- Жареная картошка с помидорами и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Картошка яйца помидоры — 76 домашних вкусных рецептов
- Картофельная запеканка с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Картошка жареная с яйцами и помидорами
Жареная картошка с помидорами и яйцом
Чтобы разнообразить традиционную жареную картошку, добавьте к ней сочные помидоры и яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Сначала обжаривайте картофель до хрустящей корочки, а затем добавляйте остальные овощи и яйца. Сочетание углеводов и белков делает такое блюдо очень сытным и питательным. Жареная картошка и яичница на одной сковороде!
Ингредиенты
Картофель — 350 г Помидоры — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом — перед вами.
Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.
Разогрейте на сковороде два вида масла — сливочное и растительное — так картошка будет вкуснее и ароматнее. Выложите брусочки картошки и начните жарить на среднем огне. Обжаривайте картошку 6-7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешайте картошку и жарьте еще столько же времени.
Когда картошка станет наполовину готовой, всыпьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, огонь немного убавьте.
Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду помидоры. Посолите блюдо по вкусу.
Следом вбейте куриные яйца, поперчите по вкусу.
Жарьте 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц. Желток можете оставить жидким при желании. Или жарьте картошку с яйцами до полной готовности белков и желтков, как вам больше нравится. Блюдо готово — картофель мягкий и яичница также дошла до кондиции. Помидоры очень сочные и придали легкую томатную кислинку.
Жареную картошку с помидорами и яйцами сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью. Ваш обед или ужин будет великолепным.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Картошка яйца помидоры — 76 домашних вкусных рецептов
Источник
Картофельная запеканка с помидорами в духовке
Яркая, фантастически аппетитная — невозможно оторваться! Картофельная запеканка с помидорами в духовке — это удачное сочетание вкусов. Наличие помидора придает готовому блюду сочность и небольшую кислинку. Простой семейный обед или ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельную запеканку с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Помидоры берите спелые, плотные и сочные. Сыр выбирайте на свой вкус. Сливки у меня жирностью 33%, но можно взять и 20%.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и измельчите. Так же можно картофель натереть на терке или просто мелко нарезать.
Шаг 3:
Картофель должен быть примерно вот такой консистенции — мелкими кусочками. Выложите измельченный картофель в чашу.
Шаг 4:
Сразу же добавьте к картофелю яйца и сливки. Не оставляйте измельченный картофель надолго — он быстро начнет темнеть! По вкусу подсыпьте соль и специи. Я добавляю молотый перец и немного паприки. Все смешайте.
Шаг 5:
Лук очистите и мелко нарежьте. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Оставьте 2-3 кружочка для украшения верха запеканки.
Шаг 6:
Для запекания можно взять любую антипригарную форму. Я буду готовить в керамической. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину картофельной массы. Немного отжимайте выделившийся сок.
Шаг 7:
Равномерным слоем разложите нарезанный лук.
Шаг 8:
Выложите слой измельченных помидоров. Здесь можно добавить немного тертого сыра, чтобы слои скрепились между собой. Так готовая запеканка не будет разваливаться.
Шаг 9:
Сверху выложите оставшуюся картофельную массу.
Шаг 10:
На поверхности выложите кружочки помидоров и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Минут за 5 до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.
Шаг 11:
Готовую запеканку извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка жареная с яйцами и помидорами
Наша любимая жареная картошка с яйцами! Так просто, а вкус. Выбор остается за вами! Лучше один раз попробовать и оценить! Это своего рода картофельный пирог. Яйца придают ему нежность, а помидоры черри пикантность и лёгую кислинку. Советую приготовить!
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Паприка 1 ст. л.
- Сыр моцарелла 50 г
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 11-12 шт.
- Молоко 80 мл
- Зелень 0,3 пучка
Для приготовленгия блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем картофель жариться на заранее разогретом растительном масле. Жарим до готовности.
Взбиваем их венчиком. Добавляем копчёную паприку и ещё раз взбиваем. А затем добавляем молоко.
На мелкой тёрке натираем на мелкой тёрке.
Помидоры у нас замороженые. Размораживать их не нужно.
На картофель выливаем яйца и вкладываем помидоры черри.
Закрываем крышкой до готовности яиц.
Источник