Картошка_сухими_белыми_грибами

Картошка с белыми сушеными грибами в духовке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Диетическое, постное, вегетарианское блюдо — картошка с белыми сушеными грибами в духовке. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая картошка с белыми сушеными грибами в духовке

Хотите устроить теплый и домашний прием гостей? Приготовьте блюда в горшочках. Подобная утварь создает волшебный образ трапезы и наделяет блюда прекрасными вкусовыми качествами. К тому же пища в горшочках получается вкусная, ароматная и полезная. Особенно это относится к картошке с сушеными грибами. В данном рецепте предлагаю приготовить картошку с белыми сушеными грибами в духовке горшочках.

Отличие блюд из сушеных грибов от блюд со свежими дарами леса заключается в том, что высушенную заготовку нужно предварительно замочить в воде. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Еще стоит отметить пользу этого кушанья. Поскольку свежие грибы обычно подвергают предварительной обжарки, чего не делаю с сухими особями. Это делает блюдо диетическое и постное. Поэтому его можно употреблять не опасаясь за лишние калории. Еще это кушанье вегетарианское и прекрасно подходит для время Великого поста, когда от продуктов мясного происхождения следует воздержаться.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ч.л. (не обязательно)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление картошки с белыми сушеными грибами в духовке, рецепт с фото:

Грибы залиты водой

1. Белые грибы залейте водой и оставьте набухать. Если используете теплую воду, то выдержите грибы 30 минут, холодную — 1,5 часа.

Картофель нарезан

2. Тем временем картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте полукольцами очищенный репчатый лук и мелко измельчите зубчик чеснока.

Картофель, лук, чеснок и пряности сложены в горшочек

3. В горшочки поместите нашинкованный лук, нарезанный чеснок и картофель. Приправьте их солью с молотым перцем. По желанию полейте сметаной или майонезом. Также можете добавить всевозможные специи и пряности.

В горшочек добавлены грибы и залиты рассолом

4. Вымоченные грибы аккуратно шумовкой извлеките из рассола и переложите в горшочки. Если они большие, то нарежьте более мелкими кусочками. Рассол, в котором вымачивались грибы не выливайте, а через мелкое ситечко или марлю перелейте в горшочки. Если его будет не достаточно, то долейте питьевую воду.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте кушанье 30 минут. После духовку выключите, но горшочки не доставайте, а оставьте доходить на 15 минут.

Читайте также:  Малина_желтый_гигант_высота_куста

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с сушеными грибами.

Источник

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

Вопрос о том, как готовить сушеные белые грибы с картошкой чаще всего возникает у тех, кто занимается активно заготовкой боровиков в осенний сезон. У них, как правило, уже есть своя подборка рецептов картошки с сушеными белыми грибами для постоянного использования, но всегда же хочется попробовать чего-то новенького. На этой странице собраны самые интересные способы кулинарной обработки боровиков в сушеном виде. Выбирайте и используйте для экспериментов на своей кухне. В частности, можно попробовать картошку с сушеными белыми грибами в тушеном виде с добавлением томата или овощей. А также можно посмотреть, как приготовить сушеные белые грибы с картошкой на сковородке в жареном виде и при этом не получить сильнейшую изжогу.

Картошка с сушеными белыми грибами в духовке

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г маргарина
  • 150 г картофеля
  • 100 г белого соуса
  • 10 г сыра
  • 5 г молотых сухарей
  • соль

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды. Вокруг разложить отварной картофель. Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать. Картошка с сушеными белыми грибами в духовке будет готова к употреблению через 45 минут

Картошка тушеная с сушеными белыми грибами

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

  • 200 г грибов сушеных
  • 4–5 клубней картофеля
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу, укроп.

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Картофель, тушенный в томатной пасте с белыми грибами.

  • 300 г картофеля
  • 75 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3–4 минуты.

Картофель тушеный с белыми грибами.

  • 500 г картофеля
  • 150 г сушеных грибов
  • 70 г шпика
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • лавровый лист
  • соль

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить. Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть.

Читайте также:  Крем_суп_лесными_грибами

Рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

Для того, чтобы приготовить жареную картошку с сушеными белыми грибами, нужно взять следующие продукты:

  • 5 клубней картофеля среднего размера
  • 40 г сушеных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 100 г сметанного соуса
  • 15 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

По рецепту жареной картошки с сушеными белыми грибами, боровики тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с грибами, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить, в середине сделать углубление и заполнить его полученной начинкой. Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый картофель разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.

Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

  • 800 г картофеля
  • 3–4 луковицы
  • 250 г сушеных грибов
  • 120 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 30 г зелени
  • соль

Перед тем как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, нужно очистить и отварить овощи. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

Как жарить картошку с сушеными белыми грибами

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

  • Грибы сушеные – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • соль

Перед тем, как жарить картошку с сушеными белыми грибами, лук мелко порезать и припустить в растительном масле. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить немного горячей воды и потушить под закрытой крышкой. Картофель отварить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, грибы, тертый сыр, кружочки картофеля.

Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке.

Грибные котлеты с картофельным соусом.

  • 50 г сушеных грибов
  • 120 г булки
  • 1 столовая ложка сливочного масла (обжарить лук)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • Соль
  • черный молотый перец

Для панирования котлет:

  • 30 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 л бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 кусочек лаврового листа
  • 250 г картофеля

Как готовить картошку с сушеными белыми грибами

Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь, после чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Читайте также:  Животное_которое_питается_грибами

Соус: Муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле (не доводя до изменения цвета), затем разбавить бульоном или водой. Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 минут (соус не должен быть густым) и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, соус заправить соком 1/2 лимона, посолить и добавить немного сахара (по желанию). На блюдо положить листья зеленого салата, на них – грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Источник

Картофель с сушеными грибами

Картофель с грибами в духовке. Некоторые грибники считают, что любой гриб подходит для сушки. Но на самом деле у некоторых видов после такой процедуры появляется неприятная горечь. Лучше всего готовить на зиму белые грибы, шампиньоны, маслята, опята и рыжики.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для картофеля

Картошка

Морковь

Сушеные белые грибы

Оливковое масло

Соевый соус

Вода (кипяток)

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Зеленый лук

По желанию можно вместо крупных картофельных долек сделать картофельное пюре или тушеный картофель. Так блюдо получится еще более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Грибы промойте и залейте холодной водой. Оставьте в воде на 2 часа. Картофель почистите и нарежьте на крупные дольки. Зеленый лук помойте и измельчите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте грибы, морковь. Обжаривайте их на среднем огне в течение 2 минут. Посыпьте специями, закройте крышку и тушите еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте картофель с грибами в духовке. Смешайте зажарку с картофелем. Добавьте к ним соевый соус, соль и стакан кипятка. Переложите все в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 30 минут.

Источник

Оцените статью