Кекс со свежей малиной и малиновой помадкой по простому рецепту
В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, малиновому чизкейку и малиновому тирамису предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты.
Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
- Мука — 250-300 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 80 грамм
- Масло растительное без запаха — 100 мл
- Яйца — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра — 50 грамм
Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой
Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.
Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.
Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.
Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.
Распределить ягоды свежей малины.
Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.
Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.
У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.
Произвольно полить кекс малиновой помадкой.
Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.
Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.
Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.
На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.
К сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости 🙂
Источник
Маффины с малиной
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.
Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Источник
Кекс малиновый
Масло сливочное – 125 грамм; Сахар 150 грамм; Яйцо – 2 штуки; Мука – 1, 5 стакана; Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки; Молоко – 0,5 стакана; Малина – 0,5-1 стакан.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.
Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.
Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.
Вылить две трети теста в форму.
Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.
У готового кекса очень симпатичный разрез.
Источник