Кефирный_гриб_от_псориаза

Молочные продукты при псориазе — допустимо или нет?

Многие люди на фоне употребления молочных продуктов при псориазе (чешуйчатом лишае) отмечают обострение заболевания.

Однако включение в рацион маложирных продуктов, производимых из молока, оказывает на организм больного благотворное действие, обогащая организм необходимыми питательными веществами.

Можно ли употреблять молочные продукты при псориазе?

Широкомасштабных научных исследований прямой связи между употреблением молочных продуктов и обострением псориаза не проводилось. Рекомендации диетологов по составлению рациона основываются на теоретических предположениях, пытающихся выявить причины возникновения псориаза.

Согласно этой гипотезе, молочные продукты в рационе ограничивают потому, что они способны влиять на течение болезни, у одних больных стимулируя воспалительный процесс, у других сдерживая его.

Большая роль в активации воспалительных процессов принадлежит насыщенным животным жирам и арахидоновой кислоте, источникам синтеза простагландинов — медиаторов воспаления.

  • Псориаз как аутоиммунное заболевание. В этой связи основанием для воздержания от молочных продуктов может служить содержащийся в них триптофан.

В молоке триптофана около 40 мг в ста граммах продукта, в твороге — вчетверо, а в твердом сыре — в 14 раз больше.

Из этой аминокислоты организм синтезирует гормон мелатонин, способный стимулировать аутоиммунный ответ. Практика показывает, что в отсутствии триптофана псориаз регрессирует.

Тем не менее, полный отказ от молока и изделий на его основе не всегда оправдан. До трети рекомендованного диетой рациона могут составлять содержащие малое количество жира и соли молочные и кисломолочные продукты.

В случаях, когда использование молочных продуктов недопустимо — при индивидуальной непереносимости, возникновении обострений в ответ на их использование — рекомендуют внимательно изучать этикетки упакованных продуктов во избежание случайного их употребления.

Козье и коровье молоко

image

В составе коровьего молока насчитывается более ста полезных для человеческого организма веществ. При псориазе рекомендуется молоко малой — до 2,5 процента — жирности.

Козье молоко превосходит коровье по усвояемости, оно питательное и менее аллергенное. Его можно употреблять тем, у кого непереносимость лактозы — молочного сахара, содержащегося в молоке коров.

Козье молоко богато аминокислотами и полиненасыщенными кислотами, часто применяется при кожных патологиях, потому может быть рекомендовано при псориазе. Однако следует учитывать, что жирность его может колебаться в пределах от 4 до 9 процентов.

Кефир, йогурт

Образуются кисломолочные продукты путем сквашивания молока. Простоквашу «создают» молочнокислые бациллы. Кефир образуют не только молочнокислые, но и дрожжевые, уксуснокислые бактерии. В состав йогурта, ряженки обычно входят болгарская бацилла и термофильный стрептококк.

Употребление кисломолочных продуктов — кефира, простокваши, йогурта, ряженки — приносит пользу для здоровья при условии, что в одном миллилитре продукта концентрация живых биологически активных бактерий будет не менее определенных норм.

Читайте также:  Посадка_леса_занимает_420_гектаров

У каждого из микроорганизмов своя особенность расщепления молока, потому консистенция и вкус кисломолочных напитков разнятся.

Настоящие, полезные кисломолочные продукты имеют короткий срок реализации, должны быть использованы в течение недели. Хранят их в холодильнике.

При псориазе выбирают кефир, йогурт, ряженку с малым содержанием жиров — до 1,5 процента.

Кумыс, пахта

image

Молочная пахта, сыворотка — жидкая субстанция, побочный продукт сепарации сметаны или сливок при производстве сливочного масла.

Имеет в составе биологически активные ингредиенты, аминокислоты и витамины, присущие молоку, которые нормализуют индекс холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Жирность пахты обычно составляет около половины процента.

Кумыс — это забродившее газированное молоко от кобылы или верблюдицы, образованное посредством действия закваски с молочнокислыми и дрожжевыми бактериями.

Кумыс не является диетическим продуктом из-за большого содержания спиртов и сахаров. Тем не менее он почти полностью (на 95 процентов) усваивается организмом.

Жирность кумыса составляет не менее одного процента.

Как и другие молочные продукты, пахта и кумыс не употребляются при индивидуальной непереносимости лактозы, с осторожностью используются при псориазе.

Cметана

Сметана — это подвергшиеся молочнокислому брожению сливки, она усваивается лучше, чем молоко, из которого производится.

Сбалансированный состав продукта способен нормализовать обменные процессы в организме. Однако употребление большого количества жирной сметаны создает избыточную нагрузку на печень и желчный пузырь.

При псориазе рекомендовано использование сметаны до 10-15 процентов жирности.

Творог

Творог — отцеженный сгусток после нагрева кислого молока, по сути — свернувшийся молочный белок. Обладая достоинствами молока, творог лишен лактозы, потому разрешен к употреблению при ее непереносимости.

При псориазе показан нежирный (до 3 %) творог. Иногда разрешен полужирный 9 %, так как считается наиболее сбалансированным по составу питательных веществ.

Взрослым людям употреблять творог рекомендуют не чаще четырех раз в неделю, детям ограничивают до двух-трех.

Сыр

image

В ста граммах сыра содержится такое же количество полезных веществ, как и в литре свежего молока. Сыр содержит аминокислоты, фосфор, кальций, молочный жир.

Следует учитывать, что сыр состоит из концентрированного молочного белка и может являться мощным антигеном.

Белок в этом продукте приобретает способность расщепляться, потому сыр почти полностью усваивается организмом.

При псориазе рекомендуют отказаться от твердых выдержанных сыров типа Камамбера, Пармезана.

Предпочтение отдают маложирным малосоленым свежим сырам: Рикотте, Моцарелле, Зернистому, Чечиллу, соевому сыру тофу.

Сыры можно употреблять ежедневно по 80-120 граммов.

Можно ли пить жирное молоко при псориазе: возможные осложнения

Употребление молочных продуктов высокой жирности может провоцировать рецидив заболевания за счет большого количества содержащихся в них триггеров воспаления — арахидоновой кислоты и казеина.

От избытка в пище насыщенных животных жиров прежде всего страдает сердечно-сосудистая система, растет в крови индекс холестерина.

У страдающих псориазом при употреблении в пищу жирных молочных продуктов в два-три раза повышается угроза возникновения атеросклероза, гипертонической болезни, мозгового инсульта, ишемической болезни сердца.

Читайте также:  В_богатом_лесом_краях

Лечебные средства против псориатических пятен на основе молочных продуктов

Улучшают состояние пораженных участков кожи маски на основе свежей сметаны.

Козье молоко доводят до кипения, держат на слабом огне в течение трех-пяти минут, затем переливают в другую емкость. Белый налет, образовавшийся на стенках, собирают и наносят на кожные дефекты.

Свежее молоко от козы применяют не только наружно: в сети есть отзывы пользователей о его лечебном действии и о том, что длительный прием этого продукта позволил добиться стойкой ремиссии.

Для очищения кожи при псориазе готовят мазь из 200 граммов несоленого сливочного масла и 10 граммов прополиса: доводят до кипения, варят, постоянно помешивая, при слабом нагреве четверть часа. Процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Наносят на пораженные участки несколько раз в сутки. Хранят мазь в холодильнике.

Таким образом, молоко и изделия из него при псориазе употребляют с осторожностью, выбирая продукты с низкой жирностью и малым содержанием соли.

Источник

Кефирный гриб при псориазе

Проверено на личном опыте

УЗНАЙ КАК

Узнайте, как использовать кефирный гриб для борьбы с псориазом. Простые и эффективные способы лечения на нашем сайте.

Дорогие друзья! Как опытный врач, я провел много лет, изучая различные методы лечения псориаза. И вот я нашел то, что вы ищете – магический ингредиент, который поможет вам избавиться от проблем с кожей. И это не горячий новый препарат с ценой, как у драгоценностей. Это что-то, что вы можете найти в любом продуктовом магазине. Да-да, я говорю о кефирном грибе! Поговорим об этом чудо-продукте и его свойствах в нашей статье о том, как кефирный гриб может помочь в борьбе с псориазом. Но это не все… Есть еще немного юмора на эту тему, ведь если что-то лечит, то это не смешно, не правда ли?

Кефирный гриб при псориазе

Псориаз — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется появлением красных пятен на коже, покрытых серебристыми чешуйками. Это заболевание очень часто встречается и может приводить к сильному дискомфорту и социальной изоляции. К счастью, есть много способов лечения псориаза, и одним из них является использование кефирного гриба.

Что такое кефирный гриб?

Кефирный гриб — это комбуча гриб, который содержит полезные бактерии и дрожжи и используется для производства кефира. Он имеет множество полезных свойств для здоровья, таких как улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, снижение уровня холестерина и даже борьба с депрессией.

Как кефирный гриб помогает при псориазе?

Кефирный гриб может помочь при псориазе благодаря своим пробиотическим свойствам. Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в нашем кишечнике и участвуют в пищеварении и защите от вредных бактерий. Исследования показывают, что у пациентов с псориазом есть нарушения в составе кишечной микрофлоры, и кефирный гриб может помочь восстановить баланс.

Как использовать кефирный гриб при псориазе?

Читайте также:  Отличия_широколиственных_лесов_от_смешанных

Кефирный гриб можно использовать при псориазе в виде напитка. Для этого нужно приготовить кефир с помощью комбучи гриба и пить его каждый день. Кефир можно украсить фруктами или орехами, чтобы сделать его вкуснее.

Противопоказания к использованию кефирного гриба

Кефирный гриб может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому перед использованием лучше проконсультироваться с врачом. Также стоит помнить, что кефирный гриб содержит алкоголь, поэтому его использование не рекомендуется беременным женщинам и людям, которые принимают лекарства, влияющие на метаболизм алкоголя.

Кефирный гриб может быть полезен при лечении псориаза благодаря своим пробиотическим свойствам. Однако перед использованием лучше проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что он подходит для вас. В целом, кефирный гриб — это замечательный продукт для улучшения здоровья и борьбы со многими заболеваниями.

Похожие статьи по теме Кефирный гриб при псориазе:

Источник

ПРИ ЭКЗЕМЕ, ВИТИЛИГО, НЕЙРОДЕРМИТЕ И ПСОРИАЗЕ

1. Шалфей лекарственный (листья) — 10 г, подорож­ник большой (листья) — 10 г, крапива двудомная (лис­тья) — 10 г, полынь горькая (трава) — 5 г, тысячелистник обыкновенный (трава) — 15 г, зверобой продырявленный (трава) — 15 г, хвощ полевой (трава) — 15 г, кукурузные столбики с рыльцами — 10 г, можжевельник обыкновен­ный (плоды) — 10 г.

Принимать по 1/4—1/3 стакана настоя1* 3 раза в день до еды при экземе.

2. Крапива двудомная (листья) — 10 г, душица обык­новенная (трава) — 10 г, череда трехраздельная (трава) — 15 г, фиалка трехцветная (трава) — 10 г, ромашка ап­течная (цветки) — 10 г, тимьян ползучий (трава) — 10 г, хвощ полевой (трава) — 10 г, валериана лекарственная (корень) — 15 г, солодка голая (корень) — 10 г.

Принимать по 1/3—1/2 стакана настоя1* 3 раза в день до еды при нейродермите и экземе.

3. Зверобой продырявленный (трава) — 20 г, календу­ла лекарственная (цветки) — 10 г, шалфей лекарственный (трава) — 20 г, душица обыкновенная (трава) — 10 г, ро­машка аптечная (цветки) — 10 г, подорожник большой (лист) — 15 г, крапива двудомная (листья) — 15 г.

Принимать по 1/3—1/2 стакана настоя1* 3 раза в день до еды для лечения витилиго.

4. Череда трехраздельная (трава) — 15 г, бузина чер­ная (цветки) — 10 г, зверобой продырявленный (трава) — 15 г, чистотел большой (трава) — 5 г, девясил высокий (корни) — 10 г, аир обыкновенный (корни) — 15 г, ку­курузные столбики с рыльцами — 10 г, брусника обык­новенная (листья) — 10 г, хвощ полевой (трава) — 10 г.

Принимать по 1/2 стакана настоя1* утром и вечером после еды при псориазе.

5. Цикорий (корень) — 20 г, одуванчик обыкновенный (корень) — 20 г, вахта трехлистная (листья) — 20 г, фен­хель (плоды) — 20 г, крушина ольховидная (кора) — 20 г.

Принимать по 2—3 стакана отвара2* в день для лечения экземы.

Источник

Оцените статью