- Калорийность Пюре Манго [Спеленок] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Манго- пюре . Химический состав и пищевая ценность.
- Пюре из манго
- Калорийность пюре из манго
- Состав пюре из манго
- Полезные свойства пюре из манго
- Противопоказания пюре из манго
- Как употреблять пюре из манго
- Пюре из манго в кулинарии
- Калорийность пюре манго . Химический состав и пищевая ценность.
- Пюре из манго: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Пюре из манго
- Витамины в Пюре из манго
- Калорийность и химический состав других продуктов
Калорийность Пюре Манго [Спеленок] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 11.5% | 1622 г |
Энергетическая ценность Пюре Манго [Спеленок] составляет 54 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Манго- пюре . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.8% | 10857 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14737 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 10.6% | 842 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 83.46 г | 2273 г | 3.7% | 3.3% | 2723 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 5.4% | 1667 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 11.4% | 781 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 3.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 9.6% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 36.1% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.669 мг | 20 мг | 3.3% | 2.9% | 2990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 6% | 1488 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3175 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 9.9% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Манго- пюре составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пюре из манго
Пюре из манго – экзотический десерт, обладающий не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и уникальными полезными свойствами.
Калорийность пюре из манго
Калорийность пюре из манго составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пюре из манго
Полезные свойства пюре из манго заключены в его богатом минеральном составе, куда входят витамины К, Е, холин, С, В9, В6, В5, В2, В1, А, минералы калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.
Также в пюре из манго промышленного производства добавляют аскорбиновую кислоту в качестве натурального консерванта, что также оказывает полезное действие на организм ребенка.
Полезные свойства пюре из манго
Употребление манго в пищу нормализует пищеварение ребенка, противодействует воспалительным процессам в полости рта, способствует профилактике простудных заболеваний.
Противопоказания пюре из манго
Пюре из манго противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта и в больших количествах.
Как употреблять пюре из манго
Пюре из манго целесообразно давать малышу уже после того, как он познакомился с менее экзотическими фруктами.
Педиатры советуют покупать готовый продукт в магазинах, так как манго в его составе уже прошел необходимую проверку и термическую обработку.
В случае же приготовления пюре из манго в домашних условиях, необходимо правильно выбрать фрукт. Манго должен быть красновато-жёлтого цвета, слегка мягким на ощупь.
Пюре из манго в кулинарии
Пюре из манго в домашних условиях готовится как в сыром виде, так и при помощи термической обработки (калоризатор). В обоих случаях плоды тщательно промывают и освобождают от плотной кожуры и удаляют крупную косточку. После чего сочную мякоть нарезают кубиками и измельчают при помощи блендера, кухонного комбайна или других подручных средств.
Далее измельченное пюре (на свое усмотрение) достаточно потомить на плите несколько минут с добавлением сахара или без. Самое интересное, что после прогревания пюре из манго не теряет своего цвета и необычную сладость.
Кроме данных способов приготовления пюре, многие кулинары запекают сочную мякоть в духовке с последующим измельчением. Мякоть манго также можно добавлять в различные десерты, йогурты, творожные массы, соки, йогурты и т.д.
Источник
Калорийность пюре манго . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 9.7% | 1460 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.6% | 3158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.6% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.7 мг | 90 мг | 30.8% | 44% | 325 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 4.1% | 3448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.9% | 1603 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Энергетическая ценность пюре манго составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пюре из манго: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Пюре из манго составляет 60 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 60 |
Белки, гр | 0,2 |
Углеводы, гр | 14 |
Жиры, гр | 0,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пюре из манго» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Пюре из манго
Пюре из манго содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 14,8 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,066 |
Зола, г. | 0,5 |
Вода, г. | 81,71 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Натрий, мг | 2 |
Калий, мг | 156 |
Фосфор, мг | 11 |
Магний, мг | 9 |
Кальций, мг | 10 |
Медь, мкг | 110 |
Марганец, мг | 0,027 |
Селен, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,04 |
Железо, мг | 0,13 |
Витамины в Пюре из манго
Пюре из манго содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,058 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,057 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,134 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 14 |
Витамин C, мг | 27,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,12 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 4,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,584 |
Холин, мг | 7,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 38 |
Бэта-каротин, мг | 0,445 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,16 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Банановое пюре | 89 | 1,5 | 0,1 | 21 |
| Грушевое пюре | 52 | 0,2 | 0 | 13 |
| Абрикосовое пюре | 38,3 | 0,9 | 0,1 | 9 |
| Клубничное пюре | 60 | 0,53 | 0,13 | 14,9 |
| Персиковое пюре | 82,4 | 0 | 0 | 20,1 |
| Фруктовые пюре | 60,2 | 0 | 0 | 14,4 |
| Вишневое пюре | 57 | 0,9 | 0,2 | 10,9 |
| Сливовое пюре | 40 | 0,8 | 0 | 8,4 |
| Малиновое пюре | 48 | 0,2 | 0,1 | 11,2 |
| Пюре из манго | 60 | 0,2 | 0,3 | 14 |
| Пюре из апельсина | 40 | 0,9 | 0,2 | 8,5 |
| Пюре из чернослива | 257 | 2,1 | 0,2 | 61,8 |
| Фруктово-овощные пюре | 52 | 0,4 | 0,1 | 12,2 |
Источник