Калорийны_ли_тушеные_овощи

Рецепт Тушеные овощи без соли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.5% 4471 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.1% 3294 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 5.9% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 25.5% 800 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 7.8% 2649 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.3 мкг 900 мкг 13.1% 26.7% 761 г
альфа Каротин 3.526 мкг ~
бета Каротин 0.75 мг 5 мг 15% 30.6% 667 г
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 197.859 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 6.5% 3158 г
Витамин В4, холин 12.55 мг 500 мг 2.5% 5.1% 3984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 5.3% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 10.8% 1905 г
Витамин В9, фолаты 10.357 мкг 400 мкг 2.6% 5.3% 3862 г
Витамин C, аскорбиновая 18.04 мг 90 мг 20% 40.8% 499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.887 мг 15 мг 5.9% 12% 1691 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.8% 11628 г
Витамин К, филлохинон 51.6 мкг 120 мкг 43% 87.8% 233 г
Витамин РР, НЭ 0.8114 мг 20 мг 4.1% 8.4% 2465 г
Ниацин 0.562 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.89 мг 2500 мг 12% 24.5% 831 г
Кальций, Ca 43.57 мг 1000 мг 4.4% 9% 2295 г
Кремний, Si 47.658 мг 30 мг 158.9% 324.3% 63 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 9.2% 2206 г
Натрий, Na 13.56 мг 1300 мг 1% 2% 9587 г
Сера, S 33.85 мг 1000 мг 3.4% 6.9% 2954 г
Фосфор, P 41.6 мг 800 мг 5.2% 10.6% 1923 г
Хлор, Cl 27.1 мг 2300 мг 1.2% 2.4% 8487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 464.4 мкг ~
Бор, B 175.4 мкг ~
Ванадий, V 7.43 мкг ~
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 8% 2560 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 2.9% 7317 г
Кобальт, Co 2.875 мкг 10 мкг 28.8% 58.8% 348 г
Литий, Li 0.323 мкг ~
Марганец, Mn 0.2022 мг 2 мг 10.1% 20.6% 989 г
Медь, Cu 80.77 мкг 1000 мкг 8.1% 16.5% 1238 г
Молибден, Mo 6.726 мкг 70 мкг 9.6% 19.6% 1041 г
Никель, Ni 9.529 мкг ~
Рубидий, Rb 102.1 мкг ~
Селен, Se 0.55 мкг 55 мкг 1% 2% 10000 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Фтор, F 15.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26144 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 13.5% 1511 г
Цинк, Zn 0.5293 мг 12 мг 4.4% 9% 2267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.88 г ~
Лактоза 0.03 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 1.852 г ~
Фруктоза 1.265 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.639 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.284 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.35 г min 16.8 г 2.1% 4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.959 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 17.6%
18:2 Линолевая 0.876 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 39%
Читайте также:  Стих_об_овощном_салате

Энергетическая ценность Тушеные овощи без соли составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёные овощи без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.6 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4601 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.1% 3800 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6.8% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 30.1% 909 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 10.7% 2560 г
Зола 0.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 20.2% 1343 г
альфа Каротин 4.484 мкг ~
бета Каротин 0.561 мг 5 мг 11.2% 30.6% 891 г
Лютеин + Зеаксантин 527.354 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 16.7% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 12.6% 2195 г
Витамин В4, холин 12.59 мг 500 мг 2.5% 6.8% 3971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 21% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 17.2% 1600 г
Витамин В9, фолаты 19.155 мкг 400 мкг 4.8% 13.1% 2088 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.5% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 20.61 мг 90 мг 22.9% 62.6% 437 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 3.6% 7426 г
гамма Токоферол 0.168 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.337 мкг 50 мкг 2.7% 7.4% 3740 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 24% 1143 г
Витамин РР, НЭ 1.2665 мг 20 мг 6.3% 17.2% 1579 г
Ниацин 0.765 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.03 мг 2500 мг 9.4% 25.7% 1064 г
Кальций, Ca 15.9 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6289 г
Кремний, Si 17.896 мг 30 мг 59.7% 163.1% 168 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 9.3% 2961 г
Натрий, Na 26.27 мг 1300 мг 2% 5.5% 4949 г
Сера, S 15.99 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6254 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 12.8% 2128 г
Хлор, Cl 6.86 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 33528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.9 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 8.46 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 10.1% 2727 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 3% 9259 г
Кобальт, Co 2.174 мкг 10 мкг 21.7% 59.3% 460 г
Литий, Li 13.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.1958 мг 2 мг 9.8% 26.8% 1021 г
Медь, Cu 106.9 мкг 1000 мкг 10.7% 29.2% 935 г
Молибден, Mo 2.573 мкг 70 мкг 3.7% 10.1% 2721 г
Никель, Ni 1.426 мкг ~
Рубидий, Rb 14.5 мкг ~
Селен, Se 2.491 мкг 55 мкг 4.5% 12.3% 2208 г
Стронций, Sr 1.21 мкг ~
Титан, Ti 4.13 мкг ~
Фтор, F 26.72 мкг 4000 мкг 0.7% 1.9% 14970 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 12% 2283 г
Цинк, Zn 0.4189 мг 12 мг 3.5% 9.6% 2865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.324 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 1.133 г ~
Фруктоза 0.406 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%
Читайте также:  Диетическое_овощное_рагу_рецепт_при_панкреатите

Энергетическая ценность Тушёные овощи без масла составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощи тушеные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.9% 3111 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.7% 4380 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 9.8% 2514 г
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 18.7% 1312 г
бета Каротин 505.1 мг 5 мг 10102% 24820.6% 1 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 16.5% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 22.2 мг 90 мг 24.7% 60.7% 405 г
Макроэлементы
Калий, K 199.4 мг 2500 мг 8% 19.7% 1254 г
Кальций, Ca 15.8 мг 1000 мг 1.6% 3.9% 6329 г
Магний, Mg 11.5 мг 400 мг 2.9% 7.1% 3478 г
Натрий, Na 6.1 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 21311 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 8.6% 2827 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 8.1% 3000 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_эрозивном_бульбите

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью