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.337 г | ~ | |||
Валин | 0.299 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лизин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.441 г | ~ | |||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 210.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.352 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.923 г | min 16.8 г | 29.3% | 25% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.216 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.506 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.96 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 21.7% |
Энергетическая ценность Яичница глазунья с помидорами составляет 117,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность яичницы с помидорами
Сколько калорий в яичнице с помидорами, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Яичница — блюдо, завоевавшее огромную популярность во всем мире. Готовят его из яиц домашней птицы, главным образом куриных. Подавляющее большинство национальных кухонь имеют свои варианты яичницы. К примеру, яичницу с беконом предпочитают на завтрак в Великобритании. Есть более сложные ее рецепты – ближневосточная шакшука, например, в которой яйца смешиваются с различными овощами, или мексиканское блюдо «уэвос ранчерос» с гарниром из пережаренной фасоли.
В России это блюдо готовят обычно в двух вариантах: глазунья, где желтки яиц остаются целыми, и болтунья (в англоязычных странах ее называют скрэмбл), когда яйца перемешивают либо до вливания их на сковороду, либо в процессе приготовления. Еще в яичницу можно вводит другие ингредиенты – ломтики помидоров, бекон, колбасу и пр.
Сколько калорий в яичнице?
Калорийность яичницы с помидорами на масле, на 100 грамм, составляет:
114 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты:
- Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
- Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
- Масло растительное — 1 ст. ложка — (144 ккал)
- Соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Как готовить:
- Крупные крепкие помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В порционной сковороде разогреть масло, ломтики помидоров положить в масло и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, затем помидоры перевернуть на другую сторону.
- На помидоры выпустить яйца, посолить, накрыть крышкой и жарить до загустения белка (3-4 минуты).
Общая калорийность яичницы на 2 яйца, приготовленной по такому рецепту:
419 ккал
И еще:
Яичница в качестве завтрака дает нашему организму хороший заряд энергии и позволяет долгое время не чувствовать голода. Но не стоит чересчур увлекаться ею, ведь это способно привести к пищеварительным и сердечно-сосудистым болезням. Питаться следует разнообразно, поэтому 3-4 раза в неделю стоит заменять жареные яйца чем-либо другим — например, кашей или смузи.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Вам также будет интересно:
Источник
Рецепт яичница с помидорами из 3х яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «яичница с помидорами из 3х яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1367 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9% | 905 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 13.2% | 615 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.8% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2888 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.1 мкг | 900 мкг | 20.3% | 16.5% | 492 г |
Ретинол | 0.143 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 42.797 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Ликопин | 1090.254 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.119 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.288 мг | 1.8 мг | 16% | 13% | 625 г |
Витамин В4, холин | 162.37 мг | 500 мг | 32.5% | 26.4% | 308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.864 мг | 5 мг | 17.3% | 14% | 579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 10.805 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.2% | 3702 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 8.9% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 5.3% | 1549 г |
Витамин D, кальциферол | 1.398 мкг | 10 мкг | 14% | 11.4% | 715 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.542 мг | 15 мг | 10.3% | 8.4% | 973 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 12.839 мкг | 50 мкг | 25.7% | 20.9% | 389 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.4% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5398 мг | 20 мг | 12.7% | 10.3% | 787 г |
Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.41 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.2% | 1320 г |
Кальций, Ca | 39.19 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.2% | 2552 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 2.5% | 3255 г |
Натрий, Na | 87.29 мг | 1300 мг | 6.7% | 5.4% | 1489 г |
Сера, S | 111.86 мг | 1000 мг | 11.2% | 9.1% | 894 г |
Фосфор, P | 132.2 мг | 800 мг | 16.5% | 13.4% | 605 г |
Хлор, Cl | 99.15 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.5% | 2320 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.703 мг | 18 мг | 9.5% | 7.7% | 1057 г |
Йод, I | 12.71 мкг | 150 мкг | 8.5% | 6.9% | 1180 г |
Кобальт, Co | 6.356 мкг | 10 мкг | 63.6% | 51.6% | 157 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 2.7% | 2999 г |
Медь, Cu | 77.75 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6.3% | 1286 г |
Молибден, Mo | 3.814 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.4% | 1835 г |
Селен, Se | 20.148 мкг | 55 мкг | 36.6% | 29.7% | 273 г |
Фтор, F | 35.93 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11133 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.7775 мг | 12 мг | 6.5% | 5.3% | 1543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.511 г | ~ | |||
Валин | 0.497 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.697 г | ~ | |||
Лизин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.458 г | ~ | |||
Треонин | 0.399 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.425 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.718 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.839 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.261 г | ~ | |||
Серин | 0.602 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 362.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.966 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.443 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.65 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.676 г | min 16.8 г | 21.9% | 17.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.8% |
Энергетическая ценность яичница с помидорами из 3х яиц составляет 123,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник