Кекс_малиновый_от_юлии

Малиновый кекс с ягодным соусом

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Юлия Высоцкая

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Грибные_места_печорского_района

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

голубика

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

мед

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Читайте также:  Стригущий_лишай_вызван_грибами_какими

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кексы с джемом

Юлия Высоцкая

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

масло сливочное

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Источник

Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой

фото рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой

Кексы с малиной – это очень ароматная вкусная выпечка! Рецепт я нашла на просторах интернета. Юлия Высоцкая готовила эти кексы с ягодным миксом. Кексы по этому рецепту можно готовить с любыми ягодами, я выбрала малину.

  • Кефир 1 ст.
  • Мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Малина 0,5 ст.
  • Крахмал 2 ч.л.
Читайте также:  Чем_лучше_обрабатывать_лес

В одной миске мы соединяем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №1

В другую миску помещаем куриное яйцо и сахар.

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №2

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №3

Добавляем кефир и растопленное масло, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №4

Мучную смесь добавляем в яичную. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №5

Ягоды малины обсыпать мукой или крахмалом.

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №6

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №7

Тесто разложить по формочкам для кексов.
Выпекать 15 минут при 180-190 градусах.

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №8

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №9

Фото приготовление рецепта: Малиновые кексы по рецепту Юлии Высоцкой шаг №10

Источник

Оцените статью