Картошка_курица_замороженные_овощи

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве) - рецепт с фото

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

ш-0

⇒ Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

ш-1

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

ш-2

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

ш-3

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

ш-4

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

ш-5

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

ш-6

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

Читайте также:  Самые_крупные_сорта_овощей

ш-7

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

ш-8

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

ш-9

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами в духовке

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Источник

Курица с картошкой и мексиканской смесью в рукаве

Курица с картошкой и мексиканской смесью в рукаве — очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить такое блюдо очень просто.

Аватар пользователя

Автор: Леонид ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная голень

Картошка

Мексиканская овощная смесь

Соль

Специи для курицы

Растительное масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

В рукав для запекания налить немного растительного масла, заложить курицу, картофель и замороженную смесь овощей. Рукав для запекания завязать, тщательно перемешать содержимое рукава. Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Семена_редких_растений_овощей

Источник

Рецепт: Картофель тушеный с курицей в мультиварке — с овощами

Ингредиенты:
курица — 300 гр ;
картофель — 9 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
смесь овощей замороженных — 100 гр ;
фасоль стручковая — 100 гр ;
масло подсолнечное — 2 ст ложки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
паприка молотая — по вкусу

Тушеная картошечка в мультиварке с курицей и овощами — это прекраснейшее блюдо, оно сытное и очень вкусное, а за счет готовки в мультиварке — еще и готовится в два счета.

Курицу размораживаю, убираю кожу, нарезаю на порционные кусочки

Картофель тушеный с курицей в мультиварке фото

выкладываю в глубокую миску кусочки курицы, солю и перчу ( использовала черный молотый перец и молотую паприку), пока буду заниматься подготовкой овощей, мясо будет мариноваться

Картофель тушеный с курицей в мультиварке фото

картофель чистим, моем, так как у меня картофель разваривается, я его нарезала крупно

Картофель тушеный с курицей в мультиварке фото

лук чистим, нарезаем кубиками, овощи я использую замороженные: стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец и морковь

Картофель тушеный с курицей в мультиварке фото

в чашу мультиварки скороварки я наливаю небольшое количество растительного масла, выкладываю кусочки курицы, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета

Картофель тушеный с курицей в мультиварке фото

выкладываю замороженные овощи и лук

Картофель тушеный с курицей в мультиварке фото

и картофель, солю по вкусу, добавляю 1 мультистакан воды

Картофель тушеный с курицей в мультиварке фото

Закрываю крышку, клапан выпуска пара, на режиме : Тушение готовлю 20 минут .
Мясо получается очень сочное, нежное, мягкое, а картошечка — просто объедение. Блюдо не жирное и в меру калорийное.

Источник

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.

  • грудка куриная – 300 гр;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
  • масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
  • специи и соль – по вкусовому предпочтению;
  • вода прокипяченная – 150 мл.
Читайте также:  Рецепт_овощей_салат_маринованные

Как запечь куриное филе с картошкой и овощами

Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.

Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.

К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.

К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.

Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.

По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.

Приятного всем и вкусного перекуса!

Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.

Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.

А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.

В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.

А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью