Калорийность овощей зелени таблица
Как положить в тесто 250г муки? В каких продуктах содержится больше витаминов? Сколько калорий содержится в еде, которую мы потребляем ежедневно? Что такое E260?
Таблица калорийности (овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, бобовые)
Овощи и зелень | ||||
Продукт | Ккал/ 100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Баклажаны | 24 | 0,6 | 0,1 | 5,5 |
Брюква | 37 | 1,2 | 0,1 | 8,1 |
Горошек зеленый | 72 | 5,0 | 0,2 | 13,3 |
Кабачки | 27 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1,8 | — | 5,4 |
Капуста краснокочанная | 31 | 1,8 | — | 6,1 |
Капуста цветная | 29 | 2,5 | — | 4,9 |
Картофель | 83 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Лук зеленый (перо) | 22 | 1,3 | — | 4,3 |
Лук порей | 40 | 3 | — | 7,3 |
Лук репчатый | 43 | 1,7 | — | 9,5 |
Морковь красная | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Огурцы грунтовые | 15 | 0,8 | — | 3 |
Огурцы парниковые | 10 | 0,7 | — | 1,8 |
Перец зеленый сладкий | 23 | 1,3 | — | 4,7 |
Перец красный сладкий | 27 | 1,3 | — | 5,7 |
Петрушка (зелень) | 45 | 3,7 | — | 8,1 |
Петрушка (корень) | 47 | 1,5 | — | 11 |
Ревень (черешковый) | 16 | 0,7 | — | 2,9 |
Редис | 20 | 1,2 | — | 4,1 |
Редька | 34 | 1,9 | — | 7 |
Репа | 28 | 1,5 | — | 5,9 |
Салат | 14 | 1,5 | — | 2,2 |
Свекла | 48 | 1,7 | — | 10,8 |
Томаты (грунтовые) | 19 | 0,6 | — | 4,2 |
Томаты (парниковые) | 14 | 0,6 | — | 2,9 |
Зелёная фасоль | 32 | 4 | — | 4,3 |
Хрен | 71 | 2,5 | — | 16,3 |
Черемша | 34 | 2,4 | — | 6,5 |
Чеснок | 106 | 6,5 | — | 21,2 |
Шпинат | 21 | 2,9 | — | 2,3 |
Щавель | 28 | 1,5 | — | 5,3 |
Фрукты и сухофрукты, ягоды | ||||
Продукт | Ккал/ 100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Абрикосы | 46 | 0,9 | — | 10,5 |
Авокадо | 223 | 1,9 | 23,5 | 6,7 |
Айва | 38 | 0,6 | — | 8,9 |
Алыча | 34 | 0,2 | — | 7,4 |
Ананас | 48 | 0,4 | — | 11,8 |
Апельсин | 38 | 0,9 | — | 8,4 |
Арбуз | 38 | 1 | — | 8 |
Бананы | 91 | 1,5 | — | 22,4 |
Брусника | 40 | 0,7 | — | 8,6 |
Виноград | 69 | 0,4 | — | 17,5 |
Вишня | 49 | 0,8 | — | 11,3 |
Вишня (сушёная) | 292 | 1,5 | — | 73 |
Голубика | 37 | 1 | — | 7,7 |
Гранат | 52 | 0,9 | — | 11,8 |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | — | 7,3 |
Груша | 42 | 0,4 | — | 10,7 |
Груша (сушёная) | 246 | 2,3 | — | 62,1 |
Ежевика | 33 | 2 | — | 5,3 |
Земляника | 41 | 1,8 | — | 8,1 |
Изюм с косточкой (сушёный) | 276 | 1,8 | — | 70,9 |
Изюм кишмиш (сушёный) | 279 | 2,3 | — | 71,2 |
Инжир | 56 | 0,7 | — | 13,9 |
Калина | 32 | 0,5 | — | 4,6 |
Киви | 61 | 1 | — | 11 |
Кизил | 45 | 1 | — | 9,7 |
Клюква | 28 | 0,5 | — | 4,8 |
Крыжовник | 44 | 0,7 | — | 9,9 |
Курага | 272 | 5,2 | — | 65,9 |
Лимон | 31 | 0,9 | — | 3,6 |
Мандарин | 38 | 0,8 | — | 8,6 |
Малина | 41 | 0,8 | — | 9 |
Морошка | 31 | 0,8 | — | 6,8 |
Облепиха | 30 | 0,9 | — | 5,5 |
Персики | 44 | 0,9 | — | 10,4 |
Персики (сушёные) | 275 | 3,0 | — | 68,5 |
Рябина садовая | 58 | 1,4 | — | 12,5 |
Рябина черноплодная | 54 | 1,5 | — | 12 |
Слива садовая | 43 | 0,8 | — | 9,9 |
Слива сушёная (чернослив) | 264 | 2,3 | — | 65,6 |
Смородина белая | 39 | 0,3 | — | 8,7 |
Смородина красная | 38 | 0,6 | — | 8 |
Смородина черная | 40 | 1,0 | — | 8,0 |
Урюк | 278 | 5 | — | 67,5 |
Финики | 281 | 2,5 | — | 72,1 |
Хурма | 62 | 0,5 | — | 15,9 |
Черешня | 52 | 1,1 | — | 12,3 |
Черника | 40 | 1,1 | — | 8,6 |
Шиповник свежий | 101 | 1,6 | — | 24 |
Шиповник (сушеный) | 253 | 4,0 | — | 60 |
Шелковица | 53 | 0,7 | — | 12,7 |
Яблоки | 46 | 0,4 | — | 11,3 |
Яблоки (сушёные) | 273 | 3,2 | — | 68 |
Грибы и бобовые | ||||
Продукт | Ккал/ 100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Белые (свежие) | 25 | 3,2 | 0,7 | 1,6 |
Белые (сушёные) | 209 | 27,6 | 6,8 | 10 |
Бобы | 58 | 6 | 0,1 | 8,3 |
Горох лущеный | 323 | 23 | 1,6 | 57,7 |
Горох цельный | 303 | 23 | 1,2 | 53,3 |
Подберезовики (свежие) | 31 | 2,3 | 0,9 | 3,7 |
Подосиновики (свежие) | 31 | 3,3 | 0,5 | 3,4 |
Соя | 395 | 34,9 | 17,3 | 26,5 |
Сыроежки (свежие) | 17 | 1,7 | 0,3 | 1,4 |
Фасоль | 309 | 22,3 | 1,7 | 54,5 |
Чечевица | 310 | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
Источник
Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность и содержание БЖУ в овощах и зелени
В этой таблице мы собрали информацию о калорийности овощей и зелени. Для полного «понимания» продуктов включена информация о содержании белков, жиров и углеводов.
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
| Ангурия (Антильский огурец) | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
Арракача | 0.9 | 0.1 | 17.1 | 60 | |
| Артишок | 1.2 | 0.1 | 6 | 28 |
Ассорти Бондюэль из сладкого перца | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 25 | |
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри | 3.8 | 1.1 | 9.3 | 62 | |
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи | 1.8 | 2.7 | 8.6 | 66 | |
| Баклажан | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 |
| Баклажан консервированный | 0.9 | 0.7 | 7.3 | 49 |
| Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
| Баклажанная икра свежая | 0.6 | 7 | 6 | 90 |
| Баклажаны 4 сезона запечённые порционные | 2.1 | 0.2 | 8.9 | 48 |
Баклажаны 4 сезона нарезанные | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Бамбук листья | 2 | 0 | 4 | 32 | |
Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 | |
| Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 |
Бамбук побеги сырые | 2.6 | 0.3 | 3 | 27 | |
Бамия | 2 | 0.1 | 3.8 | 25 | |
Бамия 4 сезона | 0.2 | 0.1 | 8 | 23 | |
Бедренец камнеломка | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Бессмертник | 0.2 | 0 | 5 | 27 | |
| Бобы | 6 | 0.1 | 8.5 | 57 |
Бобы зелёные | 6 | 0.1 | 10.5 | 60 | |
| Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | 37 |
| Брюква запечённая | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
| Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
Вигна | 3 | 0.4 | 18.8 | 90 | |
| Горох варёный | 6 | 0 | 9 | 60 |
| Горох колотый Агро-Альянс | 23 | 1 | 62 | 350 |
| Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
| Горох маш | 23.5 | 2 | 46 | 300 |
Горох маш (ростки) | 3.1 | 0.2 | 6 | 30 | |
Горох маш Ярмарка Платинум | 23.5 | 2 | 50 | 312 | |
Горох Мистраль Айдахо | 20.8 | 1.4 | 55.2 | 317 | |
Горох Мистраль Орегон | 20 | 1.5 | 66.4 | 327 | |
Горох Пассим колотый | 23 | 1.6 | 48.1 | 299 | |
| Горох сушёный | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
| Горошек зелёный | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Горошек зелёный 4 сезона | 5.1 | 0.2 | 13.1 | 75 | |
Горошек зелёный 6 соток | 3.1 | 0 | 6.5 | 38 | |
| Горошек зелёный Globus | 5.5 | 0.7 | 7.4 | 74 |
Горошек зелёный Hortex | 6.4 | 0.4 | 10.5 | 83 | |
Горошек зелёный Бондюэль замороженный | 6.9 | 0.4 | 19.4 | 85 | |
Горошек зелёный Бондюэль Нежный | 4.8 | 0.2 | 7.5 | 52 | |
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью | 3.3 | 0.5 | 9.3 | 54 | |
| Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках | 3 | 0.2 | 10 | 53 |
| Горошек зелёный замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
| Горошек зелёный Каждый день замороженный | 5 | 0.2 | 8.5 | 55 |
| Горошек зелёный консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Гулявник лекарственный | 0.3 | 0 | 5 | 21 | |
Дайкон | 1.2 | 0 | 4.1 | 21 |
Источник
Калорийность овощей и зелени
Овощи – один из основных продуктов питания россиян. Картофель, морковь, капуста, огурцы, помидоры, зелень – все это неотъемлемая часть нашего постоянного рациона. Поэтому знание калорийности, количества белков, жиров и углеводов в составе этих продуктов будет полезно каждому из нас (независимо от того сидите Вы на диете или нет).
Количество в 100 г | ||||
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Баклажан | 24 | 1,2 | 0,1 | 7,1 |
Бобы | 57 | 6 | 0,1 | 8,5 |
Брюква | 34 | 1,2 | 0,1 | 8,9 |
Горох зеленый | 73 | 5 | 0,2 | 13,8 |
Горох сушеный | 298 | 20,5 | 2 | 53,3 |
Кабачок | 23 | 0,6 | 0,3 | 5,2 |
Капуста белокочанная | 27 | 1,8 | 0,1 | 6,8 |
Капуста брокколи | 28 | 3 | 0,4 | 5,2 |
Капуста брюссельская | 43 | 4,8 | 0 | 8 |
Капуста краснокочанная | 24 | 0,8 | 0 | 7,6 |
Капуста пекинская | 12 | 1,2 | 0,2 | 3,2 |
Капуста цветная | 30 | 2,5 | 0,3 | 5,4 |
Картофель | 80 | 2 | 0,4 | 18,1 |
Кукурузы вареная | 123 | 4,1 | 2,3 | 22,5 |
Листья салата | 12 | 1,2 | 0,3 | 1,3 |
Лук зеленый | 19 | 1,3 | 0 | 4,6 |
Лук порей | 33 | 2 | 0 | 8,2 |
Лук репчатый | 41 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Маслины | 166 | 2,2 | 10,5 | 5,1 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Огурец | 15 | 0,8 | 0,1 | 3 |
Оливки | 115 | 0,8 | 10,7 | 6,3 |
Патиссон | 19 | 0,6 | 0,1 | 4,3 |
Перец болгарский | 26 | 1,3 | 0 | 7,2 |
Петрушка | 47 | 3,7 | 0,4 | 7,6 |
Помидоры | 20 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
Ревень | 13 | 0,7 | 0,1 | 2,5 |
Редис | 19 | 1,2 | 0,1 | 3,4 |
Редька | 35 | 1,9 | 0,2 | 6,7 |
Репа | 30 | 1,5 | 0,1 | 6,2 |
Руккола | 25 | 2,6 | 0,7 | 2,1 |
Свекла | 40 | 1,5 | 0,1 | 8,8 |
Сельдерей | 12 | 0,9 | 0,1 | 2,1 |
Соя | 381 | 34,9 | 17,3 | 17,3 |
Спаржа | 20 | 1,9 | 0,1 | 3,1 |
Топинамбур | 61 | 2,1 | 0,1 | 12,8 |
Тыква | 28 | 1,3 | 0,3 | 7,7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0,5 | 6,3 |
Фасоль сухая | 265 | 21,1 | 1,2 | 41,4 |
Хрен | 56 | 3,2 | 0,4 | 10,5 |
Цуккини | 16 | 1,5 | 0,2 | 3 |
Черемша | 35 | 2,4 | 0,1 | 6,5 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Чечевица сушеная | 284 | 24 | 1,5 | 42,7 |
Шпинат | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 |
Щавель | 19 | 1,5 | 0,3 | 2,9 |
© Илья Владимирович | 2015-08-06
Тот ещё садовник
Источник