- Кексы с ягодной начинкой
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Шоколадный кекс с ягодной начинкой
- Сметанные кексы с ягодной начинкой
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Кексы с ягодной начинкой
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.
Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.
Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.
Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.
В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод — по 1-2 ч.л.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.
Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Шоколадный кекс с ягодной начинкой
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу предложить вашему вниманию еще один безумно вкусный и очень нежный шоколадный кекс! Рецепт с сайта «Хорошая кухня» и в оригинале называется «Шоколадный кекс с клюквенной начинкой». Первый раз я готовила его именно с клюквой, а вчера попробовала с черной смородиной — результат так же потрясающий!
Вот что пишет о кексе Ирина Кутова: «Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
Остыть он так и не успел — дети утащили по кусочку (вернее, по три), потом сразу гости нагрянули. Мне достались только крошки с тарелки. Но даже крошки — фейерверк вкуса.
Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку — проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.
Но если нет клюквы, то можно использовать другие ягоды, желательно кисловатые на вкус. Идеально в этот кекс впишутся вишни. Но их не нужно превращать в пюре, а положить целыми ягодками»
Итак, если заинтересовались, приступим
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1+1/4 стакана муки
50 г сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
100 г клюквы (или других кисленьких ягод)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
40 г сливочного масла
50 г качественного шоколада
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить (масло может не разойтись полностью — это некритично!). Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем, содой и солью. Вмешать мучную смесь в масляно-яичную, миксер не использовать. Должно получиться густое, мажущееся, нетекучее тесто. Если тесто получается слишком жидкое — добавить муки, если слишком густое — сметаны.
Для начинки взбить в блендере ягоды с сахаром и крахмалом до однородной массы.
Форму кирпичиком (для указанной нормы продуктов длиной ~ 20 см), смазать маслом, слегка припорошить мукой.
*Этот кекс очень удобно печь в одноразовых алюминиевых формах, потому что он получается очень нежным и, чтобы не поломать изделие при извлечении, форму можно просто разрезать. Иную форму для надежности лучше застелить бумагой для выпечки.
Выложить в подготовленную форму 2/3 теста. Распределить его так, чтобы посередине было углубление, стараясь сделать бортики как можно выше. В углубление выложить начинку. Вся начинка обязательно должна быть заключена в тесто, в ином случае, при соприкосновении с формой, она начнет подгорать! Аккуратно загнуть края теста на начинку. Сверху выложить порциями оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Затянуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180-200 С духовку. Ориентировочное время выпечки 50-60 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой.
Готовый кекс немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
Для глазури разогреть в небольшой кастрюльке масло и растопить в нем шоколад. Немного остудить, чтобы масса подзагустела, и полить готовый кекс.
*Очень важно брать именно качественный шоколад, потому что с плохим глазурь может не получиться. У меня произошел казус: при остывании глазурь снова стала расслаиваться на масло и шоколад, а повторное нагревание только усугубило проблему. Полученный «пластилин» я кое-как намазала на кекс, но так быть не должно
Вот такой улыбчивый кекс у нас получился:
Всем удачи и отличного настроения.
Источник
Сметанные кексы с ягодной начинкой
Перехожу от экзотики к обычным продуктам. Если хочется сладенького и нужно это сделать быстро — отличный вариант — это кексы или маффины. Если на дворе лето можно ягоды добавить, если зима — джем или варенье. Я делала тесто со сметаной, мне очень понравилось. Люблю легкий сметанный оттенок в выпечке.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Формочки смазать маслом. Положить тесто в формы (примерно 1/3 формы), затем ложечку начинки и листочек базилика.
# шаг 2/4
Вот такие красавцы у меня в результате получились. Очень понравились из сметанного теста, в меру нежные, хорошо держат форму, внутри начинка с оттенком базилика. Украсить можно глазурью.
# шаг 3/4
Смешать в одной миске жидкие ингредиенты, в другой сухие. Потом жидкую смесь аккуратно вылить в сухую, осторожно перемешивая. Должно получиться вот такое тесто.
# шаг 4/4
Затем на начинку снова положить слой теста. И тут у меня случилась оказия. Формочек подготовила много, а теста на них не хватило. Пришлось в срочном порядке замешивать еще тесто. Его я «слепила» из сгушенки, растительного масла, муки, какао и розмарина. Поэтому часть кексов у меня шоколадная. К сожалению, точного рецепта у меня нет, так как делала тесто с какао «на глазок». Рада, что оно меня не подвело. Выпекать минут 25-30, в зависимости от размера формы, при 180 градусах.
Источник