Калорийность_пюре_фруктовое_манго

Калорийность Пюре Манго [Спеленок] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 11.5% 1622 г

Энергетическая ценность Пюре Манго [Спеленок] составляет 54 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Манго- пюре . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.8% 10857 г
Жиры 0.38 г 56 г 0.7% 0.6% 14737 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 10.6% 842 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.1% 1250 г
Вода 83.46 г 2273 г 3.7% 3.3% 2723 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 5.4% 1667 г
альфа Каротин 9 мкг ~
бета Каротин 0.64 мг 5 мг 12.8% 11.4% 781 г
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Ликопин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.9% 4737 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 1.3% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 3.5% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 5.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 9.6% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 36.4 мг 90 мг 40.4% 36.1% 247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 5.4% 1667 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.1% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.669 мг 20 мг 3.3% 2.9% 2990 г
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 6% 1488 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1% 9091 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Сера, S 8.2 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 1.6% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 0.8% 11250 г
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.9% 3175 г
Медь, Cu 111 мкг 1000 мкг 11.1% 9.9% 901 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1% 9167 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.7% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.66 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.01 г ~
Сахароза 6.97 г ~
Фруктоза 4.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.092 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.051 г от 0.9 до 3.7 г 5.7% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.4%
Читайте также:  Топиарий_фруктовое_дерево_своими_руками

Энергетическая ценность Манго- пюре составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пюре из манго

Пюре из манго

Пюре из манго – экзотический десерт, обладающий не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и уникальными полезными свойствами.

Калорийность пюре из манго

Калорийность пюре из манго составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из манго

Полезные свойства пюре из манго заключены в его богатом минеральном составе, куда входят витамины К, Е, холин, С, В9, В6, В5, В2, В1, А, минералы калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.

Также в пюре из манго промышленного производства добавляют аскорбиновую кислоту в качестве натурального консерванта, что также оказывает полезное действие на организм ребенка.

Полезные свойства пюре из манго

Употребление манго в пищу нормализует пищеварение ребенка, противодействует воспалительным процессам в полости рта, способствует профилактике простудных заболеваний.

Противопоказания пюре из манго

Пюре из манго противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта и в больших количествах.

Как употреблять пюре из манго

Пюре из манго целесообразно давать малышу уже после того, как он познакомился с менее экзотическими фруктами.

Педиатры советуют покупать готовый продукт в магазинах, так как манго в его составе уже прошел необходимую проверку и термическую обработку.

В случае же приготовления пюре из манго в домашних условиях, необходимо правильно выбрать фрукт. Манго должен быть красновато-жёлтого цвета, слегка мягким на ощупь.

Пюре из манго в кулинарии

Пюре из манго в домашних условиях готовится как в сыром виде, так и при помощи термической обработки (калоризатор). В обоих случаях плоды тщательно промывают и освобождают от плотной кожуры и удаляют крупную косточку. После чего сочную мякоть нарезают кубиками и измельчают при помощи блендера, кухонного комбайна или других подручных средств.

Читайте также:  Какие_фрукты_содержат_холестерин

Далее измельченное пюре (на свое усмотрение) достаточно потомить на плите несколько минут с добавлением сахара или без. Самое интересное, что после прогревания пюре из манго не теряет своего цвета и необычную сладость.

Кроме данных способов приготовления пюре, многие кулинары запекают сочную мякоть в духовке с последующим измельчением. Мякоть манго также можно добавлять в различные десерты, йогурты, творожные массы, соки, йогурты и т.д.

Источник

Калорийность пюре манго . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 9.7% 1460 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.6% 3158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 9.6% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 27.7 мг 90 мг 30.8% 44% 325 г
Витамин РР, НЭ 0.58 мг 20 мг 2.9% 4.1% 3448 г
Макроэлементы
Калий, K 156 мг 2500 мг 6.2% 8.9% 1603 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 3.3% 4444 г

Энергетическая ценность пюре манго составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Овощи_фрукты_всему_витамины

Источник

Пюре из манго: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Пюре из манго

Энергетическая ценность (калорийность) Пюре из манго составляет 60 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 60
Белки, гр 0,2
Углеводы, гр 14
Жиры, гр 0,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пюре из манго» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Пюре из манго

Пюре из манго содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 14,8
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,066
Зола, г. 0,5
Вода, г. 81,71
Пищевые волокна, г. 1,8
Натрий, мг 2
Калий, мг 156
Фосфор, мг 11
Магний, мг 9
Кальций, мг 10
Медь, мкг 110
Марганец, мг 0,027
Селен, мкг 0,6
Цинк, мг 0,04
Железо, мг 0,13

Витамины в Пюре из манго

Пюре из манго содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,058
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,057
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,134
Витамин B9 (фолиевая), мкг 14
Витамин C, мг 27,7
Витамин E (ТЭ), мг 1,12
Витамин К (филлохинон), мкг 4,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,584
Холин, мг 7,6
Витамин A (РЭ), мкг 38
Бэта-каротин, мг 0,445
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,16

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Банановое пюре 89 1,5 0,1 21
Грушевое пюре 52 0,2 0 13
Абрикосовое пюре 38,3 0,9 0,1 9
Клубничное пюре 60 0,53 0,13 14,9
Персиковое пюре 82,4 0 0 20,1
Фруктовые пюре 60,2 0 0 14,4
Вишневое пюре 57 0,9 0,2 10,9
Сливовое пюре 40 0,8 0 8,4
Малиновое пюре 48 0,2 0,1 11,2
Пюре из манго 60 0,2 0,3 14
Пюре из апельсина 40 0,9 0,2 8,5
Пюре из чернослива 257 2,1 0,2 61,8
Фруктово-овощные пюре 52 0,4 0,1 12,2

Источник

Оцените статью