Калорийность_овощей_зелени_таблица

Калорийность овощей зелени таблица

Как положить в тесто 250г муки? В каких продуктах содержится больше витаминов? Сколько калорий содержится в еде, которую мы потребляем ежедневно? Что такое E260?

Таблица калорийности (овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, бобовые)

Овощи и зелень
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Баклажаны 24 0,6 0,1 5,5
Брюква 37 1,2 0,1 8,1
Горошек зеленый 72 5,0 0,2 13,3
Кабачки 27 0,6 0,3 5,7
Капуста белокочанная 28 1,8 5,4
Капуста краснокочанная 31 1,8 6,1
Капуста цветная 29 2,5 4,9
Картофель 83 2 0,1 19,7
Лук зеленый (перо) 22 1,3 4,3
Лук порей 40 3 7,3
Лук репчатый 43 1,7 9,5
Морковь красная 33 1,3 0,1 7
Огурцы грунтовые 15 0,8 3
Огурцы парниковые 10 0,7 1,8
Перец зеленый сладкий 23 1,3 4,7
Перец красный сладкий 27 1,3 5,7
Петрушка (зелень) 45 3,7 8,1
Петрушка (корень) 47 1,5 11
Ревень (черешковый) 16 0,7 2,9
Редис 20 1,2 4,1
Редька 34 1,9 7
Репа 28 1,5 5,9
Салат 14 1,5 2,2
Свекла 48 1,7 10,8
Томаты (грунтовые) 19 0,6 4,2
Томаты (парниковые) 14 0,6 2,9
Зелёная фасоль 32 4 4,3
Хрен 71 2,5 16,3
Черемша 34 2,4 6,5
Чеснок 106 6,5 21,2
Шпинат 21 2,9 2,3
Щавель 28 1,5 5,3
Фрукты и сухофрукты, ягоды
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 46 0,9 10,5
Авокадо 223 1,9 23,5 6,7
Айва 38 0,6 8,9
Алыча 34 0,2 7,4
Ананас 48 0,4 11,8
Апельсин 38 0,9 8,4
Арбуз 38 1 8
Бананы 91 1,5 22,4
Брусника 40 0,7 8,6
Виноград 69 0,4 17,5
Вишня 49 0,8 11,3
Вишня (сушёная) 292 1,5 73
Голубика 37 1 7,7
Гранат 52 0,9 11,8
Грейпфрут 35 0,9 7,3
Груша 42 0,4 10,7
Груша (сушёная) 246 2,3 62,1
Ежевика 33 2 5,3
Земляника 41 1,8 8,1
Изюм с косточкой (сушёный) 276 1,8 70,9
Изюм кишмиш (сушёный) 279 2,3 71,2
Инжир 56 0,7 13,9
Калина 32 0,5 4,6
Киви 61 1 11
Кизил 45 1 9,7
Клюква 28 0,5 4,8
Крыжовник 44 0,7 9,9
Курага 272 5,2 65,9
Лимон 31 0,9 3,6
Мандарин 38 0,8 8,6
Малина 41 0,8 9
Морошка 31 0,8 6,8
Облепиха 30 0,9 5,5
Персики 44 0,9 10,4
Персики (сушёные) 275 3,0 68,5
Рябина садовая 58 1,4 12,5
Рябина черноплодная 54 1,5 12
Слива садовая 43 0,8 9,9
Слива сушёная (чернослив) 264 2,3 65,6
Смородина белая 39 0,3 8,7
Смородина красная 38 0,6 8
Смородина черная 40 1,0 8,0
Урюк 278 5 67,5
Финики 281 2,5 72,1
Хурма 62 0,5 15,9
Черешня 52 1,1 12,3
Черника 40 1,1 8,6
Шиповник свежий 101 1,6 24
Шиповник (сушеный) 253 4,0 60
Шелковица 53 0,7 12,7
Яблоки 46 0,4 11,3
Яблоки (сушёные) 273 3,2 68
Грибы и бобовые
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Белые (свежие) 25 3,2 0,7 1,6
Белые (сушёные) 209 27,6 6,8 10
Бобы 58 6 0,1 8,3
Горох лущеный 323 23 1,6 57,7
Горох цельный 303 23 1,2 53,3
Подберезовики (свежие) 31 2,3 0,9 3,7
Подосиновики (свежие) 31 3,3 0,5 3,4
Соя 395 34,9 17,3 26,5
Сыроежки (свежие) 17 1,7 0,3 1,4
Фасоль 309 22,3 1,7 54,5
Чечевица 310 24,8 1,1 53,7
Читайте также:  Качество_рассады_овощных_культур

Источник

Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность и содержание БЖУ в овощах и зелени

В этой таблице мы собрали информацию о калорийности овощей и зелени. Для полного «понимания» продуктов включена информация о содержании белков, жиров и углеводов.

Название продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Ангурия (Антильский огурец) Ангурия (Антильский огурец) 1.8 1.3 7.6 44
Арракача 0.9 0.1 17.1 60
Артишок Артишок 1.2 0.1 6 28
Ассорти Бондюэль из сладкого перца 1.1 0.2 4.8 25
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри 3.8 1.1 9.3 62
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи 1.8 2.7 8.6 66
Баклажан Баклажан 1.2 0.1 4.5 24
Баклажан консервированный Баклажан консервированный 0.9 0.7 7.3 49
Баклажанная икра консервированная Баклажанная икра консервированная 1.7 13.3 5.1 148
Баклажанная икра свежая Баклажанная икра свежая 0.6 7 6 90
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные Баклажаны 4 сезона запечённые порционные 2.1 0.2 8.9 48
Баклажаны 4 сезона нарезанные 1.3 0.1 5.2 27
Бамбук листья 2 0 4 32
Бамбук побеги вареные 1.5 0.2 0.9 12
Бамбук побеги консервированные Бамбук побеги консервированные 1.7 0.4 1.8 19
Бамбук побеги сырые 2.6 0.3 3 27
Бамия 2 0.1 3.8 25
Бамия 4 сезона 0.2 0.1 8 23
Бедренец камнеломка 0 0 0 0
Бессмертник 0.2 0 5 27
Бобы Бобы 6 0.1 8.5 57
Бобы зелёные 6 0.1 10.5 60
Брюква Брюква 1.2 0.1 7.7 37
Брюква запечённая Брюква запечённая 2.1 1.6 7.5 51
Брюква тушеная Брюква тушеная 1.2 8.5 8.6 114
Вигна 3 0.4 18.8 90
Горох варёный Горох варёный 6 0 9 60
Горох колотый Агро-Альянс Горох колотый Агро-Альянс 23 1 62 350
Горох лущеный Горох лущеный 23 1.6 57.7 323
Горох маш Горох маш 23.5 2 46 300
Горох маш (ростки) 3.1 0.2 6 30
Горох маш Ярмарка Платинум 23.5 2 50 312
Горох Мистраль Айдахо 20.8 1.4 55.2 317
Горох Мистраль Орегон 20 1.5 66.4 327
Горох Пассим колотый 23 1.6 48.1 299
Горох сушёный Горох сушёный 20.5 2 53.3 298
Горошек зелёный Горошек зелёный 5 0.2 13.8 73
Горошек зелёный 4 сезона 5.1 0.2 13.1 75
Горошек зелёный 6 соток 3.1 0 6.5 38
Горошек зелёный Globus Горошек зелёный Globus 5.5 0.7 7.4 74
Горошек зелёный Hortex 6.4 0.4 10.5 83
Горошек зелёный Бондюэль замороженный 6.9 0.4 19.4 85
Горошек зелёный Бондюэль Нежный 4.8 0.2 7.5 52
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью 3.3 0.5 9.3 54
Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках 3 0.2 10 53
Горошек зелёный замороженный Горошек зелёный замороженный 6.4 0.4 16.3 72
Горошек зелёный Каждый день замороженный Горошек зелёный Каждый день замороженный 5 0.2 8.5 55
Горошек зелёный консервированный Горошек зелёный консервированный 3.6 0.1 9.8 55
Гулявник лекарственный 0.3 0 5 21
Дайкон 1.2 0 4.1 21
Читайте также:  Какие_овощи_относятся_тыквенным

Источник

Калорийность овощей и зелени

Овощи – один из основных продуктов питания россиян. Картофель, морковь, капуста, огурцы, помидоры, зелень – все это неотъемлемая часть нашего постоянного рациона. Поэтому знание калорийности, количества белков, жиров и углеводов в составе этих продуктов будет полезно каждому из нас (независимо от того сидите Вы на диете или нет).

Таблица калорийности овощей и зелени

Количество в 100 г
Ккал Белки Жиры Углеводы
Баклажан 24 1,2 0,1 7,1
Бобы 57 6 0,1 8,5
Брюква 34 1,2 0,1 8,9
Горох зеленый 73 5 0,2 13,8
Горох сушеный 298 20,5 2 53,3
Кабачок 23 0,6 0,3 5,2
Капуста белокочанная 27 1,8 0,1 6,8
Капуста брокколи 28 3 0,4 5,2
Капуста брюссельская 43 4,8 0 8
Капуста краснокочанная 24 0,8 0 7,6
Капуста пекинская 12 1,2 0,2 3,2
Капуста цветная 30 2,5 0,3 5,4
Картофель 80 2 0,4 18,1
Кукурузы вареная 123 4,1 2,3 22,5
Листья салата 12 1,2 0,3 1,3
Лук зеленый 19 1,3 0 4,6
Лук порей 33 2 0 8,2
Лук репчатый 41 1,4 0 10,4
Маслины 166 2,2 10,5 5,1
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Огурец 15 0,8 0,1 3
Оливки 115 0,8 10,7 6,3
Патиссон 19 0,6 0,1 4,3
Перец болгарский 26 1,3 0 7,2
Петрушка 47 3,7 0,4 7,6
Помидоры 20 0,6 0,2 4,2
Ревень 13 0,7 0,1 2,5
Редис 19 1,2 0,1 3,4
Редька 35 1,9 0,2 6,7
Репа 30 1,5 0,1 6,2
Руккола 25 2,6 0,7 2,1
Свекла 40 1,5 0,1 8,8
Сельдерей 12 0,9 0,1 2,1
Соя 381 34,9 17,3 17,3
Спаржа 20 1,9 0,1 3,1
Топинамбур 61 2,1 0,1 12,8
Тыква 28 1,3 0,3 7,7
Укроп 38 2.5 0,5 6,3
Фасоль сухая 265 21,1 1,2 41,4
Хрен 56 3,2 0,4 10,5
Цуккини 16 1,5 0,2 3
Черемша 35 2,4 0,1 6,5
Чеснок 143 6,5 0,5 29,9
Чечевица сушеная 284 24 1,5 42,7
Шпинат 22 2,9 0,3 2
Щавель 19 1,5 0,3 2,9
Читайте также:  Замороженные_овощи_рецепт_соевый_соус

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2015-08-06
Тот ещё садовник

Источник

Оцените статью