- Мороженое с карамелизированными фруктами
- Карамелизированные персики с мороженым
- Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:
- Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Бананы в карамели с мороженым.
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Яблоки карамелизированные с мороженым
Мороженое с карамелизированными фруктами
Ничего нет вкуснее домашнего мороженого У меня в морозилке оно не переводится в сезон. Покупаем его редко-редко, понятно, что в покупном мороженом ни одна ягодка не пострадала, всё заменяют ароматизаторы, красители и прочее
Предлагаю приготовить сливочное мороженое с добавлением любых карамелизированных фруктов. В этот раз у меня с клубникой А, вообще, можно использовать любые фрукты: абрикосы, нектарины, яблоки, персики.
Получается, просто, удивительно вкусный десерт Что ещё хорошего в этом рецепте, так это то, что его можно готовить без мороженицы, оно не требует перемешиваний Готовится очень легко и быстро — наслаждение на миллион
Рецепт Ирины Подолян
Итак, продукты:
Клубника — 300г. или любые фрукты, ягоды
Сливочное масло — 40г.
Сахар — 80 г.
Сливки 33% — 500 мл.
Сгущёное молоко ( обычное, не варёное) — 200-250г.
В сковороде распустить сливочное масло, добавить наши фрукты и перемешать лопаткой, чтобы каждый кусочек был окутан маслом. Всыпать сахар, перемешать и потушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Полностью остудить.
Взбить сливки, добавить сгущёнку, ещё разок взбить. Добавить наш соус ( и ягоды сами, и полученную жижечку), перемешать лопаткой и перелить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на ночь.
Источник
Карамелизированные персики с мороженым
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Готовится быстро, ингредиентов минимум, результат вкусный и оригинальный — горячие, мягкие и ароматные карамелизированные персики с мороженым. В жару лучшего десерта не придумать! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.
При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.
- Калорийность на 100 г — 345 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Перчики — 3-5 шт. в зависимости от размера
- Сливочное масло — для жарки
- Мороженое — 100 г (вид любой)
- Сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)
Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:
1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.
3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.
4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…
5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.
6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.
Источник
Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Бананы в карамели с мороженым.
В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились.
Остудить,достать из морозилки любимое мороженое и подавать.У меня был пломбир в стаканчике.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Классика жанра! Мороженого пол морозилки, да и бананы в наличие — побалую дочку на полдник, Лен! Надеюсь, успею сделать фото для отчёта
Десерт отличный! Лена, просьба: проверьте свой Мистраль , не подделка ли это. Нужно насыпать столовую ложку Мистраля в стакан, налить совсем немного холодной воды и посмотреть что получилось. У меня вода сразу же окрасилась в оранжевый цвет, а на дне сахар совершенно белый, обычный. Это подделка. Если не затруднит, напишите мне о результате.
Кстати , Мистраль пишит о сахаре. «При растворении в воде поддельный тростниковый сахар окрашивает воду, а настоящий – нет.Это очередной миф.Темный цвет тростникового сахара объясняется тем, что в нем есть патока. Но сконцентрирована она в верхних слоях кристаллов, которые сами по себе совершенно прозрачны. Соответственно, при попадании в воду растворяется быстрее самого сахара. И неминуемо окрашивает ее.
Анна Юлиановна,не думаю,что у меня подделка,мне подруга прислала,да и вроде карамели запах чувствуется,у меня всего лишь один пакетик вот этого мелкого сахара больше и нету.Как проверю напишу Вам в ЛС
Источник
Яблоки карамелизированные с мороженым
Легкий, вкусный десерт карамелизированные яблоки с мороженым. Важно не передержать сироп для яблок на огне, чтобы он не получился слишком густым и сразу полить сиропом уже готовые карамелизированные яблоки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Холодное блюдо
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и тонко нарезать полукольцами.
Яблоки выложить в сковороду, подержать на медленном огне 2 минуты.
Добавить сливочное масло, подержать яблоки с маслом на сковороде 3-4 минуты, пока яблоки не приобретут желтый цвет, а масло полностью не растает.
Снять яблоки с огня на 3 минуты, посыпать сахаром (2 ст.л.) и снова поставить на огонь. Снимать сковороду с огня нужно, чтобы сахар не пригорел.
Карамелизировать яблоки с сахаром 5 нинут, постоянно помешивая сверху донизу. Помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
Выложить карамелизированные яблоки на блюдо, чтобы после приготовления сиропа сразу полить им.
Начинаем готовить сироп. Налить в кастрюлю воду (100 мл.).
Добавить сахар (3-4 ст.л.). Варить сироп на большом огне до загустения и изменения цвета, постоянно помешивая.
Полить карамелизированные яблоки сиропом и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Источник