Картошка с салом (на мангале)
Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка.
Продукты | ||
Картофель | ||
Сало | ||
Соль |
Подготавливаем продукты для картофеля с салом на мангале.
Сало необходимо нарезать на небольшие кусочки. Толщина — на ваше усмотрение.
Тем временем уже подготавливаем угли.
На шампуры насаживаем кусочки сала, чередуя с картофелем. (Если картофель молодой, то можно не очищать, только помыть тщательно.)
Затем картофель с двух сторон надрезаем до самого шампура.
Щедро солим все шпажки.
Жарим на углях, поворачивая каждые 2-3 минуты.
В среднем готовится шашлык из картофеля 20-25 минут. Все зависит от размера картофеля.
Картофель с салом на мангале готов. Приятного аппетита!
| Татьяна Среда, 30 Мая 2018 г. 15:06 # |
Такую картошечку можно готовить и в кожуре, хорошо вымыть, а дальше все также, очень вкусно. А еще можно чередовать кружочек картошки 0,5-1 см тоненькая пластинка сала, картошка, сало и так до конца шампура, очень вкусно.
| Ольга. Суббота, 06 Июля 2019 г. 10:58 # |
А сало свежее или солёное?
| Наталия Суббота, 11 Января 2020 г. 14:59 # |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146280