Кексы_со_свежей_малиной_рецепт

Кекс со свежей малиной и малиновой помадкой по простому рецепту

Кекс со свежей малиной и малиновой помадкой по простому рецепту

В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, малиновому чизкейку и малиновому тирамису предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты.
Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

  • Мука — 250-300 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой

Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.

Соединить сахар и яйца

Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.

Взбить миксером, добавить масло

Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Читайте также:  Теряются_ли_витамины_при_варке_ягод

Добавить муку

Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.

Тесто готово

Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.

Вылить тесто

Распределить ягоды свежей малины.

Разложить ягоды

Вылить тесто

Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать до готовности

Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.

Малиновый кекс

Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.

Кекс с малиной

У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.

Приготовить помадку

Произвольно полить кекс малиновой помадкой.

Кекс с малиной

Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.

Кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.

Ароматный кекс с малиной

Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.

Малиновый кекс с малиновой помадкой

На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.

Простой кекс с малиной

К сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости 🙂

Источник

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Читайте также:  Тропические_леса_во_вьетнаме

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Источник

Кекс малиновый

Масло сливочное – 125 грамм; Сахар 150 грамм; Яйцо – 2 штуки; Мука – 1, 5 стакана; Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки; Молоко – 0,5 стакана; Малина – 0,5-1 стакан.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.

Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.

Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.

Читайте также:  Управление_лесами_брянской_области_руководство

Вылить две трети теста в форму.

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.

У готового кекса очень симпатичный разрез.

Источник

Оцените статью