Кефир_овсяные_хлопья_ягоды

Рецепт овсянка с ягодами и кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с ягодами и кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1672 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.3% 2303 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.9% 3500 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 8.2% 1210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.4% 1333 г
Вода 56.4 г 2273 г 2.5% 2.5% 4030 г
Зола 0.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 40909 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 6.6% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.4% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.169 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6484 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 2.2% 4455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.377 мг 15 мг 2.5% 2.5% 3979 г
Витамин Н, биотин 4.279 мкг 50 мкг 8.6% 8.5% 1168 г
Витамин РР, НЭ 1.0511 мг 20 мг 5.3% 5.3% 1903 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.34 мг 2500 мг 4.2% 4.2% 2396 г
Кальций, Ca 18.2 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5495 г
Магний, Mg 31.17 мг 400 мг 7.8% 7.7% 1283 г
Натрий, Na 7.56 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17196 г
Сера, S 19.83 мг 1000 мг 2% 2% 5043 г
Фосфор, P 73.8 мг 800 мг 9.2% 9.1% 1084 г
Хлор, Cl 17.73 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12972 г
Микроэлементы
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 3.26 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 4.7% 2108 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9375 г
Кобальт, Co 1.197 мкг 10 мкг 12% 11.9% 835 г
Марганец, Mn 0.8192 мг 2 мг 41% 40.7% 244 г
Медь, Cu 110.46 мкг 1000 мкг 11% 10.9% 905 г
Молибден, Mo 0.391 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 17903 г
Никель, Ni 1.954 мкг ~
Рубидий, Rb 10 мкг ~
Фтор, F 56.98 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7020 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.8% 5495 г
Цинк, Zn 0.6776 мг 12 мг 5.6% 5.6% 1771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.904 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.717 г ~
Сахароза 0.039 г ~
Фруктоза 0.586 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.23 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.241 г ~
Глутаминовая кислота 0.461 г ~
Пролин 0.152 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.277 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.454 г min 16.8 г 2.7% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.452 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.492 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.4%
18:2 Линолевая 0.482 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.5%
Читайте также:  Ягоды_не_кислых_солей

Энергетическая ценность овсянка с ягодами и кефиром составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Геркулес залитый кефиром с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес залитый кефиром с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.5 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1409 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.3% 1583 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.3% 2545 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 7.5% 1106 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.9% 1053 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.6% 3247 г
Зола 0.88 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 1% 8182 г
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 2.2% 3817 г
Лютеин + Зеаксантин 15.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 8% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 5.5% 1513 г
Витамин В4, холин 19.4 мг 500 мг 3.9% 3.3% 2577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 7.1% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3.8% 2247 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 2.3% 3632 г
Витамин Н, биотин 6.6 мкг 50 мкг 13.2% 11% 758 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6342 мг 20 мг 8.2% 6.9% 1224 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.5 мг 2500 мг 7.5% 6.3% 1340 г
Кальций, Ca 76.25 мг 1000 мг 7.6% 6.4% 1311 г
Магний, Mg 41.5 мг 400 мг 10.4% 8.7% 964 г
Натрий, Na 30.25 мг 1300 мг 2.3% 1.9% 4298 г
Сера, S 39.3 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2545 г
Фосфор, P 131 мг 800 мг 16.4% 13.7% 611 г
Хлор, Cl 68.25 мг 2300 мг 3% 2.5% 3370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 5% 1662 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.3% 2500 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 14.2% 588 г
Марганец, Mn 0.9717 мг 2 мг 48.6% 40.7% 206 г
Медь, Cu 141 мкг 1000 мкг 14.1% 11.8% 709 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 3% 2800 г
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Селен, Se 7.725 мкг 55 мкг 14% 11.7% 712 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 21.25 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18824 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.7% 5000 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 6.9% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.285 г ~
Глутаминовая кислота 0.545 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.718 г min 16.8 г 4.3% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.565 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.64 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.8%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.7%
Читайте также:  Зеленые_ягоды_клубники_засыхают_от_чего

Энергетическая ценность Геркулес залитый кефиром с ягодами составляет 119,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсянка на кефире на ночь

Овсянка на кефире на ночь

Такие завтраки часто называют «овсянкой в банке» или «ленивой овсянкой». Все, что необходимо — накануне вечером наполнить порционную емкость овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами, ягодами, кусочками свежих плодов, закрыть, отправить на ночь в холодильник и утром следующего дня наслаждаться полезной и вкусной кашей без варки.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить овсянку на кефире на ночь, возьмите продукты по списку. Можно заменить другими своими любимыми сухофруктами, свежими или замороженными фруктами и ягодами.

Часто добавляют кусочки шоколада, молотые пряности, всевозможные сиропы, вместо кефира вливают молоко. То есть на основе одного и того же рецепта получают универсальный и разнообразный завтрак — альтернативу мюслям, граноле и геркулесовой каше.

закладка хлопьев

Овсяные хлопья могут быть любыми. За ночь пропитывается влагой и размягчается даже геркулес, который следует долго варить. А для обработанных пластин быстрого приготовления достаточно 15, если не меньше, минут. Но так как пользы больше в обычной овсянке (геркулесе), берем ее.

Запросто высыпаем в банку для завтраков и смузи или какую-либо другую удобную и не подверженную окислению посуду с крышкой.

добавление сухофруктов

Дальше набрасываем вкусные натуральные добавки и очередность здесь не имеет значения. Допустим, начнем с микса орехов, чернослива и изюма. Крупные сухофрукты-орехи крошим.

добавление яблока и ягод

Небольшими кубиками нарезаем сочное яблоко, целыми опускаем ягоды (малину и черную смородину). В нашей овсянке на кефире смешаются разные по аромату, плотности и структуре продукты.

Читайте также:  Вешенка_гриб_выращивание_вешенки

заливка кефиром

Доверху заливаем кефиром желаемой жирности, добавляем ложку-две меда, усиливаем сладость дольками фиников (немного оставляем для украшения самого завтрака). Закрываем и взбалтываем, чтобы жидкость быстрее опустилась до дна и пропитала все сухие слои хлопьев.

Если по каким-то причинам вы не употребляете мед, замените его сахарным песком или добавьте больше сладких плодов. Отправляем овсянку на кефире с ягодами, сухофруктами и орехами на ночь в холодильник (основное отделение).

готовая овсяная каша без варки

Утром подаем разбухшую овсянку в банке к завтраку.

Источник

Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами

Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами

Если к фруктам добавить кефир и немного овсяных хлопьев, то диетический десерт легко превращается в сытный и полезный завтрак. Более того, он может быть разным – в виде смузи, например, или сырой овсянки с ягодами и кусочками фруктов. Мы предлагаем часть овсянки с фруктами превратить в смузи, а часть хлопьев оставить целыми. Получится вкусно и разнообразно.

Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.

Ингредиенты на 2 порции:
— овсяные хлопья – 80 гр;
— банан – 1 шт;
— черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
— густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— сахар – по вкусу;
— корица молотая – 1-2 щепотки;
— листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак — воплощаем рецепт в жизнь вместе.

Как приготовить в домашних условиях

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).

Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).

Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.

По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.

Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.

Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.

Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.

Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью