- Рецепт Сёмга запечённая с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сёмга запечённая с овощами».
- Рецепт Сёмга с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сёмга с овощами».
- Рецепт семга с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «семга с овощами».
Рецепт Сёмга запечённая с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сёмга запечённая с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 8.4% | 1101 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9% | 1018 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2963 г |
Зола | 1.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.1 мкг | 900 мкг | 14% | 12.9% | 714 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 10.3% | 890 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.3% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 28.79 мг | 500 мг | 5.8% | 5.3% | 1737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 10.6% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 11.4% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 8.121 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.638 мкг | 3 мкг | 21.3% | 19.6% | 470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.93 мг | 90 мг | 9.9% | 9.1% | 1008 г |
Витамин D, кальциферол | 1.127 мкг | 10 мкг | 11.3% | 10.4% | 887 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 4.6% | 2003 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.091 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4583 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.5% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3955 мг | 20 мг | 12% | 11% | 835 г |
Ниацин | 1.439 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.16 мг | 2500 мг | 13.1% | 12.1% | 762 г |
Кальций, Ca | 59.47 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.4% | 1682 г |
Кремний, Si | 21.084 мг | 30 мг | 70.3% | 64.7% | 142 г |
Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 5% | 1849 г |
Натрий, Na | 84.75 мг | 1300 мг | 6.5% | 6% | 1534 г |
Сера, S | 60.04 мг | 1000 мг | 6% | 5.5% | 1666 г |
Фосфор, P | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 12.5% | 738 г |
Хлор, Cl | 52.74 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.1% | 4361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 406.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 4.5% | 2062 г |
Йод, I | 6.74 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.1% | 2226 г |
Кобальт, Co | 5.392 мкг | 10 мкг | 53.9% | 49.6% | 185 г |
Литий, Li | 25.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1127 мг | 2 мг | 5.6% | 5.2% | 1775 г |
Медь, Cu | 106.1 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.8% | 943 г |
Молибден, Mo | 5.607 мкг | 70 мкг | 8% | 7.4% | 1248 г |
Никель, Ni | 4.392 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.672 мкг | 55 мкг | 12.1% | 11.1% | 824 г |
Стронций, Sr | 3.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.42 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.9% | 4738 г |
Хром, Cr | 12.54 мкг | 50 мкг | 25.1% | 23.1% | 399 г |
Цинк, Zn | 0.5922 мг | 12 мг | 4.9% | 4.5% | 2026 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.513 г | ~ | |||
Сахароза | 1.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.198 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.008 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.294 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.787 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 51.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность Сёмга запечённая с овощами составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сёмга с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сёмга с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 13.5% | 724 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.4% | 1167 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3055 г |
Зола | 2.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 10% | 985 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.979 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 10.4% | 938 г |
бета Криптоксантин | 10.286 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.671 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 9.4% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 11.9% | 818 г |
Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.86 мг | 5 мг | 17.2% | 16.8% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.592 мг | 2 мг | 29.6% | 28.9% | 338 г |
Витамин В9, фолаты | 20.625 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.1% | 1939 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.543 мкг | 3 мкг | 51.4% | 50.1% | 194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.53 мг | 90 мг | 46.1% | 45% | 217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.021 мг | 15 мг | 6.8% | 6.6% | 1469 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5157 мг | 20 мг | 22.6% | 22% | 443 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.72 мг | 2500 мг | 13.3% | 13% | 754 г |
Кальций, Ca | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5841 г |
Магний, Mg | 21.44 мг | 400 мг | 5.4% | 5.3% | 1866 г |
Натрий, Na | 298.55 мг | 1300 мг | 23% | 22.4% | 435 г |
Сера, S | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5669 г |
Фосфор, P | 121.1 мг | 800 мг | 15.1% | 14.7% | 661 г |
Хлор, Cl | 12.25 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 4.8% | 2039 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Кобальт, Co | 2.22 мкг | 10 мкг | 22.2% | 21.7% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 7.7% | 1263 г |
Медь, Cu | 185.31 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 18% | 540 г |
Никель, Ni | 0.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.812 мкг | 55 мкг | 32.4% | 31.6% | 309 г |
Фтор, F | 10.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38168 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.4% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.7027 мг | 12 мг | 5.9% | 5.8% | 1708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.97 г | ~ | |||
Сахароза | 1.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.65 г | ~ | |||
Валин | 0.545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лейцин | 0.85 г | ~ | |||
Лизин | 0.959 г | ~ | |||
Метионин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.467 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.429 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.626 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.425 г | ~ | |||
Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.439 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.413 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.417 г | min 16.8 г | 8.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.051 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 1.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.145 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.13 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.156 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 97.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.139 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.541 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Сёмга с овощами составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт семга с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «семга с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 7.7% | 784 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 13.8% | 438 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3131 г |
Зола | 0.9091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.5 мкг | 900 мкг | 11.3% | 6.8% | 887 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.1% | 1463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.091 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 1.8% | 3297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.091 мг | 15 мг | 33.9% | 20.4% | 295 г |
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8254 мг | 20 мг | 24.1% | 14.5% | 414 г |
Ниацин | 3.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.27 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.2% | 841 г |
Кальций, Ca | 27.73 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3606 г |
Магний, Mg | 27.73 мг | 400 мг | 6.9% | 4.1% | 1442 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.3% | 2600 г |
Сера, S | 93.64 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.7% | 1068 г |
Фосфор, P | 122.9 мг | 800 мг | 15.4% | 9.3% | 651 г |
Хлор, Cl | 28.64 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 5.5% | 1100 г |
Литий, Li | 2.727 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 2.7% | 2200 г |
Медь, Cu | 36.36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.2% | 2750 г |
Молибден, Mo | 9.091 мкг | 70 мкг | 13% | 7.8% | 770 г |
Никель, Ni | 2.727 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1818 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.1818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5636 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0273 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0636 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1636 г | min 16.8 г | 12.9% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.4364 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.5% | 29.2% | |
18:2 Линолевая | 5.4364 г | ~ |
Энергетическая ценность семга с овощами составляет 166,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник