Кефир_овощи_фрукты_ягоды

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный нежный десерт из кефира Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

А сейчас у нас десертик! Вкусный, нежный, полезный! И готовить то его почти не надо. А поделилась такой вкуснятиной Сима Пекер, правда не знаю на Ли.ру показывала она или нет, но в Стране Мам рецепт точно есть.

А я покажу по фото как я его делала и из чего ммммм.

А сейчас у нас десертик! Вкусный, нежный, полезный! И готовить то его почти не надо. А поделилась такой вкуснятиной Сима Пекер, правда не знаю на Ли.ру показывала она или нет, но в Стране Мам рецепт точно есть. А я покажу по фото как я его делала и из чего ммммм. (фото 1)

Очень вкусно готовить такой нежный десерт из кефира в тетрапакетах, но у меня домашний, соседи продают очень вкусный кефир в 1,5 литровых бутылках. Вот я целую бутылку перелила в пакет,а если кефир в тетрапакетах то переливать не надо. И отправляю в морозильную камеру.

Очень вкусно готовить такой нежный десерт из кефира в тетрапакетах, но у меня домашний, соседи продают очень вкусный кефир в 1,5 литровых бутылках. Вот я целую бутылку перелила в пакет,а если кефир в тетрапакетах то переливать не надо. И отправляю в морозильную камеру. (фото 2)

Потом достаю замороженную глыбу, снимаю пакет. укладываю в друшлаг, оставляю оттаивать часов на 12. Можно в друшлаг на дно постелить марлю

Потом достаю замороженную глыбу, снимаю пакет. укладываю в друшлаг, оставляю оттаивать часов на 12. Можно в друшлаг на дно постелить марлю (фото 3)

Вот так постепенно тает, сыворотка стекает в кастрюлю, а в друшлаке остается нежная масса

Вот так постепенно тает, сыворотка стекает в кастрюлю, а в друшлаке остается нежная масса (фото 4)

Вкусный, нежный десерт из кефира (фото 5)

Сыворотка (фото 6)

Когда все полностью растает, получается вот столько

Когда все полностью растает, получается вот столько (фото 7)

Ну а теперь можно смело делать все, что хотите. Как советует Сима Пекер, можно в эту массу добавить чеснок и зелень, вот так я еще не пробовала. А я же добавляю сахар, бананы или варенье и такая вкуснотища получается. Попробуйте обязательно!

Ну а теперь можно смело делать все, что хотите. Как советует Сима Пекер, можно в эту массу добавить чеснок и зелень, вот так я еще не пробовала. А я же добавляю сахар, бананы или варенье и такая вкуснотища получается. Попробуйте обязательно! (фото 8)

Интересненький рецептик, надо попробовать дочурке, а то она совсем кефир не пъёт. Благодарю за прекрасный МК

Очень рада, готовьте на здоровье, такой десерт еще и полезный, а попробуйте еще с какао, будет кофейный десертик

Как просто и вкусно, да еще и полезно! Надо своему сынульке приготовить!

Очень рада! Готовьте на здоровье!

Спасибо что поделились! Пошла за кефиром:)

Спасибо, готовьте обязательно

Источник

Кефирно-фруктовая диета

Кефирно-фруктовая диета

Кефирно-фруктовая диета основана на употреблении в качестве основных приемов пищи только фруктов и кефира. Она относится к низкокалорийным и жестким диетам, предполагающим быстрое снижение веса при условии строгого соблюдения. Чаще всего без вреда для здоровья рекомендуются однодневные разгрузочные дни на кефире и фруктах, после чего следует переход на обычный рацион. Потеря веса (преимущественно за счет воды) будет составлять 400-500 г за сутки. Однако, можно продлить такое питание до пяти дней и похудеть за это время на 3-4 кг. Данную диету выбирают те, кому нужен быстрый результат. Как и все низкокалорийные диеты, она сопровождается чувством голода, и если это состояние вы трудно переносите, то такой вид питания вам не подойдет.

Читайте также:  Торты_медовики_украшенные_фруктами

Такая система питания рассчитана на здоровых молодых людей, не имеющих проблем со стороны желудочно-кишечного тракта (гастриты с повышенной кислотностью, колиты, панкреатиты). Противопоказано длительное ее соблюдение беременным и кормящим, а также лицам, страдающим сахарным диабетом и склонным к гипогликемическим состояниям.

Кратковременная диета на кефире и фруктах безусловно полезна для организма. Прежде всего тем, что свежие фрукты — это источник витаминов, микроэлементов и грубой клетчатки, роль которой важна для очищения кишечника и детоксикации организма. Полезные свойства фруктов заключаются в способности усиливать метаболизм, стимулировать функцию кишечника и ускорять выведение из организма жидкости. После разгрузки фруктами появляется легкость не только в кишечнике, но и во всем теле, кожа очищается и приобретает здоровый цвет.

При этом нужно учитывать и отрицательные моменты употребления большого количества фруктов в течение нескольких дней подряд. Прежде всего, балластные вещества (имеются в виду клетчатка и пектины) и органические кислоты могут оказывать раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая обострение гастрита, язвенной болезни или колита. Употребление большого количества фруктов усиливает бродильные процессы в кишечнике, что сопровождается метеоризмом и жидким стулом. Некоторые фрукты, преимущественно красно-жёлтой окраски имеют выраженную аллергизирующую активность, поэтому лица склонные к аллергии должны учитывать это и употреблять их с осторожностью.

Кефир является продуктом симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжей. Польза кефира заключается в содержании легко усваиваемого белка и незаменимой аминокислоты триптофана, кальция, магния и фосфора, витаминов А, С, группы В, бета-каротина и микроэлементов. Симбиотическая колония десятка различных микроорганизмов, включающая лактобактерии (иногда и бифидобактерии в напитке Бифидок) нормализуют микрофлору кишечника. Низкое содержание лактозы делает кефир легко усваиваемым для тех лиц, у которых есть проблемы с усвоением молочного сахара. Молочный белок в этом продукте частично обработан микроорганизмами, поэтому легко усваивается. Регулярное употребление этого напитка улучшает процессы пищеварения, однако повышенное содержание органических кислот придает ему высокую кислотность, поэтому он с осторожностью должен употребляться при повышенной кислотности желудочного сока.

Читайте также:  Посадка_фруктовых_деревьев_участке

Чтобы диета не принесла вреда здоровью, оптимальным вариантом ее соблюдения является пять дней. Этого времени достаточно для избавления от токсинов и излишней жидкости. На фоне низкой калорийности происходит снижение веса. Калорийность кефира – 40 ккал, фруктов умеренной калорийности — 30-50 ккал. При употреблении 1 л кефира организм получает 400 ккал, а килограмма фруктов максимум 300-500 ккал. В этом случае суточная калорийность рациона 700-900 ккал. При увеличении количества продуктов, соответственно увеличивается калорийность рациона.

Какие фрукты и ягоды стоит выбирать во время диетического питания? Эту диету можно назвать мультифруктовой, поскольку разрешается употребление различных видов фруктов и ягод. Поскольку предпочтителен и легче переносится разнообразный фруктово-ягодный рацион, эту диету лучше предпринимать летом в сезон фруктов и ягод. Как и во всех диетах, виноград, бананы, хурму, манго, дыню и инжир желательно исключить из-за высокого содержания сахаров и высокой калорийности.

Кроме того, большое количество съеденного винограда может вызвать вздутие. Если нет аллергии на цитрусовые, апельсины, помело и грейпфруты могут стать вариантом выбора. Также можно отдать предпочтение яблокам, сливам, персикам, ананасам, абрикосам, киви, различным сезонным ягодам (черника, малина, клубника, смородина, крыжовник). Если вас очень мучает голод, можно ввести в рацион бананы, которые хорошо утоляют голод.

  • В течение дня выпивать 1,5 л 1% кефира.
  • Съедать 1-1,5 кг ягод и фруктов в свежем виде, не подвергая их термической обработке.
  • Разрешенные продукты разделить на 6-8 приемов. Замечено, что отдельное употребление кефира и фруктов с перерывом в 2 часа переносится легче — меньше возникает чувство голода. Тем не менее, возможен и смешанный вариант: кефирно-фруктовые коктейли, салаты из фруктов, политые кефиром и прочие блюда, которые вы придумаете сами.
  • В перерывах между приемами пищи нужно пить негазированную воду — минимум 2 л жидкости, включая несладкий зеленый и травяной чай без сахара, минеральную воду.
  • Исключить сахар и соль из рациона, а также отказаться от употребления готовых фруктовых соков.
  • Ужин не позже 18-19 часов.

Выдержать такую диету непросто, поэтому ест вариант питания с введением овощей, из которых готовят окрошку: редис, огурец, вареное яйцо пучок зелени, мелко режут и заправляют кисломолочным напитком. Солить и добавлять горчицу не рекомендуется. Обычно окрошку готовят на обед и употребляют с первого дня. Некоторые варианты диеты на 8 дней предлагают введение на пятый день нежирного творога, а с шестого по восьмой день — отварной говядины, рыбы и морепродуктов. Но данный вариант питания уже нельзя назвать «кефирно-фруктовая диета».

Читайте также:  Какие_фрукты_очищают_кишечник

Разрешенные продукты

Можно включать в рацион все фрукты и ягоды с калорийностью, не превышающей 45 ккал:

  • яблоки;
  • груши;
  • арбуз;
  • сливы;
  • помело;
  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • папайя;
  • персик;
  • черешню и вишню с ограничением;
  • нектарин;
  • ананас;
  • грейпфрут;
  • клубника, ежевика, крыжовник, малина, смородина всех видов.

Фрукты употребляют в свежем виде как отдельное блюдо или в комбинации с кефиром. Кефир выбирают жирностью 1%, имеющий более низкую калорийность.

Объем жидкости пополнятся травяными чаями, негазированной водой, зелёным несладким чаем.
Можно пить медово-лимонный напиток (на стакан воды — одну ложечку меда и сок из половины лимона).

Таблица разрешенных продуктов

Фрукты

Ягоды

Молочные продукты

Полностью или частично ограниченные продукты

Так как рацион составляется на основе фруктов, ягод и кефира, разумеется, что все другие продукты исключаются. Как указывалось, следует исключить или ограничить в рационе бананы (калорийность 88,7 кал), виноград (66,9 кал), хурму (126,9 ккал), манго (67 ккал), инжир (49 ккал). Запрещается употребление алкоголя и любых напитков с газом.

Источник

Смузи из свежих ягод с кефиром

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

запеченные мюсли с орехом ТМ «ОГО»

Появилась эта смесь овсяных хлопьев, цукатов и орехов чуть более века назад, когда швейцарский врач обратил внимание на кашу, которую ел на завтрак старый пастух, ни разу в жизни не лежавший в больнице.

Источник

Оцените статью