- Калорийность Смесь мексиканская . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность мексиканская смесь (быстрозамороженная) . Химический состав и пищевая ценность.
- Овощная смесь 4 сезона Мексиканская
- Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской
- Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской
- Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской
- Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии
- Калорийность овощи замороженные мексиканская смесь 4 сезона . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Смесь мексиканская . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 8.1% | 1190 г |
Пищевые волокна | 3.15 г | 20 г | 15.8% | 15.2% | 635 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 3.7% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.975 мкг | 900 мкг | 10.2% | 9.8% | 979 г |
бета Каротин | 1.585 мг | 5 мг | 31.7% | 30.5% | 315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.2% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 31.3 мкг | 400 мкг | 7.8% | 7.5% | 1278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 12.8% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 19.5 мкг | 120 мкг | 16.3% | 15.7% | 615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.07 мг | 20 мг | 5.4% | 5.2% | 1869 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 7.5% | 1276 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 10.5 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12381 г |
Сера, S | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 6.8% | 1418 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 4.1% | 2338 г |
Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 13% | 741 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1290 г |
Селен, Se | 0.84 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6548 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 4% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.05 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Смесь мексиканская составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность мексиканская смесь (быстрозамороженная) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 1.96 г | 76 г | 2.6% | 7.3% | 3878 г |
Жиры | 0.19 г | 56 г | 0.3% | 0.8% | 29474 г |
Углеводы | 6.48 г | 219 г | 3% | 8.5% | 3380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 53.5% | 526 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 9.9% | 2824 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 496.4 мкг | 900 мкг | 55.2% | 155.5% | 181 г |
альфа Каротин | 2.471 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.004 мг | 5 мг | 60.1% | 169.3% | 166 г |
Лютеин + Зеаксантин | 291.412 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 19.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 13% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 6.5% | 4277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 11.5% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 29% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 22.471 мкг | 400 мкг | 5.6% | 15.8% | 1780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.88 мг | 90 мг | 19.9% | 56.1% | 503 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 8.5% | 3371 г |
гамма Токоферол | 0.112 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.824 мкг | 50 мкг | 5.6% | 15.8% | 1771 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 14.1% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1807 мг | 20 мг | 5.9% | 16.6% | 1694 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.06 мг | 2500 мг | 8.7% | 24.5% | 1152 г |
Кальций, Ca | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.3% | 3065 г |
Кремний, Si | 7.059 мг | 30 мг | 23.5% | 66.2% | 425 г |
Магний, Mg | 32.99 мг | 400 мг | 8.2% | 23.1% | 1212 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.3% | 13265 г |
Сера, S | 28.71 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.2% | 3483 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 29% | 969 г |
Хлор, Cl | 12.24 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 18791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.192 мг | 18 мг | 6.6% | 18.6% | 1510 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 50.7% | 556 г |
Литий, Li | 1.412 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2306 мг | 2 мг | 11.5% | 32.4% | 867 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 21.4% | 1316 г |
Молибден, Mo | 3.341 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.5% | 2095 г |
Никель, Ni | 10.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.765 мкг | 55 мкг | 6.8% | 19.2% | 1461 г |
Титан, Ti | 3.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 26991 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.9% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.5494 мг | 12 мг | 4.6% | 13% | 2184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.933 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 3.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.586 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.412 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18% |
Энергетическая ценность мексиканская смесь (быстрозамороженная) составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская
Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии
Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.
Источник
Калорийность овощи замороженные мексиканская смесь 4 сезона . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.2% | 2235 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 8.6% | 1335 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2.4 мг | 5 мг | 48% | 55.2% | 208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.9 мг | 90 мг | 36.6% | 42.1% | 274 г |
Энергетическая ценность овощи замороженные мексиканская смесь 4 сезона составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник