- Белые грибы жареные с картошкой в сметане
- Жареная картошка с белыми грибами
- В каком виде подойдут белые грибы?
- Ингредиенты
- Жареная картошка с белыми грибами: Этапы приготовления
- С луком
- С овощами
- Для тушения подойдут:
- Выводы
- Видео по теме
- Белые грибы жареные с луком и картошкой
- Жареный картофель с белыми грибами и сметаной
- Жареная картошечка с грибочками
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
Белые грибы жареные с картошкой в сметане
В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо – жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом.
Картофель 1 кг Белые грибы 1 кг Сметана 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию
Готовить белые грибы жареные с картошкой в сметане просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белых грибов с картошкой в сметане. Для приготовления вкуснейшего блюда подойдет любая сметана, но я всегда беру густую сметану более 20% жирности.
Тщательно переберите белые грибы, очистите от мусора и тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Промытые белые грибы сперва обсушите, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду невероятный вкус и аромат.
Выложите нарезанные белые грибы и обжарьте, периодически помешивая. В процессе жарки выделится большое количество грибного сока, продолжайте готовить, пока он полностью не испарится.
Очищенный картофель нарежьте соломкой или любым другим удобным для вас способом. Способ нарезки не принципиален.
Нарезанный картофель выложите к обжаренным белым грибам и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Понадобится примерно 10-15 минут.
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Ароматное блюдо из жареных белых грибов с картошкой в сметане подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 682.8 мкг | 900 мкг | 3.3 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 3.3 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 8 | 18.6 |
Витамин В4 | 483.8 мг | 500 мг | 4.2 | 9.7 |
Витамин В5 | 27.8 мг | 5 мг | 24 | 55.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.9 | 4.5 |
Витамин В9 | 422.1 мкг | 400 мкг | 4.6 | 10.6 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин С | 305.9 мкг | 90 мкг | 14.7 | 34 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 3.1 | 7.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин К | 29.9 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин РР | 86.8 мг | 20 мг | 18.7 | 43.4 |
Калий | 5053.6 мг | 2500 мг | 8.7 | 20.2 |
Кальций | 409 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 182.6 мг | 400 мг | 2 | 4.6 |
Натрий | 2479.8 мг | 1300 мг | 8.2 | 19.1 |
Сера | 547.6 мг | 500 мг | 4.7 | 11 |
Фосфор | 1070.4 мг | 800 мг | 5.8 | 13.4 |
Хлор | 3802.1 мг | 2300 мг | 7.1 | 16.5 |
Алюминий | 7485.5 мкг | 30 мкг | 1076.9 | 2495.2 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 1.5 | 3.5 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.7 |
Кобальт | 61 мкг | 10 мкг | 26.3 | 61 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.4 | 14.9 |
Медь | 3270.4 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 32.7 |
Никель | 103 мкг | 200 мкг | 2.2 | 5.2 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.6 | 13 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 7.3 | 17 |
Фтор | 601.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.2 | 12 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.3 | 2.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 67.5 | 156.5 |
Молибден | 19.8 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.8 |
Источник
Жареная картошка с белыми грибами
Жареная картошка с белыми грибами — очень вкусное блюдо, которое в представлении людей является настоящим деликатесом. Дело, конечно же, в стоимости белых грибов в магазине. Белый гриб является королевским лесным грибом с уникальным вкусом. Если же Вам случилось побывать в лесу и найти белые грибы в их первозданном виде, то Вам на самом деле сильно повезло. И в этой статье мы расскажем Вам о том, как совместить один из самых вкусных грибов с одним из самых вкусных гарниров.
В каком виде подойдут белые грибы?
На самом деле для жарки подойдут любые грибы, кроме соленых и маринованных. Некоторые люди могут такое есть и даже получать удовольствие. Но рекомендовать не будем, потому что есть большой шанс, что Вам не понравится, и блюдо просто будет испорчено. Есть два основных вида белых грибов для жарки:
- Свежие. Ищутся либо в лесу, либо покупаются за большие деньги в магазине. Просты в приготовлении. Требуют только промывки и очистки от естественных природных недостатков.
- Сушеные. Продаются в магазинах. Стоят относительно недорого. перед приготовлением необходимо тщательно промыть и варить перед жаркой до кипения.
Как только вы определились, какие грибы Вы используете, дальнейшее приготовление будет абсолютно одинаковым. Так что переходим к этапам приготовления.
Ингредиенты
- Картофель свежий любого сорта — 800 граммов;
- Грибы белые свежие — 500 граммов (или 200 граммов сушеных);
- Подсолнечное масло для картофеля — 30-50 граммов;
- Сливочное масло для грибов — 50 граммов;
- Лук (по желанию) — половина головки;
- Сметана (по желанию) — 3 столовые ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Совет! Не используйте никаких других приправ, кроме соли и перца, если еще не знаете, как они сочетаются с “белыми”. Большинство специи имеют сильные ароматы, которые если не испортят естественный вкус продукта, то замаскируют его.
Жареная картошка с белыми грибами: Этапы приготовления
Мы уже во многих рецептах писали, что для идеального результата при приготовлении картофеля с любыми грибами необходимо жарить их отдельно друг от друга. Данный рецепт не станет исключением. Лучше немного больше заморочиться, зато получить великолепный результат вместо посредственного.
Для того, чтобы белый гриб получился максимально вкусным и насыщенным, его необходимо обжаривать на очень горячей сковороде. Тогда Вы получите хрустящую корочку и сочность. Помимо этого, интенсивная обжарка также даст Вам некий привкус копчености. Поверьте, он наполнит всю Вашу квартиру или дом, никто не останется равнодушным к нему. Итак, приступаем к приготовлению.
- Картошку почистите и помойте, затем нарежьте так, как лично Вам нравится больше всего. Мы придерживаемся мнения, что соломка шириной до 1 см является идеальным вариантом для подобного блюда. А так решайте сами. Затем картофель необходимо тщательно промыть, так как крахмал, который оседает на картофеле, пока Вы его нарезаете, в сковороде просто превратится в клейковину.
- Далее протрите картошку полотенцем (можно бумажным), чтобы убрать воду, а то масло будет стрелять.
- Пока картофель находится на просушке, нарежьте и промойте тщательно белые грибы, особенно если у Вас они в свежем варианте. Аккуратно изучите поверхность и внутренность, так как естественные условия жизни всегда накладывают какие-то отпечатки. Избавьтесь с помощью ножа от всех точек, язвочек и червячков.
- Также протрите их полотенцем и оставьте минут на 5 сохнуть.
- Далее обжаривайте картофель и грибы на разных сковородах. Причем картофель предпочтительно готовить на подсолнечном масле, а белые грибы на сливочном, тогда они приобретают особый нежный вкус. Технология приготовления идентична, отличается только время: сначала обжариваете на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом доводите до готовности уже на среднем. Соль и перец добавляете за несколько минут до готовности. Ровно за 3 минуты до снятия с плиты в грибы можете добавить сметану.
- Приятного аппетита!
С луком
Жареная картошка с луком сочетается просто великолепно, а вот “белые” в этом вопросе достаточно капризные. Для того, чтобы сочетание получилось вкусным, необходимо правильно подготовить лук.
- Лук обжаривается не сразу вместе с грибами, а немного заранее;
- Не жарьте лук вместе с картофелем. Наша задача — придать вкусовую насыщенность именно грибам, а не картошке;
- Нарезать его лучше всего полукольцами;
- Обжаривать лук нужно обязательно на очень сильном огне, чтобы он прожарился, а не потушился;
- Дождитесь того момента, когда он станет немного коричневатым и мягким. Можете попробовать на вкус, он должен быть слегка сладким; И уже после этого добавляйте белые грибы;
- Далее следуйте основному рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом.
С овощами
Если вы хотите разнообразить блюдо или сделать красивую подачу для гостей, можете использовать тушеные или свежие овощи. Тушить можно совместно с картофелем или на отдельной сковороде. главное — не с грибами.
Для тушения подойдут:
Идеальным вариантом будет не перемешивать овощи с картошкой, а все три компонента (овощи, белые и картофель) подавать на блюде рядом друг с другом.
Если Вы предпочитаете свежие овощи, то просто нарежьте их, как нравится, и подавайте на отдельном блюде.
Совет! Наш рецепт прекрасно сочетается с белым вином. Вместе с основным блюдом подайте бокал вина и тарелку с твердыми и мягкими сырами. Не лишним будет также мед и виноград.
Выводы
Жареная картошка с белыми грибами — отличное блюдо не только для обыденного вечера, но и для какого-нибудь праздника. Ваши гости будут однозначно удивлены, куда больше, чем какой-нибудь икрой или стейком. Особенно если Вы с помощью красивой подачи превратите простое блюдо в изыск с помощью таких дополнений, как сметана или овощи.
Обязательно пишите в комментариях какие-то свои особенные рецепты с белыми грибами, поскольку он очень ароматный. Он позволяет очень многим продуктам отлично раскрыть все тонкости вкусов и запахов.
Видео по теме
Источник
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов. Готовить будем со свежими белыми грибами, хотя можно взять сухие или консервированные. Вам предлагается пожарить грибы на свином шпике вместо традиционного растительного масла.
Наталья Полтавцева (168 рец.)
Белые грибы 500 гр. Сало свиное 100 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 2 головки Сметана 3 ст.л. Соль по вкусу Тмин по вкусу Зелень 1 пучoк
Как приготовить белые грибы жареные с луком и картошкой? Свежие белые грибы очистите от мусора, хорошо промойте холодной водой и нашинкуйте на тонкие ломтики.
Почистите луковицы, нарежьте их на четверть колечки. На сковородке растопите половину нарезанного шпика и обжарьте в нем лук до прозрачности.
Затем положите в сковородку нарезанные белые грибы, добавьте сметану и тушите на небольшом огне до готовности грибов и выпаривания жидкости.
Картофель (в мундирах или очищенный) отварите до готовности и нарежьте его на брусочки. Затем обжарьте картофель с оставшимся шпиком на другой сковородке. Жарьте картофель на большом огне, чтобы он стал золотистым.
Обжаренный картофель переложите к грибам, добавьте по своему вкусу соль и тмин, перемешайте и пожарьте все на небольшом огне в течение 2–5 минут.
Источник
Жареный картофель с белыми грибами и сметаной
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- белые грибы — 0,5 кг.
- картофель — 800 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белые грибы промыть, удалить грязь (если есть), просушить и нарезать кубиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 3.
Положить грибы и обжаривать минут 20, периодически помешивая.
ШАГ 4.
Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить к грибам.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить к картофелю и грибам, перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 6.
За 5 минут до готовности выложить сметану, посолить, перемешать.
ШАГ 7.
Разложить ароматную картошку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Жареная картошечка с грибочками
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Вкусная картошечка с аппетитной золотистой хрустящей корочкой и ароматными лесными грибочками — классика на все времена! Я научу Вас готовить это блюдо так, что вся семья пальчики оближет и даже дети попросят добавки!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
картофель (чистый вес) | 1 кг |
---|---|
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.д.) | 300-400 г |
лук репчатый | 1 шт (маленькая) |
зелень укропа (можно зеленый лук и любую зелень по вкусу) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Источник