- Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Цветная капуста с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Капуста с болгарским перцем и помидором
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Капуста болгарский перец помидоры — 140 домашних вкусных рецептов
Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
Капуста и помидоры – вкусные, низкокалорийные, обогащенные витаминами и микроэлементами овощи. Летом и осенью они очень дешевы и продаются в любом продуктовом магазине. Применяя их в качестве основных или дополнительных ингредиентов, можно приготовить множество сытных и аппетитных яств. Читай дальше.
Капуста с помидорами
Одним из самых популярных является капуста тушеная с томатами. Можно воспользоваться обычной сковородой, духовкой или мультиваркой. Этот бытовой прибор в последнее время пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, ведь пища в нем готовится гораздо быстрее, не пригорает, а кушанья получаются необыкновенно сочными, нежными и сохраняют полезные свойства.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, в него добавляются лук, морковь, болгарский перчик, зелень – укроп, петрушку, кинзу. Хозяйки могут использовать мясо свинины или курицы, грибы, чеснок, различные приправы, такие как перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист. Рецепты блюд из капусты и помидоров, в том числе и заготовки на зиму, отличаются разнообразием. Они пригодятся приверженцам правильного питания, а диетологи рекомендуют брать их на заметку лицам в период прохождения диеты.
Источник
Цветная капуста с помидорами в духовке
В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.
Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!
Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».
В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).
Перемешиваем до однородного состояния.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.
Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.
Поверх выкладываем ломтики помидора.
И посыпаем натертым сыром.
Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо сметаны для приготовления омлетной массы можно взять молоко или несладкий йогурт.
- Сыр лучше брать твердый, его будет проще натереть на терке.
- Для того чтобы запечь цветную капусту в духовке, подойдут стеклянные, силиконовые или металлические формы, а также сковорода со съемной ручкой.
- Готовому блюду дайте 5-10 минут остыть и подавайте к столу.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Прекраснейший рецепт, невероятно сильно понравилось всей семье, большое спасибо Помидоры добавляют особый вкус!
Прикрепленные фото:
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
Нравится
Источник
Капуста с болгарским перцем и помидором
Замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое, вкусное! Готовь! Вот еще один кулинарный рецепт постной или вегетарианской еды — капуста с болгарским перцем. Но мы можем использовать такой горячий салат как гарнир к мясным блюдам. А можем и во время приготовления добавить в него кусочки вареной курицы или колбасу. Тут все зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт можно назвать основой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.
Шаг 3:
Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.
Шаг 4:
Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.
Шаг 5:
На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук.
Шаг 6:
Шаг 7:
. и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 8:
Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.
Шаг 9:
Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.
Для чего нужен этот код?
Источник
Капуста болгарский перец помидоры — 140 домашних вкусных рецептов
Источник