- Канапе с овощами и колбасой
- Как приготовить «Канапе с овощами и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (32):
- Канапе с колбасой и сыром на шпажках
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Канапе с колбасой, сыром и огурцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом
- Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом на шпажках
- Как приготовить «Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой. Приятного аппетита!
Как приготовить «Канапе с овощами и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.
Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
Добавить 2 дольки колбасы.
Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.
Рекомендуем
Отзывы (32):
эх какие кораблики. классно
Танюш, я тебя сегодня не узнала, богатой будешь😏😊 Симпатичные рюшечки и вкусные канапушечки!
Надя, к тому идет!😆🌟Спасибо за комплимент!😏🎄
Кудряво и воздушно, внешний вид прям какой-то невесомый.
Танюша, как всегда великолепная подача! Канапешки красивущие! :+1:
Танюш, как всегда красиво, аппетитно! Класс!:+1:
Да у вас там пирушка на троих. ЗдОрово!! И вкусно! 🎅😄
Это точно!😏 На троих!🍹🍹🍹Спасибо!
Очень красивая подача, Танюш.
Танюш, очень красивые у тебя получаются канапешечки!
Красавицы лодочки! так воздушно❤
Танюшка! Очень здорово получилось! Празднично.
Какие они прям объемные и почти невесомые!
Как красиво выглядит! Очень празднично и аппетитно. +1:😄
Танюша, класс. Вот бы мне их на новогодний стол.
Танюш, праздники чередой идут, есть время пробовать! С Рождеством!🎄🌟😍
Оч.красиво!Хорошая закуска и хороший размер.
простите но у вас ошибка в самом списке ингредиентов не указаны маслины(я по списку брала а сам рецепт еще и с маслинами(расстроилась уже не купить ничего новый год на носу)исправьте
Извините, Анна. в Шаг 1 все ингредиенты указаны, а в списке оливок нет, это точно, ошибка произошла.
Шаг 1 Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Украсьте канапе соленым огурчиком или долькой.
Спасибо, что заметили ошибку, обязательно поправим.
Источник
Канапе с колбасой и сыром на шпажках
Такие праздничные и вкусные, что захочется еще! Если говорить о закусках, то канапе с колбасой и сыром на шпажках можно считать отличным вариантов. Что может быть лучше хрустящего ломтика белого хлеба с нежным сыром, копченой колбаской, сочного огурчика и черной маслины в завершение?
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать канапе с колбасой, огурцом и сыром на шпажках? Подготовьте продукты. С помощью ножа вырежьте из хлеба квадратики небольшого размера. У меня квадратики получились 3,8 см. Размер можно менять, но помните, что канапе слишком большими быть не могут (получится уже бутерброд), но и совсем маленькими эти канапе тоже не получатся из-за огурца. Кусочки подсушите в разогретой до 180ºС духовке 5 минут, чтобы они были хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Шаг 2:
Теперь нарежьте ломтики сыра, таким же образом, как и хлеб, они должны быть одинакового размера. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на слайсере тонкими полосками, чтобы впоследствии с ними было легко работать, и они хорошо изгибались. Колбасу также используйте в нарезке, как и сыр, потому как такие канапе будут смотреться аккуратнее.
Шаг 3:
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно перейти непосредственно к сборке канапе. Хрустящие кусочки булки слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать канапе более нежными. Сверху на каждый кусочек положите по квадратику сыра.
Шаг 4:
Теперь соберите другую часть канапе. Для этого возьмите шпажку (лучше бамбуковую или деревянную, пластмассовые «простят» блюдо и дешево выглядят) и на нее насадите маслину (используйте маслины без косточек). Теперь насадите волнообразно огурец. Кусочек колбасы сложите пополам, потом еще раз пополам и также насадите на шпажку. Проделайте эту процедуру со всеми шпажками и продуктами, которые необходимо насадить.
Шаг 5:
Возьмите шпажку со всеми насаженными на нее ингредиентами и воткните в центр кусочка хлеба с сыром. Повторите эту процедуру с оставшимися шпажками и квадратиками булки с сыром. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что при выполнении шага номер 1, следует внимательно следить, чтобы квадратики хлеба не пересушились, так как духовки у всех разные и они по-разному выпекают. Советую, приготовив такие канапе сразу подавать их к столу, чтобы кусочки хлеба не мякли (от масла), огурец не успел дать сок и чтобы все продукты не обветривались. И еще. Делайте больше, это совсем маленькая порция, подойдет только в случае романтического ужина.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Канапе с колбасой, сыром и огурцом
15.06.2020 11:53 7 тыс
0
Фото блюда
25 мин
2 порции
О рецепте
Канапе с колбасой, сыром и огурцом идеально подойдут для любого праздника, будь это Новый год или день рожденья, для романтического ужина, фуршета и просто встречи с друзьями. Уплетаются за обе щеки, на столе исчезают первыми!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для начала необходимо подготовить основание, на котором будет держаться все канапе. Булку следует нарезать ножом или вырезать с помощью металлической формы маленькие квадратики, размер которых составит примерно 4 см. х 4 см. Теперь нужно положить их на противень, духовку разогреть до 180°С, после чего в нее поставить противень с булкой на 5-7 минут. Следите внимательно, чтобы кусочки булки не пересушились. Я выпекала 5 минут, они стали лишь чуть золотистыми. Подсушенные кусочки булочки достать из духовки, выложить на доску и таким образом остудить.
2
Сыр следует нарезать в размер кусочков булки, огурец тонко нарезать длинными кусочками на слайсере. Сыр и колбасу советую покупать в нарезке, так как тогда они будут точно одинаковой толщины. Так тонкая нарезка смотрится гораздо лучше, чем если бы нарезать колбасу и сыр дома (дома получится все равно толще).
3
4
Далее нужно взять шпажки, на каждую из которых насадить ингредиенты в следующей последовательности: вначале маслина (именно маслина, а не олива, потому что менее резкий вкус, который не перебьет остальные ингредиенты, и во-вторых, просто более нарядно смотрится, контрастно на фоне зеленого огурца), потом волнообразно уложенный ломтик огурца, далее колбаса, сложенная в два раза.
5
Теперь совсем все просто. Шпажки с насаженными ингредиентами нужно вставить в середину кусочков булки и сыром. Все, канапе готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Сэндвичи с сыром и намазкой из тунца в мультипекаре.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом
Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом на шпажках
Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто и из доступных продуктов.
Сочетание получается идеальным. Канапе получаются сытными, с лёгким вкусом копчёности. Такие канапе не просто закуска, а прекрасное блюдо, которое украсит ваш стол.
Как приготовить «Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: хлеб, сыр, маслины, огурцы, охотничьи колбаски.
Хлеб (2 куска) режем на одинаковые кусочки среднего размера.
На одинаковые кусочки режем российский сыр (40 г).
Режем охотничьи колбаски (40 г).
Режем на кружочки 2 огурца.
Источник