Калорийность_овощной_суп_пюре_диетический

Рецепт Суп-пюре овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной (диетический)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.9 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7046 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.6% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 8.8% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 18.8% 2222 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 17.2% 2465 г
Зола 1.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.1 мкг 900 мкг 15% 62.8% 666 г
бета Каротин 0.811 мг 5 мг 16.2% 67.8% 617 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 11.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7.5% 5455 г
Витамин В4, холин 7.98 мг 500 мг 1.6% 6.7% 6266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 14.2% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 23.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 7.015 мкг 400 мкг 1.8% 7.5% 5702 г
Витамин C, аскорбиновая 22.2 мг 90 мг 24.7% 103.3% 405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 2.9% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 18450 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 11.7% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.6193 мг 20 мг 3.1% 13% 3229 г
Ниацин 0.471 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.69 мг 2500 мг 7% 29.3% 1423 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 6.7% 6227 г
Кремний, Si 17.578 мг 30 мг 58.6% 245.2% 171 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 11.3% 3707 г
Натрий, Na 247.66 мг 1300 мг 19.1% 79.9% 525 г
Сера, S 11.2 мг 1000 мг 1.1% 4.6% 8929 г
Фосфор, P 22.3 мг 800 мг 2.8% 11.7% 3587 г
Хлор, Cl 390.38 мг 2300 мг 17% 71.1% 589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.5 мкг ~
Бор, B 82.4 мкг ~
Ванадий, V 31.89 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 10.5% 4072 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 4.6% 9317 г
Кобальт, Co 1.537 мкг 10 мкг 15.4% 64.4% 651 г
Литий, Li 16.782 мкг ~
Марганец, Mn 0.0881 мг 2 мг 4.4% 18.4% 2270 г
Медь, Cu 51.11 мкг 1000 мкг 5.1% 21.3% 1957 г
Молибден, Mo 4.496 мкг 70 мкг 6.4% 26.8% 1557 г
Никель, Ni 2.398 мкг ~
Рубидий, Rb 106.4 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 1.3% 35484 г
Стронций, Sr 2.08 мкг ~
Фтор, F 10.56 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 37879 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 20.1% 2075 г
Цинк, Zn 0.2004 мг 12 мг 1.7% 7.1% 5988 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.563 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.384 г ~
Сахароза 0.58 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Читайте также:  Обработка_подвала_перед_закладкой_овощей

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной (диетический) составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной суп-пюре

Диетический овощной суп-пюре — прекрасное блюдо для худеющих! Легкий способ приготовления и низкая калорийность.

Овощной суп-пюре

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Приготовление диетического супа-пюре:

  1. Ставим кипятиться воду.
  2. Чистим морковь, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Сюда же отправляем сельдерей и крупно нарезанную луковицу. Оставляем на среднем огне до смягчения моркови.
  3. Добавляем в бульон предварительно размороженный брокколи и зеленый горошек. Добавляем лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и ждем пока все сварится (примерно 5 минут).
  4. Сливаем бульон о убираем лавровый лист. Взбиваем крем-суп блендером добавляя бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. По желанию добавляем немного паприки и сыр (если позволяет ваша диета). Перемешиваем. Диетический крем-суп готов!

Пищевая ценность (на 1 порцию):

Источник

Рецепт Диетический суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Диетический суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.4 кКал 1684 кКал 3% 6% 3341 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.1% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.7% 2947 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.8% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.9% 1667 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.7% 2589 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 181.3 мкг 900 мкг 20.1% 39.9% 496 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 1.067 мг 5 мг 21.3% 42.3% 469 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.8% 4091 г
Витамин В4, холин 6.49 мг 500 мг 1.3% 2.6% 7704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 6.2% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 8.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 14.291 мкг 400 мкг 3.6% 7.1% 2799 г
Витамин C, аскорбиновая 15.77 мг 90 мг 17.5% 34.7% 571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 2.4% 8671 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 3.6% 5556 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 5.2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.6896 мг 20 мг 8.4% 16.7% 1184 г
Ниацин 0.927 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.02 мг 2500 мг 7.3% 14.5% 1366 г
Кальций, Ca 21.03 мг 1000 мг 2.1% 4.2% 4755 г
Кремний, Si 15.584 мг 30 мг 51.9% 103% 193 г
Магний, Mg 16.12 мг 400 мг 4% 7.9% 2481 г
Натрий, Na 132.37 мг 1300 мг 10.2% 20.2% 982 г
Сера, S 9.47 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 10560 г
Фосфор, P 42.7 мг 800 мг 5.3% 10.5% 1874 г
Хлор, Cl 166.46 мг 2300 мг 7.2% 14.3% 1382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.6 мкг ~
Бор, B 34.8 мкг ~
Ванадий, V 11.41 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 6.7% 2941 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 1% 19481 г
Кобальт, Co 1.076 мкг 10 мкг 10.8% 21.4% 929 г
Литий, Li 0.527 мкг ~
Марганец, Mn 0.2196 мг 2 мг 11% 21.8% 911 г
Медь, Cu 49.97 мкг 1000 мкг 5% 9.9% 2001 г
Молибден, Mo 3.538 мкг 70 мкг 5.1% 10.1% 1979 г
Никель, Ni 1.141 мкг ~
Рубидий, Rb 32.7 мкг ~
Селен, Se 1.296 мкг 55 мкг 2.4% 4.8% 4244 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Фтор, F 31.5 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 12698 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 3% 6667 г
Цинк, Zn 0.3169 мг 12 мг 2.6% 5.2% 3787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.922 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.277 г ~
Сахароза 0.593 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.07 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%
Читайте также:  Овощи_пароварке_время_приготовления

Энергетическая ценность Диетический суп-пюре составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре овощной диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре диетический. Все ингредиенты только варятся, ничего не обжаривается предварительно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.8% 6333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.3% 11200 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.7% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9.1% 4000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.6% 2514 г
Зола 0.706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.4 мкг 900 мкг 14.6% 53.3% 685 г
бета Каротин 0.833 мг 5 мг 16.7% 60.9% 600 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4% 9474 г
Витамин В4, холин 3.21 мг 500 мг 0.6% 2.2% 15576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 5.5% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 13.1% 2817 г
Витамин В9, фолаты 2.316 мкг 400 мкг 0.6% 2.2% 17271 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 9.1% 4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1.8% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 47619 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 8.4% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.4096 мг 20 мг 2% 7.3% 4883 г
Ниацин 0.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.75 мг 2500 мг 5.4% 19.7% 1842 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 4.7% 7943 г
Кремний, Si 7.762 мг 30 мг 25.9% 94.5% 386 г
Магний, Mg 8.11 мг 400 мг 2% 7.3% 4932 г
Натрий, Na 199.62 мг 1300 мг 15.4% 56.2% 651 г
Сера, S 9.92 мг 1000 мг 1% 3.6% 10081 г
Фосфор, P 17.1 мг 800 мг 2.1% 7.7% 4678 г
Хлор, Cl 318.03 мг 2300 мг 13.8% 50.4% 723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.2 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 22.14 мкг ~
Железо, Fe 0.279 мг 18 мг 1.6% 5.8% 6452 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 2.6% 14706 г
Кобальт, Co 1.325 мкг 10 мкг 13.3% 48.5% 755 г
Литий, Li 9.564 мкг ~
Марганец, Mn 0.0438 мг 2 мг 2.2% 8% 4566 г
Медь, Cu 39.42 мкг 1000 мкг 3.9% 14.2% 2537 г
Молибден, Mo 3.534 мкг 70 мкг 5% 18.2% 1981 г
Никель, Ni 0.944 мкг ~
Рубидий, Rb 61.7 мкг ~
Селен, Se 0.154 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 35714 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Фтор, F 73.28 мкг 4000 мкг 1.8% 6.6% 5459 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 10.9% 3311 г
Цинк, Zn 0.1106 мг 12 мг 0.9% 3.3% 10850 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Читайте также:  Определение_овощи_фрукты_ягоды

Энергетическая ценность Суп пюре овощной диетический составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью