Кекс_лимонный_с_черникой

Лимонные маффины с черникой

Лимонные маффины с черникой

Можно использовать замороженные ягоды, если не сезон свежих. Но тогда ягоды нужно до конца разморозить, дать стечь лишней жидкости и посыпать ложкой крахмала.

Не смотря на большое количество ингредиентов эти кексы готовятся просто. Вкус получается бомбический! Вы не пожалеете, что их приготовили!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 2

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Влить кефир и снова взбить.

Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Лимон промыть, натереть цедру на тёрке.

  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 4

Добавить разрыхлитель, ванилин, лимонный сок, просеянную муку в два приёма и аккуратно перемешать.

Чернику, промыть, просушить и добавить к тесту. Перемешать лопаткой или ложкой.

  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 5

С помощью ложки выкладываем тесто в порционные формочки. Если у вас железная форма (как у меня), выложите к каждую емкость по бумажному стаканчику.

Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 6

Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.

  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

КЕКС С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

КЕКС С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Калорийность: В каждой порции: примерно 375 калорий, 4 г белка, 50 г углеводов, 19 г жира (8 г насыщенного), 39 мг холестерина, 310 мг натрия.

Понадобится

На 1 кекс, 12 порций;
300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
120 г размягченного сливочного масла или маргарина
265 г сахарого песка
2 яйца
125 мл молока
225 г черники
60 мл лимонного сока

Читайте также:  Слепой_лось_бегущий_через_горящий_лес_мем

Как готовить

Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель). Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.

1. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром и посыпьте мукой металлическую форму для кекса размером 23 х 12 см. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте масло и 200 г сахара. Увеличив скорость миксера, взбивайте еще 5 минут.

2. Уменьшите скорость миксера, взбивайте яйца, добавляя по одному за один раз, пока они хорошенько не перемешаются с масляной смесью. Изредка снимайте лопаткой масляную смесь со стенок миски. Попеременно добавляйте смесь из муки и молоко к масляно-яичной смеси. Тщательно все перемешайте. Осторожно добавьте чернику. Вылейте смесь в форму для кекса.

3. Пеките кекс 65 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из него сухой. Положите под решетку лист вощеной бумаги. Охлаждайте кекс в форме 10 минут. Выньте из формы и переложите на решетку.

4. Проколите верх и боковые стороны теплого кекса деревянной зубочисткой.

5. Приготовьте лимонную глазурь: в маленькой миске смешайте лимоный сок и оставшиеся 65 г сахарного песка. Смажьте кисточкой верх и боковые стороны кекса лимонной глазурью. Полностью охладите кекс на решетке.

Источник

Лимонные кексы с черникой

Лимонные кексы с черникой

Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Читайте также:  Ремонтантная_малина_сорт_шапка_мономаха

и 2 нравится

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.

Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.

Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.

Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).

Лимонные кексы с черникой - Шаг 8

Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.

Лимонные кексы с черникой - Шаг 10

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.

Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Лимонные кексы с черникой - Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.

Источник

Лимонный кекс с черникой

Рецепт лимонного кекса с черникой

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим лимонный кекс с черникой

Ингредиенты на десять порций

  • мука — 1,5 стак. (и еще 1 столовая ложка)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • йогурт — 1 стак.
  • сахар — 1 стак. (и еще 1 столовая ложка)
  • яйца — 3 шт. (крупные)
  • лимонная цедра тертая — 2 ч.л.
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 0,5 стак.
  • черника — 1,5 стак. (свежая или размороженная)
  • лимонный сок — 1/3 стак. (свежевыжатый)

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для кекса. Выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом бумагу и посыпать мукой. Просеять вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске взбить йогурт, 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт и масло.
  2. 2. Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Смешать ягоды черники с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить их в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Между тем, нагреть 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отставить в сторону.
Читайте также:  Курино_грибной_сметанный_соус

лимонный кекс с черникой

лимонный кекс с черникой

Недавно пробовала кекс творожный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью