Кекс_с_клюквой_на_кефире

Кекс на кефире с клюквой — шикарная выпечка к чаю! Все уплетают за обе щеки!

Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, нежный и мягкий кекс на кефире. Готовится очень легко и требует минимум затрат. Такой пышный кексик подойдет для встречи гостей или просто вечерком как приятное дополнение к чаю. Продукты наверняка найдутся в каждом доме.

При необходимости масло вполне можно заменить качественным маргарином, а кефир любой кисломолочкой. Если нет разрыхлителя, можно взять обычную соду. Ее даже не нужно гасить, в кислой среде это произойдет само собой. Клюкву можно заменить другими ягодами и фруктами или совсем обойтись без них.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: щепотка
  • Клюква: 1-2 горсти

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Все должно быть комнатной температуры, потому их следует заранее вынуть из холодильника.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

Добавляем в смесь кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

Форму смазываем и выливаем бисквитное тесто.

Посыпаем пирог клюквой. С помощью зубочистки «прячем» немного ягод внутрь. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 160-170 градусов, и выпекаем 50 минут.

Читайте также:  Можно_ли_посадить_лесную_чернику

Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой — она должна быть сухая. Готовому изделию даем остыть непосредственно в форме. Только после этого вынимаем. Украшаем сверху ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

Очень нежный кекс на кефире с клюквой.

Не так давно уже был представлен рецепт вкусного кекса с клюквой от Симы.Попробуйте такой вариант который может быть и без клюквы.Но кто любит кислинку лучше добавить.У меня как раз в холодильнике залежалась свежая клюква. Быстро готовится и также съедается!

1 стакан сахара(я взяла половину белого и половину тростникового, потому что белый кончился.так ещё красивее.)

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/1

Взбить яйца с сахаром, влить кефир добавить масло, перемешать.Если у вас масло не солёное, то добавьте щипотку соли.Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.Добавить ванильный сахар или просто ваниль.Аккуратно добавить присыпанную мукой клюкву.перемешать. Форму смазать.Я выпекала 1час при темп.180.Вторую половину часа уменьшила на 160. Выложить на блюдо посыпать сах.пудрой. Кексик тает прям во рту!

Взбить яйца с сахаром, влить кефир добавить масло, перемешать.Если у вас масло не солёное, то добавьте щипотку соли.Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.Добавить ванильный сахар или просто ваниль.Аккуратно добавить присыпанную мукой клюкву.перемешать. Форму смазать.Я выпекала 1час при темп.180.Вторую половину часа уменьшила на 160. Выложить на блюдо посыпать сах.пудрой. Кексик тает прям во рту!

Источник

Кекс с клюквой и сахарной глазурью

Кекс с клюквой рецепт с фото

Приложение Андроид

Я впервые готовила этот чудесный кекс с клюквой и сахарной глазурью и осталась очень довольна результатом. И это при том, что я не являюсь фанатом кексовой выпечки. Скорее эти изделия подкупают меня быстротой приготовления (особенно порционные) и незатейливостью процесса.

Такая выпечка всегда хороша, когда нужно что-то быстрое к чаю. Кексы и маффины выручают нас, когда нарисовались внезапные гости. И большим плюсом таких изделий является то, что хранятся они лучше и дольше изысканных тортов и пирожных.

Рецепт кекса с клюквой

  • 210 г клюква
  • 240 г мука пшеничная (можно заменить 40 г ц/з мукой)
  • 4 г соль
  • 5 г сода
  • 10 г разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. корица
  • 110 г сливочное масло
  • 150 г сахар
  • 2 яйца (100 г)
  • 230 г кефир (ряженка)
Читайте также:  Какие_бывают_окрасы_малинуа

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Свежие вымойте и обсушите, замороженные размораживать не нужно.

Подготовьте клюкву для кекса

Разогрейте духовку до 165° с конвекцией или до 175° без конвекции.

Как замесить тесто для кекса

Растирание масла с сахаром

  • По одному введите яйца, последующее после того, как вмешалось предыдущее.
  • Добавьте четверть муки.
  • После этого весь кефир или ряженки.
  • Размешайте и введите все сухие ингредиенты.
  • Быстро замесите тесто.

Тесто для кекса с клюквой

Выложите в подготовленную форму половину теста, на него половину клюквы.

Выложите клюкву на половину теста

Оставшееся тесто смешайте с оставшейся клюквой и выложите сверху.

Поставьте кекс в духовку, готовность проверяйте сухой шпажкой или термометром (93-94°).

В это время перемешайте сахарную пудру с молоком.

Горячий кекс смажьте сверху глазурью несколько раз.

Кекс с клюкфой рецепт с фото

Дайте остыть, достаньте из формы и наслаждайтесь!

Видео рецепт – Как приготовить кекс с клюквой

  • Мука пшеничная 240 г
  • Клюква 210 г
  • Соль 4 г
  • Сода 5 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Корица ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Кефир 230 г
  • Молоко коровье 15 г
  • Сахарная пудра 50 г

Источник

Оцените статью