Кекс_с_ягодами_внутри

Кексы с ягодной начинкой

Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.

Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.

Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.

Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.

В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод — по 1-2 ч.л.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.

Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Мороженое_малина_со_сливками

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Читайте также:  Изумрудный_лес_поселок_коттеджный

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Шоколадный кекс с ягодной начинкой

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу предложить вашему вниманию еще один безумно вкусный и очень нежный шоколадный кекс! Рецепт с сайта «Хорошая кухня» и в оригинале называется «Шоколадный кекс с клюквенной начинкой». Первый раз я готовила его именно с клюквой, а вчера попробовала с черной смородиной — результат так же потрясающий!

Фото

Вот что пишет о кексе Ирина Кутова: «Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
Остыть он так и не успел — дети утащили по кусочку (вернее, по три), потом сразу гости нагрянули. Мне достались только крошки с тарелки. Но даже крошки — фейерверк вкуса.
Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку — проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.
Но если нет клюквы, то можно использовать другие ягоды, желательно кисловатые на вкус. Идеально в этот кекс впишутся вишни. Но их не нужно превращать в пюре, а положить целыми ягодками»

Итак, если заинтересовались, приступим

100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1+1/4 стакана муки
50 г сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли

100 г клюквы (или других кисленьких ягод)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой крахмала

40 г сливочного масла
50 г качественного шоколада

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить (масло может не разойтись полностью — это некритично!). Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем, содой и солью. Вмешать мучную смесь в масляно-яичную, миксер не использовать. Должно получиться густое, мажущееся, нетекучее тесто. Если тесто получается слишком жидкое — добавить муки, если слишком густое — сметаны.

Для начинки взбить в блендере ягоды с сахаром и крахмалом до однородной массы.

Форму кирпичиком (для указанной нормы продуктов длиной ~ 20 см), смазать маслом, слегка припорошить мукой.

*Этот кекс очень удобно печь в одноразовых алюминиевых формах, потому что он получается очень нежным и, чтобы не поломать изделие при извлечении, форму можно просто разрезать. Иную форму для надежности лучше застелить бумагой для выпечки.

Читайте также:  Калинушка_малинушка_ноты_ре_минор

Выложить в подготовленную форму 2/3 теста. Распределить его так, чтобы посередине было углубление, стараясь сделать бортики как можно выше. В углубление выложить начинку. Вся начинка обязательно должна быть заключена в тесто, в ином случае, при соприкосновении с формой, она начнет подгорать! Аккуратно загнуть края теста на начинку. Сверху выложить порциями оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Затянуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180-200 С духовку. Ориентировочное время выпечки 50-60 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой.
Готовый кекс немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
Для глазури разогреть в небольшой кастрюльке масло и растопить в нем шоколад. Немного остудить, чтобы масса подзагустела, и полить готовый кекс.

*Очень важно брать именно качественный шоколад, потому что с плохим глазурь может не получиться. У меня произошел казус: при остывании глазурь снова стала расслаиваться на масло и шоколад, а повторное нагревание только усугубило проблему. Полученный «пластилин» я кое-как намазала на кекс, но так быть не должно

Вот такой улыбчивый кекс у нас получился:

Фото

Фото

Всем удачи и отличного настроения.

Источник

Сметанные кексы с ягодной начинкой

Перехожу от экзотики к обычным продуктам. Если хочется сладенького и нужно это сделать быстро — отличный вариант — это кексы или маффины. Если на дворе лето можно ягоды добавить, если зима — джем или варенье. Я делала тесто со сметаной, мне очень понравилось. Люблю легкий сметанный оттенок в выпечке.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Формочки смазать маслом. Положить тесто в формы (примерно 1/3 формы), затем ложечку начинки и листочек базилика.

Формочки смазать маслом. Положить тесто в формы (примерно 1/3 формы), затем ложечку начинки и листочек базилика.

# шаг 2/4

Вот такие красавцы у меня в результате получились. Очень понравились из сметанного теста, в меру нежные, хорошо держат форму, внутри начинка с оттенком базилика. Украсить можно глазурью.

Вот такие красавцы у меня в результате получились. Очень понравились из сметанного теста, в меру нежные, хорошо держат форму, внутри начинка с оттенком базилика. Украсить можно глазурью.

# шаг 3/4

Смешать в одной миске жидкие ингредиенты, в другой сухие. Потом жидкую смесь аккуратно вылить в сухую, осторожно перемешивая. Должно получиться вот такое тесто.

Смешать в одной миске жидкие ингредиенты, в другой сухие. Потом жидкую смесь аккуратно вылить в сухую, осторожно перемешивая. Должно получиться вот такое тесто.

# шаг 4/4

Затем на начинку снова положить слой теста. И тут у меня случилась оказия. Формочек подготовила много, а теста на них не хватило. Пришлось в срочном порядке замешивать еще тесто. Его я

Затем на начинку снова положить слой теста. И тут у меня случилась оказия. Формочек подготовила много, а теста на них не хватило. Пришлось в срочном порядке замешивать еще тесто. Его я «слепила» из сгушенки, растительного масла, муки, какао и розмарина. Поэтому часть кексов у меня шоколадная. К сожалению, точного рецепта у меня нет, так как делала тесто с какао «на глазок». Рада, что оно меня не подвело. Выпекать минут 25-30, в зависимости от размера формы, при 180 градусах.

Источник

Оцените статью