Картошка с помидорами и курицей тушеная

Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке

Как лучше приготовить куриное мясо? Сварить или пожарить его? Чтобы совместить вкус и пользу, курицу можно потушить. Есть один простой и оригинальный способ тушения куриного мяса — потушить его в сметане с добавлением овощей. Сегодня готовим курицу тушеную в сметане с кратошкой и помидорами в мультиварке.

  • Филе куриное 400 граммов
  • Картофель 10 штук небольшой величины
  • Помидоры 2 штуки среднего размера (или 6 — 7 штук сорта «Черри»);
  • Репчатый лук крупной головки
  • Приправа «Универсальная»
  • Соль
  • Масло растительное;
  • Сметана приблизительно 4 столовых ложки с горкой.

Нарезать куриное филе кубиками. Картофель почистить и тоже порезать, не слишком мелкими кусочками. Мультиварку установить на программу «Жарка», время – 25 минут. Когда на дисплее будет «24 минуты», налить масло в чашу

Масла должно быть столько, чтобы закрылось дно чаши. Обжаривать кусочки курицы десять минут, периодически перемешивая их. За это время как раз курочка немного подрумянится.

Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке

Через десять минут добавить к курице нарезанный картофель и репчатый лук. Перемешать. Добавить приправу (приблизительно, половину чайной ложки). Обжаривать курицу и картофель вместе.

Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке

Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке

Во время тушения всех ингредиентов нужно изредка (хотя бы раз в 10 минут) открывать крышку и помешивать. Как правило, добавление воды при приготовлении не требуется – хватает сметанного соуса. Однако, если будет подгорать, то следует добавить немного водички.

Читайте также:  Переедание помидорами чем грозит

Никаких дополнительных гарниров к этой тушеной курочке с картошкой не требуется. Можно, разве что, дополнить ее легким овощным салатом.

Источник

Картофель, тушеный с курицей и томатами

Картофель, тушеный с курицей и томатами

Чтобы приготовить данное блюдо нужны простые и доступные продукты. Из мяса — куриная грудка, из овощей — картофель, морковь, помидоры и лук. Также требуется подсолнечное масло, соль, зелень и приправа

Картофель — самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 1

Нарезаем курицу кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в сковородку, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками, моем и нарезаем помидоры.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 3

Освобождаем сковородку слив бульон с мясом в другую ёмкость. В сковородку наливаем подсолнечное масло, далее выкладываем мясо и жарим его до золотистой корочки, выкладываем лук, морковь, помидоры и приправы по вашему вкусу, тушим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 4

Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться.
Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 5

Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 6

Картофель тушеный с курицей готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Говядина с помидорами в мультиварке поларис

Источник

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

фото рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров

Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №1

Морковь нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №3

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №4

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №5

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №6

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №7

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №8

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №9

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №10

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №11

Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №12

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №13

Источник

Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром

фото рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром

По вкусу блюдо напоминаем жаркое или мясо-по французски с тушеной картошкой. Получается вкусно, значительно быстрее, чем если тоже самое делать в духовке. Приготовьте такое блюдо и позовите друзей на дегустацию.

  • Филе куриное 1 кг
  • Картофель 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а куриное филе кубиками небольшого размера.

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №1

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Читайте также:  Когда нужно сажать помидору

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №2

На растительном масле обжариваем сначала мясо. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до изменения цвета.

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №3

Добавьте соль, специи, нарезанный репчатый лук и тушите 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №4

Теперь, в сковороду добавляем картофель. Сразу перемешиваем, чтоб лук на дне сковороды не подгорел. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель вместе с мясом до готовности. Периодически перемешивайте. В процессе тушения посолите и поперчите по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №5

Нарежьте полукольцами свежие помидоры. Их можно взять столько, сколько хотите. Добавьте их в сковороду, но не перемешивайте. Разложите помидоры поверх готового картофеля.

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №6

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им все блюдо. Накройте крышкой сковороду на 5 минут, чтоб сыр расплавился.

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №7

Подаем наше блюдо к столу, украсив зеленью. К такому блюду зимой хорошо подать охлажденные соления, а летом свежий салат из помидор и огурцов.

Фото приготовление рецепта: Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром шаг №8

Источник

Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото

Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой — довольно простое, но вкусное блюдо, на которое потребуются самые обычные продукты и немного времени на приготовление. Куриное мясо (особенно филе) считается диетическим, так как оно легко усваивается организмом. Жаркое готовится в основном в тушеном виде или запекается. Поэтому такое блюдо подойдет, как для взрослых, так и для детей. Сегодня у меня для вас рецепт тушеного жаркого. Сытное, вкусное, домашнее блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Жаркое

Вторые блюда из куриной грудки

Диетические вторые блюда

Вторые блюда из курицы

Вторые блюда на сковороде

Вторые блюда на ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой. Филе порезать средними кусочками.

Как приготовить: жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой. Морковь измельчить на средней терке, лук порезать кубиком.

Как приготовить: жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой. Картошку почистить, нарезать на кусочки среднего размера.

Как приготовить: жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой. На подсолнечном масле поджарить мясо со всех сторон примерно пять минут.

Как приготовить: жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой. Отправить к мясу лук с морковкой. Обжарить несколько минут, помешивая.

Как приготовить: жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой. Положить картофель в сковороду.

7. Налить воду, посолить, добавить лавровый лист, томатную пасту и мелко натертый чеснок. Размешать и накрыть крышкой.

Источник

Оцените статью