- Рецепт овсянка с ягодами и кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овсянка с ягодами и кефиром».
- Рецепт Геркулес залитый кефиром с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Геркулес залитый кефиром с ягодами».
- Овсянка на кефире на ночь
- Ингредиенты
- Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами
Рецепт овсянка с ягодами и кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с ягодами и кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.3% | 2303 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 8.2% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 2.5% | 4030 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.6% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.169 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6484 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 2.2% | 4455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.377 мг | 15 мг | 2.5% | 2.5% | 3979 г |
Витамин Н, биотин | 4.279 мкг | 50 мкг | 8.6% | 8.5% | 1168 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0511 мг | 20 мг | 5.3% | 5.3% | 1903 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.34 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.2% | 2396 г |
Кальций, Ca | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5495 г |
Магний, Mg | 31.17 мг | 400 мг | 7.8% | 7.7% | 1283 г |
Натрий, Na | 7.56 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17196 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5043 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 9.1% | 1084 г |
Хлор, Cl | 17.73 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12972 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 4.7% | 2108 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.197 мкг | 10 мкг | 12% | 11.9% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.8192 мг | 2 мг | 41% | 40.7% | 244 г |
Медь, Cu | 110.46 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.9% | 905 г |
Молибден, Mo | 0.391 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 17903 г |
Никель, Ni | 1.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.98 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7020 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.6776 мг | 12 мг | 5.6% | 5.6% | 1771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.717 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.586 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.461 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.454 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.452 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность овсянка с ягодами и кефиром составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Геркулес залитый кефиром с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес залитый кефиром с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.3% | 1583 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.3% | 2545 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.5% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.9% | 1053 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3247 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1% | 8182 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 8% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.5% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 19.4 мг | 500 мг | 3.9% | 3.3% | 2577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 7.1% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 2.3% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 6.6 мкг | 50 мкг | 13.2% | 11% | 758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6342 мг | 20 мг | 8.2% | 6.9% | 1224 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.5 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.3% | 1340 г |
Кальций, Ca | 76.25 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.4% | 1311 г |
Магний, Mg | 41.5 мг | 400 мг | 10.4% | 8.7% | 964 г |
Натрий, Na | 30.25 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.9% | 4298 г |
Сера, S | 39.3 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2545 г |
Фосфор, P | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 13.7% | 611 г |
Хлор, Cl | 68.25 мг | 2300 мг | 3% | 2.5% | 3370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.083 мг | 18 мг | 6% | 5% | 1662 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 14.2% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.9717 мг | 2 мг | 48.6% | 40.7% | 206 г |
Медь, Cu | 141 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 11.8% | 709 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3% | 2800 г |
Олово, Sn | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.725 мкг | 55 мкг | 14% | 11.7% | 712 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18824 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 6.9% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.718 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.7% |
Энергетическая ценность Геркулес залитый кефиром с ягодами составляет 119,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овсянка на кефире на ночь
Такие завтраки часто называют «овсянкой в банке» или «ленивой овсянкой». Все, что необходимо — накануне вечером наполнить порционную емкость овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами, ягодами, кусочками свежих плодов, закрыть, отправить на ночь в холодильник и утром следующего дня наслаждаться полезной и вкусной кашей без варки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить овсянку на кефире на ночь, возьмите продукты по списку. Можно заменить другими своими любимыми сухофруктами, свежими или замороженными фруктами и ягодами.
Часто добавляют кусочки шоколада, молотые пряности, всевозможные сиропы, вместо кефира вливают молоко. То есть на основе одного и того же рецепта получают универсальный и разнообразный завтрак — альтернативу мюслям, граноле и геркулесовой каше.
Овсяные хлопья могут быть любыми. За ночь пропитывается влагой и размягчается даже геркулес, который следует долго варить. А для обработанных пластин быстрого приготовления достаточно 15, если не меньше, минут. Но так как пользы больше в обычной овсянке (геркулесе), берем ее.
Запросто высыпаем в банку для завтраков и смузи или какую-либо другую удобную и не подверженную окислению посуду с крышкой.
Дальше набрасываем вкусные натуральные добавки и очередность здесь не имеет значения. Допустим, начнем с микса орехов, чернослива и изюма. Крупные сухофрукты-орехи крошим.
Небольшими кубиками нарезаем сочное яблоко, целыми опускаем ягоды (малину и черную смородину). В нашей овсянке на кефире смешаются разные по аромату, плотности и структуре продукты.
Доверху заливаем кефиром желаемой жирности, добавляем ложку-две меда, усиливаем сладость дольками фиников (немного оставляем для украшения самого завтрака). Закрываем и взбалтываем, чтобы жидкость быстрее опустилась до дна и пропитала все сухие слои хлопьев.
Если по каким-то причинам вы не употребляете мед, замените его сахарным песком или добавьте больше сладких плодов. Отправляем овсянку на кефире с ягодами, сухофруктами и орехами на ночь в холодильник (основное отделение).
Утром подаем разбухшую овсянку в банке к завтраку.
Источник
Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами
Если к фруктам добавить кефир и немного овсяных хлопьев, то диетический десерт легко превращается в сытный и полезный завтрак. Более того, он может быть разным – в виде смузи, например, или сырой овсянки с ягодами и кусочками фруктов. Мы предлагаем часть овсянки с фруктами превратить в смузи, а часть хлопьев оставить целыми. Получится вкусно и разнообразно.
Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.
Ингредиенты на 2 порции:
— овсяные хлопья – 80 гр;
— банан – 1 шт;
— черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
— густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— сахар – по вкусу;
— корица молотая – 1-2 щепотки;
— листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак — воплощаем рецепт в жизнь вместе.
Как приготовить в домашних условиях
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).
Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).
Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.
По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.
Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.
Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.
Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.
Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник