- Жареная картошка с овощами
- Ингредиенты для жареной картошки с овощами
- Способ приготовления жареной картошки с овощами
- Картошка на сковороде — 464 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить картошку на сковороде очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов картошки на сковороде:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Жареная картошка с овощами
- Жареная картошка с овощами
Жареная картошка с овощами
Что это — яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! — воскликнут ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина — это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!
Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая — свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.
К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант — пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!
Ингредиенты для жареной картошки с овощами
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 1 маленький баклажан;
- 2-3 небольших помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пучок зелени — петрушка, укроп;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ст. л. соли или по вкусу;
- щепотка молотого чёрного перца.
Способ приготовления жареной картошки с овощами
Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку — от кожуры; перцы — от сердцевинок; баклажаны — от хвостиков; лук и чеснок — от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.
Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы вы могли без труда перемешивать картошку.
Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если вам нравится оливковое — попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.
Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.
А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.
Лук нарежем полукольцами, перец — полосками, баклажаны — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — мелкими кусочками. Морковку натрём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.
Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой — иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становиться мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.
Перемешиваем картошку с овощами.
Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.
Подаём картошку горячей — вкуснее всего она с пылу с жару.
Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Картошка на сковороде — 464 домашних вкусных рецепта приготовления
Картошку на сковороде можно приготовить сотней разных способов, большую часть которых ты найдешь в этом разделе. Хочешь жарь, хочешь туши, в соусе и без, с мясом, овощами или грибами — на любой вкус, для торжеств и обычных дней. Читай дальше.
- Классические рецепты
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Жареная картошка на сковороде
- Картошка с грибами на сковороде
- Жареная рыба
- Жареные шампиньоны
- Жареная свинина
- Картошка с мясом на сковороде
Как приготовить картошку на сковороде очень вкусно
Перед приготовлением картошки на сковороде стоит иметь в виду, что чем больше в ней содержания крахмала, тем ниже вероятность появления аппетитной корочки (если овощи жарятся). Поэтому лучше определиться с сортом картофеля для начала, покупать ту, что внутри желтоватая, а снаружи — розоватая. Именно в такой крахмала меньше, а потому и готовить ее легче, и по вкусу она лучше.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Приготовить картошку на сковороде можно по-разному: пожарить ее, потушить, воспользоваться горячим паром, добавить другие овощи, мясопродукты, рыбу, грибы, бобовые, крупы, муку и т.д. Если блюдо сложносоставное, картофель можно нарезать кубиками и обжарить, так вкус его раскроется в полную силу.
Самый распространенный рецепт картошки на сковороде — жареная с румяной корочкой. Многие любят добавлять при этом репчатый лук. Впрочем, и тушеная не менее любима, особенно если подавать его с сочным соусом.
У блюда могут быть разные способы нарезки: кубики, кружочки, дольки, маленькие целые клубни (особенно молодые). Также картошку можно нашинковать по типу капусты, натереть на крупной терке, порубить блендером или настругать по-корейски. Чем мельче нарезка, тем меньше времени на стряпню.
Готовить ее можно с маслом, с жиром или безо всего, на антипригарном покрытии. В зависимости от предпочтений, сделать более мягкой, рассыпчатой или, наоборот, хрустящей, хорошо прожаренной.
Пять самых быстрых рецептов картошки на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гренки с картошкой | 10 мин | 172 | +43 |
Хрустящий картофельный омлет | 10 мин | 130 | +50 |
Картофельный омлет с вареной колбасой | 15 мин | 125 | +20 |
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде | 15 мин | 282 | +57 |
Блин из сырого тертого картофеля без яиц и муки | 15 мин | 152 | +4 |
На сковороде картошка очень удачно сочетается не только с луком, но и с морковью, грибами, капустой, помидорами, кабачками, свежей зеленью, томатной пастой, сметаной, сливками, тертым сыром, черным перцем, почти всеми видами мясопродуктов. Ее можно приготовить в виде запеканки, а в готовом виде нарезать на кусочки. И сделать при этом так, чтобы внутри было сочно, а снаружи — хрусткая корочка.
Чтобы избавиться от крахмала, картошку перед приготовлением можно подержать в воде около 20-40 минут.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из овощей
Жареная картошка с овощами
Жареный картофель с овощами – очень вкусное и универсальное блюдо, которое может являться основным, а может стать дополнением к мясу, рыбе или курице. Блюдо очень схоже с обычной жареной картошкой по-деревенски, но наличие других овощей (моркови и лука), а также горошка, делает этот гарнир очень необычным и вкусным, к тому же очень привлекательным на вид.
Обратите внимание, что в этот рецепт могут войти практически любые овощи – картофель, морковь, цуккини, болгарский перец, баклажаны, сельдерей. Единственное, не стоит добавлять помидоры, поскольку они сделают блюдо достаточно жидким и превратят его в «кашу». Изюминкой же этого блюда является именно цельность каждого составляющего, вкус каждого ингредиента должен четко чувствоваться и быть различимым. Это блюдо даже можно сравнить с горячим салатом, популярным в европейских странах.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с овощами:
- картофель – 6 шт./300 г
- морковь – 3 шт./150-200 г
- лук репчатый – 3 шт./100 г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 чашки/200 г
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления жареной картошки с овощами:
Для этого рецепта лучше брать молодые овощи, но не в сезон подойдут и старые. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать дольками.
Морковь порезать под углом 45 градусов, чтобы образовались овалы толщиной 2-3 мм.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Обжарить картофельные дольки на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В это время на другой сковороде обжарить остальные овощи до мягкости: сначала морковь, затем добавить лук и жарить несколько минут.
Добавить к жареной картошке зеленый горошек, держать на огне ещё 5-6 минут.
К готовым овощам добавить картофель и жарить еще несколько минут, добавить соль по вкусу.
Жареная картошка с овощами готова, зовите родных к столу!
Источник
Жареная картошка с овощами
Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед – это супер! Почему не на ужин? А потому что жареное все!
У вас чего-то нет из того, что указано в рецептуре? Не беда. Хотя получится, конечно, не тот акцент, не тот вкус. И хочу предупредить, что это блюдо не для тех, кто ради осиной талии готов есть неделями что-то невероятное. Не боитесь ничего? Тогда жарьте по рецепту. Вкусно до безобразия!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все просто, разве что дело в том, чтобы умело сочетать все ингредиенты
Приготовление:
Картошечку надо хорошо помыть. Я это делала с с помощью пластмассовой мочалочки для посуды. Ну и нашинкуем ее тонко кружочками.
Сельдерей, как всегда, шикарен в стебле. Красив своим ярким зеленым цветом. Ароматен. Жутко вкусен. Полезен, наконец! Я настрогала перышками.
Морковку я пропустила на этот раз. Роль ярких пятнышек – и в плане цвета, и вкуса, аромата сыграли кусочки перца болгарского.
Еще один мой любимый кулинарный персонаж – помидор. Его как не приготовь, сделает свое дело. Остренький и яркий. Я нарезала кружочками.
«Баклажан тут зачем?», — так и слышу этот вопрос… Картошка к картошке, мол. Да, пускай. Потому что у баклажана же совершенной иной вкус! Итак, режем на нетолсто половинками кружочков.
Лук порей в этом блюде уместен, как, впрочем, и в других яствах, где хочется сохранить все ароматы. Потому что обычный лук, очень яркий на вкус, перебил бы все мои овощные акценты. Накрошим тонко.
Греем сковородку или мультиварку с маслом. Все зависит от того, что бы вы хотели получить – крепко жареную или слегка припаренную картошку с овощами. И по очереди кладем картошку и другие ингредиенты. Помидоры — последние, чтобы минуты 4 жарились.
Я жарила буквально 10-15 минут. Не стала специями сдабривать. Были такие натуральные ароматы…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник