Калорийность_яйца_фаршированные_грибами

Рецепт яйца фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «яйца фаршированные грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.3 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 6.8% 938 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 15.1% 421 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.1% 3055 г
Зола 1.0602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.9 мкг 900 мкг 15.2% 9.7% 657 г
Ретинол 0.131 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.358 мг 1.8 мг 19.9% 12.7% 503 г
Витамин В4, холин 131.6 мг 500 мг 26.3% 16.7% 380 г
Витамин В5, пантотеновая 1.28 мг 5 мг 25.6% 16.3% 391 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин В9, фолаты 13.532 мкг 400 мкг 3.4% 2.2% 2956 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 5.8% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 2% 3114 г
Витамин D, кальциферол 1.153 мкг 10 мкг 11.5% 7.3% 867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.422 мг 15 мг 22.8% 14.5% 438 г
Витамин Н, биотин 10.746 мкг 50 мкг 21.5% 13.7% 465 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.8416 мг 20 мг 14.2% 9% 704 г
Ниацин 1.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.35 мг 2500 мг 9.8% 6.2% 1023 г
Кальций, Ca 34.87 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 2868 г
Магний, Mg 12.42 мг 400 мг 3.1% 2% 3221 г
Натрий, Na 139.44 мг 1300 мг 10.7% 6.8% 932 г
Сера, S 103.83 мг 1000 мг 10.4% 6.6% 963 г
Фосфор, P 140.8 мг 800 мг 17.6% 11.2% 568 г
Хлор, Cl 196.3 мг 2300 мг 8.5% 5.4% 1172 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.2 мкг ~
Бор, B 34.6 мкг ~
Железо, Fe 1.509 мг 18 мг 8.4% 5.3% 1193 г
Йод, I 15.99 мкг 150 мкг 10.7% 6.8% 938 г
Кобальт, Co 10.286 мкг 10 мкг 102.9% 65.4% 97 г
Марганец, Mn 0.0554 мг 2 мг 2.8% 1.8% 3610 г
Медь, Cu 59.56 мкг 1000 мкг 6% 3.8% 1679 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 3.8% 1680 г
Никель, Ni 0.519 мкг ~
Рубидий, Rb 89.6 мкг ~
Селен, Se 16.619 мкг 55 мкг 30.2% 19.2% 331 г
Фтор, F 38.08 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10504 г
Хром, Cr 6.04 мкг 50 мкг 12.1% 7.7% 828 г
Цинк, Zn 0.8075 мг 12 мг 6.7% 4.3% 1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2249 г ~
Сахароза 1.1246 г ~
Фруктоза 0.2076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0495 г ~
Аргинин* 0.0277 г ~
Валин 0.0043 г ~
Гистидин* 0.0024 г ~
Изолейцин 0.0069 г ~
Лейцин 0.0087 г ~
Лизин 0.0104 г ~
Метионин 0.0017 г ~
Метионин + Цистеин 0.0035 г ~
Треонин 0.0069 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.0071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1147 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0121 г ~
Глицин 0.0071 г ~
Глутаминовая кислота 0.0381 г ~
Пролин 0.0052 г ~
Серин 0.0047 г ~
Тирозин 0.0052 г ~
Цистеин 0.0022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 298.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.8408 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0091 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4454 г ~
18:0 Стеариновая 0.286 г ~
20:0 Арахиновая 0.0208 г ~
22:0 Бегеновая 0.0484 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6875 г min 16.8 г 10% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0199 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6504 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.2743 г от 11.2 до 20.6 г 38.2% 24.3%
18:2 Линолевая 4.2743 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%
Читайте также:  Кому_продать_лес_от_государства

Энергетическая ценность яйца фаршированные грибами составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные яйца – это всегда быстрая и простая закуска. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой.

Яйца фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки Шаг 2. Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масл Шаг 3. Желток от яйца размять вилкой. Шаг 4. Плавленый сырок натереть на терке. Шаг 5. К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук. Шаг 6. Жареные грибы добавить в начинку. Шаг 7. Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу. Яйца нафаршироват Готовое блюдо: яйца фаршированные грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 3 81
сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого 730 59.2 76.2 30.9 1040.8
1 порция 91 7.4 9.5 3.9 130.1
100 грамм 100 8.1 10.4 4.2 142.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Яйца фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

19 половинок, каждая 59гр. Шампиньоны залить кипятком и варить 5 минут. Лук и варенные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить сметаны и ещё минуту прожарить. Добавить желток и майонез.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яйца фаршированные грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Камыш_бурунный_пойменный_лес
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.9% 1056 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 13% 718 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.7% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.6% 1667 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.3% 2852 г
Зола 0.842 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.3 мкг 900 мкг 12.3% 11.5% 816 г
Ретинол 0.104 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.8% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.398 мг 1.8 мг 22.1% 20.7% 452 г
Витамин В4, холин 85.49 мг 500 мг 17.1% 16% 585 г
Витамин В5, пантотеновая 1.141 мг 5 мг 22.8% 21.4% 438 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2564 г
Витамин В9, фолаты 13.095 мкг 400 мкг 3.3% 3.1% 3055 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 5.9% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 3.2% 2980 г
Витамин D, кальциферол 0.748 мкг 10 мкг 7.5% 7% 1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 1.9% 4934 г
Витамин Н, биотин 7.625 мкг 50 мкг 15.3% 14.4% 656 г
Витамин РР, НЭ 3.3047 мг 20 мг 16.5% 15.5% 605 г
Ниацин 1.622 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.21 мг 2500 мг 10.5% 9.8% 953 г
Кальций, Ca 28.6 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3497 г
Магний, Mg 11.59 мг 400 мг 2.9% 2.7% 3451 г
Натрий, Na 77.64 мг 1300 мг 6% 5.6% 1674 г
Сера, S 93.16 мг 1000 мг 9.3% 8.7% 1073 г
Фосфор, P 107 мг 800 мг 13.4% 12.6% 748 г
Хлор, Cl 85.39 мг 2300 мг 3.7% 3.5% 2694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.3 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Железо, Fe 0.863 мг 18 мг 4.8% 4.5% 2086 г
Йод, I 11.51 мкг 150 мкг 7.7% 7.2% 1303 г
Кобальт, Co 7.836 мкг 10 мкг 78.4% 73.5% 128 г
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 2% 4773 г
Медь, Cu 44.09 мкг 1000 мкг 4.4% 4.1% 2268 г
Молибден, Mo 3.432 мкг 70 мкг 4.9% 4.6% 2040 г
Никель, Ni 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 76.4 мкг ~
Фтор, F 8.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45249 г
Хром, Cr 6.05 мкг 50 мкг 12.1% 11.4% 826 г
Цинк, Zn 0.5762 мг 12 мг 4.8% 4.5% 2083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.932 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.351 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.312 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.355 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.31 г ~
Треонин 0.252 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.307 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.517 г ~
Заменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аланин 0.33 г ~
Аспарагиновая кислота 0.49 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.755 г ~
Пролин 0.211 г ~
Серин 0.398 г ~
Тирозин 0.21 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.108 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.069 г ~
14:0 Миристиновая 0.331 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.909 г ~
18:0 Стеариновая 0.278 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.935 г min 16.8 г 5.6% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.062 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.738 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%
Читайте также:  Зеленые_ягоды_клубники_чернеют

Энергетическая ценность Яйца фаршированные грибами составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью