Капуста с грибами и сметаной
Это блюдо предлагает отличное сочетание вкусов: тушеные вместе капуста, лук, грибы и сметана, и приправленные свежим укропом сочетается как нельзя лучше. Капуста тушеная с грибами и сметаной может быть подана как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Время, необходимое для приготовления этого рецепта тушеной капусты, будет варьироваться в зависимости от того, насколько мягкой вы любите капусту, что вы легко можете проверить на готовность во время приготовления.
- 1,5 кг. капусты
- 250 гр. грибов (шампиньонов)
- 1 шт. лука репчатого
- 0,5 пучка укропа
- 3 ст. ложки сметаны
- 1-2 щепотки перца чёрного молотого
- 1-2 щепотки соли (по вкусу)
Промойте грибы от грязи, нарежьте каждый гриб пополам или помельче, если они большие. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками. Нашинкуйте капуста (отбросив сердцевину).
На умеренном огне нагрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла; добавьте нарезанный лук и жарьте его пока он не станет мягким и слегка прозрачным, время от времени помешивая. После чего добавьте грибы и обжарьте лук и грибы вместе пока сок производимых грибами не испарится, и также перемешивайте время от времени.
Добавьте капусту к луку с грибами (объем капусты уменьшится во время приготовления пищи, так что если количество измельченной капусты не подходит, просто доложите столько капусты сколько считаете нужным). Тушите в течение 10 минут или около того, не забудьте перемешивать.
Далее приправить капусту и грибы с луком солью и молотым черным перцем по вкусу, добавьте сметану, и готовьте уменьшив огонь (если это необходимо) пока капуста не дойдёт до желаемой мягкости и нужной обжаренности.
Затем добавить мелко нарезанный свежий укроп, смешайте все, готовьте ещё в течение минуты, затем снимите приготовленную капусту с грибами и сметаной с плиты и переложите в сервировочную посуду.
Подавать эту вкусную капусту с грибами можно как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная капуста с грибами в сметане
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите тушёную капусту? А с грибами? Тогда предлагаю рецепт замечательного блюда, которое подойдет для обеденного стола и на ужин — тушеная капуста с грибами в сметане. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Обычно капусту тушат с мясом и томатной пастой, но я предлагаю попробовать другой вариант: тушеную капусту с грибами в сметане. Пикантно, сытно и ароматно. Сочные овощи, аппетитные грибочки, нежный сметанный соус… просто восхитительный кулинарный шедевр. Стоит отметить, что белокочанная капуста в тушеном виде хорошо влияет на слизистую желудка, восстанавливает энергетический обмен и укрепляет сосудистые стенки. При приготовлении этого рецепта тушеная капуста получается очень ароматной и вкусной. А подавать ее можно с чем угодно: с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
- Замороженные лесные грибы — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами в сметане, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние грязные листья. Овощ помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
2. На среднем огне обжарьте капусту до золотистого цвета. Если хотите чтобы она была больше прожаренная, то подливайте масло, если предпочитаете более диетическое блюдо, то подливайте немного воды.
3. Грибы предварительно разморозьте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до золотистой корочки. Обычно лесные грибы замораживают предварительно уже отваренные. Но если вы используете их свежие, то сначала проварите, а потом обжаривайте. Также можно применять шампиньоны, они предварительной варки не требуют, их можно сразу жарить.
4. В сковороду с обжаренной капустой добавьте жареные грибы и налейте сметану. Посолите, поперчите, по желанию положите душистый перец и лавровый лист.
5. Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Если потребуется, можете в сковороду подлить воды или добавить сметаны. Готовую тушеную капусту с грибами в сметане сервируйте к столу. Кроме того, ее можете использовать для начинки в пироги, булочки, вареники…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с грибами в сметане.
Источник
Капуста тушеная грибами сметаной
Тушеная капуста – одно из тех замечательных кушаний, наслаждаться которыми можно на протяжении всего года. Стоимость капусты невелика, а приготовить такую вкуснятину не составит труда даже для начинающей хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых способов тушения белокочанной красавицы и рассказать о том, как приготовить капусту тушеную с грибами в сметане. Сочные овощи и аппетитные грибочки в нежном сметанно-томатном соусе просто восхитительно вкусны!
Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами, вам понадобится:
капуста – ½ кочана
шампиньоны – 400 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сметана – 2-3 ст. л.
томатная паста – ½ ч. л.
подсолнечное масло
молотый кориандр – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с грибами:
1. Половинку небольшого кочана капусты очистить от верхних листьев, тонко нашинковать.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить, нарезать крупными кусочками.
4. В большую сковороду или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить морковь и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. К обжаренной моркови выложить нашинкованную белокочанную капусту. Добавить в сковороду немного воды, перемешать овощи, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
5. Шампиньоны выложить во вторую сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать до полного испарения жидкости. Добавить к грибам измельченный репчатый лук, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
6. Переложить обжаренные с луком шампиньоны в сковороду с капустой и морковью, посолить блюдо по вкусу, добавить молотый кориандр и черный перец по вкусу, сметану и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.
7. Снять сковороду с огня, дать кушанью настояться под крышкой 3-5 минут, затем разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту вы можете использовать абсолютно любые грибы на свой вкус. Причем подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные (предварительно замочить в воде) или консервированные (стерилизованные, без добавок) грибочки. Кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее, если перед подачей на стол украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Капуста тушеная с грибами и сметаной
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной и грибами можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, или как отдельное блюдо.
- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 150-200 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Капусту натитраеем на тёрке.
Капусту слегка обжариваем и потом добавляем к ней сметану.
Добавляем к капусте сметану.
Грибы добавляем к луку и моркови и пассеруем вместе.
К капусте со сметаной добавляем пассерованные грибы и овощи. Солим и перчим. Продолжаем тушить вместе минут 5.
Источник