Рецепт Соус для кимчи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соус для кимчи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.4% | 2452 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.4% | 1106 г |
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 22.9% | 357 г |
Вода | 54.5 г | 2273 г | 2.4% | 2% | 4171 г |
Зола | 13.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 416.2 мкг | 900 мкг | 46.2% | 37.8% | 216 г |
бета Каротин | 4.369 мг | 5 мг | 87.4% | 71.5% | 114 г |
бета Криптоксантин | 1250.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2631.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 8.7% | 938 г |
Витамин В4, холин | 12.79 мг | 500 мг | 2.6% | 2.1% | 3909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.554 мг | 2 мг | 27.7% | 22.6% | 361 г |
Витамин В9, фолаты | 21.521 мкг | 400 мкг | 5.4% | 4.4% | 1859 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.35 мг | 90 мг | 18.2% | 14.9% | 550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.998 мг | 15 мг | 40% | 32.7% | 250 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 11% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0402 мг | 20 мг | 10.2% | 8.3% | 980 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 432.07 мг | 2500 мг | 17.3% | 14.1% | 579 г |
Кальций, Ca | 95.29 мг | 1000 мг | 9.5% | 7.8% | 1049 г |
Кремний, Si | 0.274 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 10949 г |
Магний, Mg | 36.75 мг | 400 мг | 9.2% | 7.5% | 1088 г |
Натрий, Na | 4710.29 мг | 1300 мг | 362.3% | 296.2% | 28 г |
Сера, S | 52.69 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.3% | 1898 г |
Фосфор, P | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 8% | 1020 г |
Хлор, Cl | 7251.29 мг | 2300 мг | 315.3% | 257.8% | 32 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.105 мг | 18 мг | 11.7% | 9.6% | 855 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Кобальт, Co | 2.786 мкг | 10 мкг | 27.9% | 22.8% | 359 г |
Литий, Li | 0.321 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5171 мг | 2 мг | 25.9% | 21.2% | 387 г |
Медь, Cu | 126.08 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 10.3% | 793 г |
Молибден, Mo | 16.079 мкг | 70 мкг | 23% | 18.8% | 435 г |
Никель, Ni | 1.821 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.294 мкг | 55 мкг | 6% | 4.9% | 1670 г |
Фтор, F | 34.16 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11710 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 4.7% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.786 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 16.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.472 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.674 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.542 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.132 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 27.8% |
Энергетическая ценность Соус для кимчи составляет 122,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СОУС ДЛЯ КИМЧИ
Соус для кимчи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,2 %, бэта-каротином — 87,4 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином C — 18,2 %, витамином E — 40 %, витамином K — 13,5 %, калием — 17,3 %, хлором — 315,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 27,9 %, марганцем — 25,9 %, медью — 12,6 %, молибденом — 23 %
Чем полезен Соус для кимчи
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Соте с прованским травами Мираторг замороженый
- Сыр кочка
- СМУЗИ виноград, банан, брокколи, миндальное молоко
- Плов из курицы без масла
- Овощи-гриль с ит.травами замороженные
- Рис варёный 13.01.21
- Печенье к кофе
- Салат легкий
- Сирок сметанковый serek śmietankowy naturalny 24% Miletto
- Хлеб финский ржаной
- Чай с сахаром мой
- Суфле Love is
- Винегрет
- Компливит
- Сардина «Красная цена»
- Сырники с вишней
- Овощи-гриль и соте жареные
- Плов с булгуром
- Котлеты Инди лайт
- Печенье каракуль
- Суп 13-01-2021
- Азу
- Котлеты из индейки
- Рис
- Оливье с бужениной
- Конфеты с экстрактом Имбиря
- Шоколад карл фазер апельсин&грисп
- Рис тушёный с фаршем и грибыми
- Карт с грибами
- Спагетти, тефтели в соусе
- Печень индейки
- Хлеб кукурузный в хп на 1000 г.
- Макароны по флотски
- Бастурма из говядины
- Салат с морской капустой
- Нут в соусе карри
- Попкорн
- Салат любимый
- Плов с куриной грудкой
- Комплекс клетчатки 2
- Моцарелла Гальбани
- Готовый кекс
- Шарлотка
- Оладьи
- Жареный рис по тайски
- Какао варёный
- Апельсиновая гранола
- Батон Нива (Формула смаку)
- Щука филе варенное
- Грибы с курицей тушеные в сметане с пекинской капустой и лук,чеснок
- Melanzana bollita
- Кексы 13.01.20
- Солянка
- Творожный ПП торт
- Спред растительно-жировой «Рама Виталити»
- Тушеные грибы в сметане
- Капуста морская маринованная по-корейски с морковью
- Пирожное «Корзиночка»
- Кедровый метеорит
- Рваные хлебцы
- Овсяноблин
- Рыбные котлеты
- Говядина в сырном соусе
- Домашняя Нутелла Nutella
- лечо
- Сухари Киевские (Киевхлеб)
- Каша пшеничная на молоке в мультиварке
- Сухарики
- Сухарики
- Колбаски сыровяленые Кнуты «Московские»
- Имбирно-миндальные конфеты
- Хомон
- Печеноладья
- Салат из овощей
- Салат парашюто
- Кларий под соусом унаги (ЕД)
- Суп гречишно-мясной на курином бульоне
- Ппаштет
- Йогурт белый город манго персик
- Хычин
- Polpette di melanzana e patate
- Шуба на сметане
- Корейка 13.01.2021
- Суп гороховый с курицей (филе грудки)
- Овощи запеченный
- Котлеты из индейки на пару
- Суп гороховый со свининой
- Творог из молока Parmalat 1,8
- Цветная капуста в сухарях
- Капучино на коровьем молоке
- Коктейль молочный
- Творог обезжиренный 0,5 «Только» ООО «Элемент-Трейд»
- Жареные пирожки с картофелем и сосисками
- Индейка запечённая
- Морская капуста Здоровье
- Овощи в сковороде
- Роллы Филадельфия
- Салат с цветной капустой
- Оливье диетич
- Сырники
Метки: Как приготовить Соус для кимчи, калорийность 122,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Соус для кимчи, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник