Калорийность_тарелки_овощного_салата

Рецепт Витаминный салат (общий) большая тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Витаминный салат (общий) большая тарелка

Капуста белокочанная 350 г
Морковь, красная 150 г
Яблоки в кожуре, сырые 100 г
Масло подсолнечное 35 г
Сок лимонный 8 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Лук репчатый 75 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Витаминный салат (общий) большая тарелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 5846 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.6% 1120 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.9% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13.7% 952 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.8% 2700 г
Зола 0.8234 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 419.1 мкг 900 мкг 46.6% 60.8% 215 г
бета Каротин 2.536 мг 5 мг 50.7% 66.2% 197 г
бета Криптоксантин 1.5299 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.0334 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.9% 3333 г
Витамин В4, холин 5.68 мг 500 мг 1.1% 1.4% 8803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 6.1% 2128 г
Витамин В9, фолаты 13.943 мкг 400 мкг 3.5% 4.6% 2869 г
Витамин C, аскорбиновая 32.33 мг 90 мг 35.9% 46.9% 278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.322 мг 15 мг 15.5% 20.2% 646 г
Витамин Н, биотин 0.219 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22831 г
Витамин К, филлохинон 40.1 мкг 120 мкг 33.4% 43.6% 299 г
Витамин РР, НЭ 0.7346 мг 20 мг 3.7% 4.8% 2723 г
Ниацин 0.571 мг ~
Бетаин 0.0139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.49 мг 2500 мг 8.9% 11.6% 1124 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Магний, Mg 17.98 мг 400 мг 4.5% 5.9% 2225 г
Натрий, Na 65.27 мг 1300 мг 5% 6.5% 1992 г
Сера, S 25.04 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 3994 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 5.6% 2319 г
Хлор, Cl 103.64 мг 2300 мг 4.5% 5.9% 2219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386.6 мкг ~
Бор, B 118.2 мкг ~
Железо, Fe 0.543 мг 18 мг 3% 3.9% 3315 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 8475 г
Кобальт, Co 2.003 мкг 10 мкг 20% 26.1% 499 г
Литий, Li 1.252 мкг ~
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 7.3% 1786 г
Медь, Cu 52.46 мкг 1000 мкг 5.2% 6.8% 1906 г
Молибден, Mo 5.021 мкг 70 мкг 7.2% 9.4% 1394 г
Никель, Ni 7.615 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 32934 г
Фтор, F 8.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 46729 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 6.9% 1894 г
Цинк, Zn 0.2898 мг 12 мг 2.4% 3.1% 4141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.2608 г ~
Сахароза 1.8908 г ~
Фруктоза 1.9332 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2731 г ~
Аргинин* 0.0675 г ~
Валин 0.0415 г ~
Гистидин* 0.0187 г ~
Изолейцин 0.0366 г ~
Лейцин 0.0474 г ~
Лизин 0.0455 г ~
Метионин 0.0138 г ~
Метионин + Цистеин 0.0257 г ~
Треонин 0.0336 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0388 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0713 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6148 г ~
Аланин 0.0522 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1289 г ~
Глицин 0.0345 г ~
Глутаминовая кислота 0.2093 г ~
Пролин 0.0389 г ~
Серин 0.0398 г ~
Тирозин 0.0314 г ~
Цистеин 0.0137 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.669 мг ~
бета Ситостерол 10.7093 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3051 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.0146 г ~
22:0 Бегеновая 0.0341 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1595 г min 16.8 г 6.9% 9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1547 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9181 г от 11.2 до 20.6 г 26.1% 34.1%
18:2 Линолевая 2.917 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_любят_сырую_почву

Энергетическая ценность Витаминный салат (общий) большая тарелка составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной (100 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (100 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.4% 6333 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13.5% 1600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.7% 2000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 8.6% 2514 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 230.2 мкг 900 мкг 25.6% 54.8% 391 г
бета Каротин 1.381 мг 5 мг 27.6% 59.1% 362 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.1% 3051 г
Витамин В4, холин 7.21 мг 500 мг 1.4% 3% 6935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 10.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 22.483 мкг 400 мкг 5.6% 12% 1779 г
Витамин C, аскорбиновая 23.83 мг 90 мг 26.5% 56.7% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 12.8% 1657 г
Витамин Н, биотин 0.452 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 11062 г
Витамин К, филлохинон 73.6 мкг 120 мкг 61.3% 131.3% 163 г
Витамин РР, НЭ 0.695 мг 20 мг 3.5% 7.5% 2878 г
Ниацин 0.527 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.2 мг 2500 мг 9.2% 19.7% 1081 г
Кальций, Ca 60.55 мг 1000 мг 6.1% 13.1% 1652 г
Кремний, Si 10.11 мг 30 мг 33.7% 72.2% 297 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 12.8% 1679 г
Натрий, Na 13.13 мг 1300 мг 1% 2.1% 9901 г
Сера, S 15.56 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6427 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 10.1% 2151 г
Хлор, Cl 49.22 мг 2300 мг 2.1% 4.5% 4673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.2 мкг ~
Бор, B 89.8 мкг ~
Ванадий, V 67 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 7.9% 2695 г
Йод, I 4.06 мкг 150 мкг 2.7% 5.8% 3695 г
Кобальт, Co 4.483 мкг 10 мкг 44.8% 95.9% 223 г
Литий, Li 25.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.2903 мг 2 мг 14.5% 31% 689 г
Медь, Cu 105.92 мкг 1000 мкг 10.6% 22.7% 944 г
Молибден, Mo 7.683 мкг 70 мкг 11% 23.6% 911 г
Никель, Ni 6.918 мкг ~
Рубидий, Rb 148.2 мкг ~
Селен, Se 0.655 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8397 г
Стронций, Sr 11.78 мкг ~
Фтор, F 24.83 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 16110 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 21.4% 1004 г
Цинк, Zn 0.2877 мг 12 мг 2.4% 5.1% 4171 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.23 г min 16.8 г 13.3% 28.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 8.4%
18:2 Линолевая 0.4 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.2%
Читайте также:  Чем_можно_натереть_овощи

Энергетическая ценность Салат овощной (100 г) составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 15.3% 1037 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.9% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.5% 1176 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.2% 2577 г
Зола 1.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 4.5% 3629 г
бета Каротин 0.153 мг 5 мг 3.1% 4.9% 3268 г
Лютеин + Зеаксантин 2.653 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.7% 4390 г
Витамин В4, холин 6.98 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 11.5% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7.2% 2222 г
Витамин В9, фолаты 21.353 мкг 400 мкг 5.3% 8.4% 1873 г
Витамин C, аскорбиновая 12.41 мг 90 мг 13.8% 22% 725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.646 мг 15 мг 4.3% 6.8% 2322 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 1.8% 8977 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 14.8% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5445 мг 20 мг 2.7% 4.3% 3673 г
Ниацин 0.19 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.27 мг 2500 мг 9.9% 15.8% 1015 г
Кальций, Ca 19.26 мг 1000 мг 1.9% 3% 5192 г
Магний, Mg 16.51 мг 400 мг 4.1% 6.5% 2423 г
Натрий, Na 312.04 мг 1300 мг 24% 38.2% 417 г
Сера, S 4.14 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 24155 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 6.1% 2623 г
Хлор, Cl 331.78 мг 2300 мг 14.4% 22.9% 693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.7 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 4.5% 3614 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 28302 г
Кобальт, Co 1.671 мкг 10 мкг 16.7% 26.6% 598 г
Марганец, Mn 0.0756 мг 2 мг 3.8% 6.1% 2646 г
Медь, Cu 69.08 мкг 1000 мкг 6.9% 11% 1448 г
Молибден, Mo 2.44 мкг 70 мкг 3.5% 5.6% 2869 г
Никель, Ni 3.448 мкг ~
Рубидий, Rb 40.6 мкг ~
Селен, Se 0.398 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13819 г
Фтор, F 7.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51151 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 4.3% 3759 г
Цинк, Zn 0.2154 мг 12 мг 1.8% 2.9% 5571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.719 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.307 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.94 г min 16.8 г 11.5% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.895 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.1%
18:2 Линолевая 0.263 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.2%
Читайте также:  Чтобы_высушить_ягоды_овощи

Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью