- Картофель, запеченный в чесноке
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Картофель, запеченный в чесноке
- подготавливаем ингредиенты
- готовим чесночную смесь
- готовим картофель, запеченный в чесноке
- подаем картофель, запеченный в чесноке
- Картофель с помидорами черри и специями в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Картофель, жареный с цукини и помидорами черри
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Картофель, запеченный в чесноке
Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!
- Картофель 200 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Чеснок 2 штуки
- Масло оливковое 20 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин сушенный 1/2 чайной ложки или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель, запеченный в чесноке
подготавливаем ингредиенты
Для приготовления этого блюда лучше брать молодой свежий картофель размером с помидорки черри. В первую очередь промываем его под струей холодной проточной воды, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Дальше сушим картошечку бумажными кухонными полотенцами и выкладываем ее на противопригарный противень или в жаростойкую форму для выпечки. После этого очищаем зубчики чеснока от шелухи, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим на кухонный стол остальные нужные продукты.
готовим чесночную смесь
Теперь пропускаем зубчики чеснока через пресс прямо в глубокую пиалу. Потом добавляем туда сушеный розмарин, соль, черный молотый перец и перетираем все столовой ложкой. Дальше вливаем в пиалу оливковое масло, перемешиваем чесночную смесь до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
готовим картофель, запеченный в чесноке
Чистыми руками обмазываем каждую картофелину чесночной смесью или просто поливаем ей овощи при помощи столовой ложки и отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 20–30 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, раскладываем горячую картошечку порциями по тарелкам и сервируем к завтраку, обеду или ужину.
подаем картофель, запеченный в чесноке
Картофель, запеченный в чесноке, подают в горячем виде. По желанию каждую порциию можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Это кушанье можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице либо сервировать его как основное постное блюдо, дополнив любыми пряными соусами или салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;
– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;
– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;
– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;
– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.
Источник
Картофель с помидорами черри и специями в духовке
16.11.2020 20:45 3 тыс
0
Фото блюда
50 мин
4 порции
О рецепте
Картофель с помидорами черри и специями в духовке — это отличный гарнир к мясу или рыбе. Картофель получается ароматным благодаря приправе. Я использую сушеные томат и чеснок. Подать обязательно в горячем виде.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Картофель промоем, почистим, отвариваем картофель 15-20 минут после закипания воды. Отварной картофель выложить в глубокую миску.
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Нежная шарлотка с яблоками и вяленой вишней в мультиварке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Картофель, жареный с цукини и помидорами черри
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать брусочками 2*2. Разогреть раст. масло, обжаривать картофель 15 мин.
# шаг 2/5
Добавить перец, чеснок, помидоры, розмарин, курицу к картофелю. Посолить. Прогреть все вместе в течение 1 мин. Сразу же подать.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Цукини нарезать такими же брусочками, как картофель. Добавить к картофелю, накрыть крышкой, тушить вместе 10 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник