- Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире
- Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста
- Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире
До чего же нежная и вкусная эта шарлотка! Мне очень нравится этот вариант, когда тесто готовится на основе творога и кефира. Уверена, что многие из вас, кто попробует эту шарлотку, остановятся именно на этом варианте.
Ингредиенты
Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Творог 9% — 120 г Кефир 2.5% — 100 мл Мука — 220-250 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — щепотка Яблоки — 3 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для пышной шарлотки с творогом и яблоками на кефире.
Творог я использую мягкий 9%, с более жирным не пробовала. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры. Яблоки можно взять любые, но с кислинкой — самые подходящие.
Разбить в миску яйца, добавить 100 г сахара и взбить венчиком. Далее продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.
В отдельной миске растереть творог с мягким сливочным маслом.
В яичную смесь добавить творожную массу, взбить венчиком.
У яблок вырезать семенную коробку, нарезать яблоки ломтиками или кубиками.
В миску налить кефир и всю массу ещё раз хорошо взбить.
В тесто добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Муки насыпайте сразу по минимальному значению — 220 г.
Тесто аккуратно перемешать, оно должно плавно стекать с лопатки. Если тесто оказалось более жидким, то добавить ещё муки 20-30 г.
Добавить в тесто яблоки и хорошо перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, влить тесто и пару раз крутануть форму, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность шарлотки более ровной, без купола по центру.
Разогреть заранее духовку до 180 градусов, и выпекать пышную шарлотку с творогом и яблоками на кефире 45-50 минут, пока верх не зарумянится. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать шарлотку советуют, когда она полностью остынет, но я не всегда придерживаюсь этого правила. В этот раз разрезала ещё тёплую, но она резалась отлично, ничего не развалилось. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
зинаида, очень рада что шарлотка вам понравилась Большое спасибо за отзыв!
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, рад приветствовать. У меня всё как всегда. Тесто умножил на два,а яблоки у нас продаются фасованные по 1.5 к.г. Купил сорт гренни и от 1.5 к.г. у меня остатков не бывает. Всё в выпечку. Про вкус писать особо нечего и так понятно,что это очень вкусно. Яблочная выпечка это всегда очень вкусно при условии,что рецепт хороший и само исполнение далеко не отходит от того же рецепта. Это я вроде бы как себя похвалил. Шучу конечно. Лика спасибо за хороший рецепт. Сам я тихо,тихо оживаю. У меня ещё два отчёта по вашим рецептам. Всего Вам самого хорошего и до скорых встречь. Дима.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, я в шоке, какая у вас красивая шарлотка получилась! Идеальная, по другому не скажешь!
Большое спасибо за прекрасный отчёт, как всегда порадовали меня
Ваши отчёты всегда самые долгожданные и приятные, большое спасибо за доверие
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Медведя в цирке учат ездить на велосипеде. Пять лет назад и я был в роли медведя. Разрыхлитель,что это такое. Звонил всем знакомым женщинам с криками-Спасите,Помогите. Ещё я никогда не стеснялся спросить автора рецепта если,что то не понимал. Вот так тихо,тихо чему то научился. Все таки надеюсь я не глупее медведя. Вы только не смейтесь. Теперь знакомые женщины иногда через жену (если им не очень удобно) просят совета или звонят сразу мне. Особенно это касается тортов или выпечки. Я искренне не понимаю,что же тут непонятного. Ведь всё легко и просто. Потом вспоминаю каким я сам был и всё встаёт на места. Как я люблю говорить-Никогда не забывай из под какой коряги ты сам выполз. У меня это фраза для всего подходит. Примерно так. Лика ещё раз спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
Источник
Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире
Если вы ещё не пробовали готовить заливной пирог со сложной начинкой (из творога и фруктов), советуем испечь яблочно-творожный пирог со сливой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет сделать это без особых проблем.
Кефир, добавленный в тесто, придаёт пирогу воздушность, а фрукты – приятный вкус и запах. При желании можно менять соотношение количества фруктов (взять чуть больше слив или яблок), а также их расположение в пироге. Например, сливы вместе с яблоками можно поместить внутрь пирога, а сверху выложить кусочки яблок или же вперемешку – яблоки со сливами. В любом случае у вас получится очень вкусный творожный пирог со сливами и яблоками.
Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой и творогом. Кефир подойдёт любой жирности, а творог лучше взять мягкий, не менее 5-9 % жирности. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, а сливы – спелые, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
Вначале можно подготовить фруктовую начинку. Для этого фрукты нужно помыть и просушить. Из слив вынуть косточки. Если сливы небольшие, можно их просто разделить на половинки. Более крупные плоды желательно порезать на меньшие дольки.
Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Кожицу с яблок можно не очищать.
Далее нужно сделать творожную начинку. С этой целью творог надо протереть через сито или же просто хорошенько растереть. Взять одно яйцо и отделить в нём желток от белка. Желток добавить в творог, туда же насыпать сахар, крахмал и всё хорошенько растереть. Если творог получился суховат, можно налить в него немного кефира (0,5-1 стол. ложку).
Когда подготовлена начинка, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала надо взбить миксером 2 яйца, не забыв добавить к ним оставшийся белок. Потом, постепенно подсыпая сахар, добиться состояния густой стойкой пены. Налить в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное масло.
Просеять в отдельную миску муку и смешать её с содой и щепоткой соли. Понемногу подсыпая муку к смеси жидких компонентов, замесить тесто. Оно должно получиться пушистым, а по густоте напоминать тесто для оладий.
Включить духовку, чтобы она разогревалась, и выставить температуру 180 градусов. При желании форму для выпечки можно застелить пергаментом. На дно формы вылить примерно половину всего теста. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки.
Залить яблочную начинку оставшимся тестом.
Сверху выложить творожную начинку и аккуратно распределить её по всей форме, немного отступая от краёв пирога. Поверх творога разложить кусочки слив, слегка вдавливая их в творожную массу.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать заливной пирог с яблоками, сливами и творогом в течение 1 ч. После этого проверить пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если на ней остаются следы теста, нужно оставить пирог в духовке ещё примерно на 15 минут. Готовый пирог надо оставить минут на 20 в форме для охлаждения. Затем можно переложить его на блюдо. В случае использования бумаги для выпечки, осторожно отделить её, а уже затем перекладывать пирог.
Подавать пирог со сливами и творогом из заливного теста лучше всего в тёплом виде, предложив к нему чашечку ароматного чая.
Источник
Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте
Сахар растереть с творогом, размягченным маслом, яйцами, солью. Добавить кефир, ванилин, хорошо перемешать. Муку смешать с содой, добавлять постепенно, вымешивая, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Одну чуть меньше – на украшение.
Протвень застилаю фольгой и на ней раскатываю большую часть теста, сформировав по краям бортики.
Сверху присыпаю крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут замороженные фрукты.
Выкладываю варенье и фрукту. В моем случае было варенье из сливы и замороженный абрикос с черной смородиной. Вариаций множество – Ваша фантазия сотворит чудеса!
Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от количества фрукты используемой Вами.
Когда палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Безумно люблю творог! Пытаюсь добавлять во многие блюда! Как всегда, тесто с творогом – это что-то! Легко и приятно с ним работать, пирог не черствеет в течение недели, если доживет, конечно! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
маняяяяя! Хотелось бы приготовить, но сколько надо брать муки? Понимаю, у всех разная влажность и проч., но примерно: стакан, полтора? И еще, какой примерно, размер противня? Спасибо.
Уважаемая, fim! Спасибо за интерес к рецепту! У меня ушло 5 стаканов муки и плюс мука для раскатки теста. В моем случае размер пирога получился 30х40 см.С уважением, Маня!
Отчитываюсь! Делала половину нормы. Начинка: черносмородиновое «сырое» варенье и кисленькое яблоко. Муки ушло 2 ст. и примерно 2 ст.л. при раскатке.Ставила в разогретую на 200 С духовку, потом уменьшала до 180 С. Тесто очень приятное в работе. немного изменила технологию. Т.к. у меня детства сидит, что соду в кефир, а не в муку. То положила 1/4 ч.л. соды в кефир, а в муку 1/4 ч.л. разрыхлителя (на половину нормы). Сахара для такой начинки, как у меня, получилось много. мне было слишком сладко. Думаю,что с морожеными ягодами будет в самый раз, а с вареньем надо уменьшать. Из остатков сделала печеньки-плюшки. Очень вкусные вышли. И не приторные, но для оттенка вкуса, в следующий раз обязательно добавлю лимонный сок или цедру. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкие. Очень всё понравилось! Еще раз спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2023
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник