Рецепт Суп овощной ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10865 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.5% | 15200 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 9% | 7000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 5.2% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 16.1% | 4000 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 26.5% | 2465 г |
Зола | 0.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 42.6% | 1515 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 47.1% | 1374 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 3.9% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 4.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.08 мг | 500 мг | 0.4% | 2.6% | 24038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.6% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 9.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.375 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.9% | 16842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 49.7% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.9% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 45.2% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.18 мг | 20 мг | 0.9% | 5.8% | 11111 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.41 мг | 2500 мг | 2.2% | 14.2% | 4512 г |
Кальций, Ca | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.7% | 8569 г |
Кремний, Si | 7.904 мг | 30 мг | 26.3% | 169.7% | 380 г |
Магний, Mg | 4.58 мг | 400 мг | 1.1% | 7.1% | 8734 г |
Натрий, Na | 2.86 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 45455 г |
Сера, S | 7.36 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.5% | 13587 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 6.5% | 10256 г |
Хлор, Cl | 7.76 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.9% | 29639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.144 мг | 18 мг | 0.8% | 5.2% | 12500 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.9% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.676 мкг | 10 мкг | 6.8% | 43.9% | 1479 г |
Литий, Li | 1.77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 12.9% | 4914 г |
Медь, Cu | 17.93 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 11.6% | 5577 г |
Молибден, Mo | 2.975 мкг | 70 мкг | 4.3% | 27.7% | 2353 г |
Никель, Ni | 1.978 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 52885 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.88 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 12.3% | 5271 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 11.6% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.1056 мг | 12 мг | 0.9% | 5.8% | 11364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.224 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной ПП составляет 15,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Супы для лета
Проверенные рецепты супов для лета: холодные, легкие, простые, овощные, низкокалорийные, с зеленью, овощами. Указано время приготовления. Супы для лета на обед и ужин.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Ингредиенты:
- Кефир – 1.2 л
- Свекла – 300 г отварной, очищенной
- Огурец – 180 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 15 г
Легкий овощной суп без мяса
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Ингредиенты:
- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кабачок – 50 г
- Капуста цветная – 70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец болгарский – 200 г красный
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Окрошка на кефире – классический рецепт
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г
- Кефир – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Редис – 10 шт.
Суп со щавелем и яйцом
Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов. Но будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатистым за счет вареных желтков в составе, а картошка с рисом сделают его сытным. Может показаться, что щавеля в ингредиентах слишком много, но он хорошо потеряет в объеме во время приготовления, поэтому пусть его количество вас не пугает:)
Летний суп с огурцом и брынзой
Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурец – 550 г
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Лук зеленый – 170 г
- Укроп – 70 г
- Брынза – 200 г
- Ряженка – по вкусу
Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Свекольник (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Огурец – 3 шт.
- Вода – 3 л
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л.
Полезный щавельник с семгой
Ингредиенты:
- Семга – 250-300 г
- Картофель – 350 г
- Щавель – 120 г
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сливки – 1 стак.
- Соль – по вкусу
Суп из крапивы и щавеля
Суп из крапивы и щавеля — для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Щавель – 70 г
- Крапива – 70 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г
Суп из крапивы и щавеля — для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Чеснок – 10 г
Овощной суп с куриными фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Перец болгарский – 135 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Лук репчатый – 60 г
- Помидор – 80 г
- Шпинат – 50 г
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Макароны – 80 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Суп пюре из брокколи диетический
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Картофель – 160 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 10 г
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Бульон – 450 мл
- Сливки – 150 мл 10 %
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
- Брокколи – 250 г можно замороженную
- Картофель – 4 шт. средних
- Чеснок – 3 зуб.
Суп с черемшой из овощей
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт. средний или половинка большого
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черемша – 200 г 2 пучка
- Картофель – 4 шт. небольшой
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Вода – 1 л или бульон
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Капуста цветная – 280 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 200 г
- Бульон – 800 мл
- Сливки – 150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста цветная – 400 г
- Сыр плавленный – 90 г
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.
Картофельный суп со сметаной
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.
Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Сметана – 250 г
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.
Суп с баклажанами и чечевицей
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде — он будет сытным за счет большого количества белка.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Чечевица – 8 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
Томатный суп с креветками
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Креветки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
- Сахар – 1 ч.л.
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.
- Клубника – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник