Калорийность_овощи_салат_100

Рецепт Салат овощной (100 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (100 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.4% 6333 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13.5% 1600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.7% 2000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 8.6% 2514 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 230.2 мкг 900 мкг 25.6% 54.8% 391 г
бета Каротин 1.381 мг 5 мг 27.6% 59.1% 362 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.1% 3051 г
Витамин В4, холин 7.21 мг 500 мг 1.4% 3% 6935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 10.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 22.483 мкг 400 мкг 5.6% 12% 1779 г
Витамин C, аскорбиновая 23.83 мг 90 мг 26.5% 56.7% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 12.8% 1657 г
Витамин Н, биотин 0.452 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 11062 г
Витамин К, филлохинон 73.6 мкг 120 мкг 61.3% 131.3% 163 г
Витамин РР, НЭ 0.695 мг 20 мг 3.5% 7.5% 2878 г
Ниацин 0.527 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.2 мг 2500 мг 9.2% 19.7% 1081 г
Кальций, Ca 60.55 мг 1000 мг 6.1% 13.1% 1652 г
Кремний, Si 10.11 мг 30 мг 33.7% 72.2% 297 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 12.8% 1679 г
Натрий, Na 13.13 мг 1300 мг 1% 2.1% 9901 г
Сера, S 15.56 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6427 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 10.1% 2151 г
Хлор, Cl 49.22 мг 2300 мг 2.1% 4.5% 4673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.2 мкг ~
Бор, B 89.8 мкг ~
Ванадий, V 67 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 7.9% 2695 г
Йод, I 4.06 мкг 150 мкг 2.7% 5.8% 3695 г
Кобальт, Co 4.483 мкг 10 мкг 44.8% 95.9% 223 г
Литий, Li 25.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.2903 мг 2 мг 14.5% 31% 689 г
Медь, Cu 105.92 мкг 1000 мкг 10.6% 22.7% 944 г
Молибден, Mo 7.683 мкг 70 мкг 11% 23.6% 911 г
Никель, Ni 6.918 мкг ~
Рубидий, Rb 148.2 мкг ~
Селен, Se 0.655 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8397 г
Стронций, Sr 11.78 мкг ~
Фтор, F 24.83 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 16110 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 21.4% 1004 г
Цинк, Zn 0.2877 мг 12 мг 2.4% 5.1% 4171 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.23 г min 16.8 г 13.3% 28.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 8.4%
18:2 Линолевая 0.4 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.2%
Читайте также:  Овощи_разрешенные_при_диете_дюкана

Энергетическая ценность Салат овощной (100 г) составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.5% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 8.3% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 13.9% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 19% 2431 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.6 мкг 900 мкг 12.1% 56% 829 г
бета Каротин 0.652 мг 5 мг 13% 60.2% 767 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 12.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 7.9% 5806 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 2.3% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 12.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 33.8% 1370 г
Витамин В9, фолаты 5.463 мкг 400 мкг 1.4% 6.5% 7322 г
Витамин C, аскорбиновая 74.44 мг 90 мг 82.7% 382.9% 121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 6.5% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 29940 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 22.7% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.4201 мг 20 мг 2.1% 9.7% 4761 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.57 мг 2500 мг 5.1% 23.6% 1975 г
Кальций, Ca 6.85 мг 1000 мг 0.7% 3.2% 14599 г
Кремний, Si 17.037 мг 30 мг 56.8% 263% 176 г
Магний, Mg 4.54 мг 400 мг 1.1% 5.1% 8811 г
Натрий, Na 4.63 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 28078 г
Сера, S 6.18 мг 1000 мг 0.6% 2.8% 16181 г
Фосфор, P 16.5 мг 800 мг 2.1% 9.7% 4848 г
Хлор, Cl 20.46 мг 2300 мг 0.9% 4.2% 11241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 9.3% 5114 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 3.7% 12295 г
Кобальт, Co 2.13 мкг 10 мкг 21.3% 98.6% 469 г
Литий, Li 29.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.085 мг 2 мг 4.3% 19.9% 2353 г
Медь, Cu 55.74 мкг 1000 мкг 5.6% 25.9% 1794 г
Молибден, Mo 2.87 мкг 70 мкг 4.1% 19% 2439 г
Никель, Ni 3.798 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 1.4% 35032 г
Фтор, F 5.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 67912 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 26.9% 1718 г
Цинк, Zn 0.1963 мг 12 мг 1.6% 7.4% 6113 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.583 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Гречка_грудка_овощи_рецепт

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей без заправки составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.8% 1273 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.4% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.7% 1667 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 6.3% 2589 г
Зола 0.871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 13.1% 1233 г
бета Каротин 0.452 мг 5 мг 9% 14.6% 1106 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3673 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 2.4% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 9.773 мкг 400 мкг 2.4% 3.9% 4093 г
Витамин C, аскорбиновая 46.93 мг 90 мг 52.1% 84.4% 192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 7.6% 2134 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23364 г
Витамин К, филлохинон 34.7 мкг 120 мкг 28.9% 46.8% 346 г
Витамин РР, НЭ 0.5882 мг 20 мг 2.9% 4.7% 3400 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.16 мг 2500 мг 9.2% 14.9% 1091 г
Кальций, Ca 28.61 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3495 г
Кремний, Si 30.254 мг 30 мг 100.8% 163.4% 99 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 4.4% 3666 г
Натрий, Na 108.4 мг 1300 мг 8.3% 13.5% 1199 г
Сера, S 18.55 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5391 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 6.2% 2667 г
Хлор, Cl 183.28 мг 2300 мг 8% 13% 1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 312.4 мкг ~
Бор, B 92.4 мкг ~
Ванадий, V 0.35 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 5% 3220 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7853 г
Кобальт, Co 3.184 мкг 10 мкг 31.8% 51.5% 314 г
Литий, Li 7.355 мкг ~
Марганец, Mn 0.1593 мг 2 мг 8% 13% 1255 г
Медь, Cu 77.57 мкг 1000 мкг 7.8% 12.6% 1289 г
Молибден, Mo 5.461 мкг 70 мкг 7.8% 12.6% 1282 г
Никель, Ni 8.143 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16616 г
Стронций, Sr 2.02 мкг ~
Фтор, F 9.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40733 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 14.6% 1114 г
Цинк, Zn 0.3015 мг 12 мг 2.5% 4.1% 3980 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.819 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.504 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.912 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.865 г min 16.8 г 17.1% 27.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.779 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 8.1%
18:2 Линолевая 0.514 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.7%
Читайте также:  Какие_то_овощные_культуры_можно_сажать_одной_теплице

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью