Рецепт: Тушеная капуста — разноцветная, без томата
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 0,5 кочана ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 3 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
масло растительное — 2-3 стол.л. ;
зелень — по вкусу ;
соль и специи — по вкусу ;
сметана — по желанию
Добрый день, друзья! Сегодня героем дня выступает Белокочанная капуста! Именно белокочанная капуста занимает лидирующее положение среди остальных видов капусты. Этот овощ очень любим в нашей семье. Способов приготовления белокочанной капусты не счесть, её варя, тушат, солят, маринуют, квасят, а также фаршируют.
Предлагаю вашему вниманию, свой вариант приготовления тушёной белокочанной капуста без томата. Блюдо получается очень нежным, сочным и красочным!
Итак, начнем. Нам потребуется половина кочана белокочанной капусты, красный болгарский перец, молодая морковь, репчатый лук, немного растительного масла, соль и специи по вкусу.
Шаг 1: Подготовка и нарезка овощей.
Репчатый лук помыть, почистить.
и нарезать полукольцами (перьями). Морковь также помыть, почистить овощерезкой
и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена.
и также режем мелким кубиком.
Шаг 2: Тушение.
Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла.
Разогреваем и отправляем в него нарезанный репчатый лук.
Обжариваем до прозрачного цвета.
Добавляет к репчатому луку нарезанную морковь,
перемешивает, даёт овощам подружиться и выделить в масло полезные нам жирорастворимые витамины.
и отправляем к овощам красный болгарский перец.
И теперь пришла очередь белокочанной капусты, засыпаем её в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 3: Декор и сервировка.
Берем любую любимую зелень или по наличию.
Моем её, удаляем жесткие стебельки, они нам не нужны.
Украшаем наше блюдо зеленью и приглашаем всех к столу.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеная капуста (без мяса)
Коллекция рецептов тушеной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить капусту вкусно и просто!
Возьмем необходимые продукты по списку. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Мука пшеничная — 10 г Томатная паста — 20 г Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу
Тушеная белокочанная капуста с фасолью — простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1,2 кг Морковь — 170 г Лук репчатый — 140 г Томат — по желанию Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1-2 ст.л.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты
Капуста — 500 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Паста томатная — 3 ст.л. Карри — 3 ч.л. Перец красный молотый — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Тмин — 0,5 ч.л. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень — по вкусу
Источник