- Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке
- Как приготовить Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый
- Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
- Куриная грудка в шубке под сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриная грудка в шубке под сыром»
- Куриное филе по французски с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке
Как вкусно сделать Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Этот ужин такой вкусный, что его можно готовить каждый день❤️
✅ Куриное филе 2 шт
✅ Лук 1/2 шт
✅ Картофель 3 шт
✅ Яйцо 2 шт
✅ Сливки 150 мл
✅ Соль, перец,
✅ Куркума 1 ч л, прованские травы 2 ч л
✅ Сыр Гауда 120 гр
✅ Томат 1 шт
✅ Зеленый лук для украшения
Как приготовить Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый
1. Куриное филе нарезаем на кубики, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Нарезаем лук полукольцами и картофель слайсами. Картофель и лук солим, перчим и перемешиваем.
2. На них кладём куриное филе. Заливаем всё смесью из двух яиц, сливок и специй. Сливки можно брать не жирные, у нас были 15%. ⠀ Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку на 40 мин на 180 градусов.
3. Затем убираем фольгу и ещё на 10 минут, можно увеличить до 200 градусов. ⠀ Затем натираем сыр и помидор, посыпаем нашу запеканку, сверху кладём помидорки и отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог жульен со слоеным тестом, картошкой, грибами, курицей, сыром и сливками
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с кабачком, помидорами и творожным сыром
Сочная куриная грудка с сыром, помидорами и яйцом
Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке
Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке
Куриное филе с творожным сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с начинкой и картошкой в духовке
Рулетики из куриного филе в беконе с помидорами и сыром в духовке
Слоёный салат с курицей, орехами, яйцом, картошкой и свеклой
Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке
Куриные отбивные в духовке с сыром, яйцом и помидорами
Источник
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами разнообразит семейное меню и приятно удивит домашних потрясающим вкусом. Это очень сытное, питательное блюдо, и лучше всего подавать его на обед или ужин. Пальчики оближешь!
Картофель 5 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт картофельной запеканки с курицей, сыром и помидорами в духовке предельно прост! Картофель чистим от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера или кольцами небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453.4 мкг | 900 мкг | 5.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 5.7 |
Витамин В4 | 240.1 мг | 500 мг | 5.3 | 6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.6 | 4.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 7.8 |
Витамин В9 | 28.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8.3 | 9.3 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 4.4 | 5 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 12.6 | 14.2 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 3.7 | 4.2 |
Витамин К | 23 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 16.6 | 18.7 |
Калий | 1100.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 5.5 |
Кальций | 1111.9 мг | 1000 мг | 12.3 | 13.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.3 | 3.8 |
Магний | 137.7 мг | 400 мг | 3.8 | 4.3 |
Натрий | 3708.7 мг | 1300 мг | 31.5 | 35.7 |
Сера | 651.8 мг | 500 мг | 14.4 | 16.3 |
Фосфор | 988.7 мг | 800 мг | 13.7 | 15.4 |
Хлор | 3818.9 мг | 2300 мг | 18.3 | 20.8 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 74.6 | 84.4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.2 | 3.6 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 24.8 | 28 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.9 | 5.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.6 | 5.2 |
Медь | 393.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 4.9 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 223.8 | 253.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 287.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 6.4 | 7.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2486.2 | 2812.5 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.3 | 3.8 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 4.3 | 4.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Куриная грудка в шубке под сыром
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Описание приготовления:
Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
Как приготовить «Куриная грудка в шубке под сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Источник
Куриное филе по французски с помидорами
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.
Шаг 3:
Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.
Шаг 7:
Снова посыпьте слой тертого сыра.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.
Шаг 9:
Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами
Простая в приготовлении и вкусная запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами подойдёт для уютного семейного обеда или ужина. Ингредиенты самые простые, а молоко добавляет запеканке мягкости. По желанию можно добавить и грибочков.
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать картофель кубиками, ломтиками, кружочками, кому как нравится и переложить в глубокую форму для запекания или сковороду.
2. Затем нарезать куриное мясо и высыпать мясо к картошке, добавить пряности и соль..
3. Далее залить молоком (так, чтобы оно оказалось на дне формы). Без молока получится, скорее всего, суховато.
4. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху мяса.
5. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
6. Натереть сыр и посыпать им верх запеканки.
7. Поставить в духовку запекать до расплавления сыра.
Источник