Калорийность_овощей_замороженные_смеси_мексиканские

Калорийность Смесь мексиканская . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 6.4% 1490 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.3% 7000 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 8.1% 1190 г
Пищевые волокна 3.15 г 20 г 15.8% 15.2% 635 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 3.7% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 91.975 мкг 900 мкг 10.2% 9.8% 979 г
бета Каротин 1.585 мг 5 мг 31.7% 30.5% 315 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 6.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.2% 2250 г
Витамин В4, холин 16.5 мг 500 мг 3.3% 3.2% 3030 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2.2% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 6.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 31.3 мкг 400 мкг 7.8% 7.5% 1278 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 12.8% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 2.4% 4054 г
Витамин К, филлохинон 19.5 мкг 120 мкг 16.3% 15.7% 615 г
Витамин РР, НЭ 1.07 мг 20 мг 5.4% 5.2% 1869 г
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 7.5% 1276 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 5.3% 1818 г
Натрий, Na 10.5 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12381 г
Сера, S 24.2 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4132 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 6.8% 1418 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 4.1% 2338 г
Марганец, Mn 0.27 мг 2 мг 13.5% 13% 741 г
Медь, Cu 77.5 мкг 1000 мкг 7.8% 7.5% 1290 г
Селен, Se 0.84 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6548 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57143 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 4% 2400 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.05 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г от 0.9 до 3.7 г 2.8% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%
Читайте также:  Овощи_которые_быстро_созревают

Энергетическая ценность Смесь мексиканская составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность мексиканская смесь (быстрозамороженная) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 1.96 г 76 г 2.6% 7.3% 3878 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 0.8% 29474 г
Углеводы 6.48 г 219 г 3% 8.5% 3380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 53.5% 526 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 9.9% 2824 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 496.4 мкг 900 мкг 55.2% 155.5% 181 г
альфа Каротин 2.471 мкг ~
бета Каротин 3.004 мг 5 мг 60.1% 169.3% 166 г
Лютеин + Зеаксантин 291.412 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 19.2% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 13% 2195 г
Витамин В4, холин 11.69 мг 500 мг 2.3% 6.5% 4277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 11.5% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 29% 976 г
Витамин В9, фолаты 22.471 мкг 400 мкг 5.6% 15.8% 1780 г
Витамин C, аскорбиновая 17.88 мг 90 мг 19.9% 56.1% 503 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.445 мг 15 мг 3% 8.5% 3371 г
гамма Токоферол 0.112 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.824 мкг 50 мкг 5.6% 15.8% 1771 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 14.1% 2000 г
Витамин РР, НЭ 1.1807 мг 20 мг 5.9% 16.6% 1694 г
Ниацин 0.597 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.06 мг 2500 мг 8.7% 24.5% 1152 г
Кальций, Ca 32.63 мг 1000 мг 3.3% 9.3% 3065 г
Кремний, Si 7.059 мг 30 мг 23.5% 66.2% 425 г
Магний, Mg 32.99 мг 400 мг 8.2% 23.1% 1212 г
Натрий, Na 9.8 мг 1300 мг 0.8% 2.3% 13265 г
Сера, S 28.71 мг 1000 мг 2.9% 8.2% 3483 г
Фосфор, P 82.6 мг 800 мг 10.3% 29% 969 г
Хлор, Cl 12.24 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 18791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.9 мкг ~
Бор, B 78.8 мкг ~
Ванадий, V 10.94 мкг ~
Железо, Fe 1.192 мг 18 мг 6.6% 18.6% 1510 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 2.5% 11364 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 50.7% 556 г
Литий, Li 1.412 мкг ~
Марганец, Mn 0.2306 мг 2 мг 11.5% 32.4% 867 г
Медь, Cu 76 мкг 1000 мкг 7.6% 21.4% 1316 г
Молибден, Mo 3.341 мкг 70 мкг 4.8% 13.5% 2095 г
Никель, Ni 10.565 мкг ~
Олово, Sn 3.4 мкг ~
Рубидий, Rb 112 мкг ~
Селен, Se 3.765 мкг 55 мкг 6.8% 19.2% 1461 г
Титан, Ti 3.28 мкг ~
Фтор, F 14.82 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 26991 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 7.9% 3546 г
Цинк, Zn 0.5494 мг 12 мг 4.6% 13% 2184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.933 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 3.069 г ~
Фруктоза 0.586 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.412 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г min 16.8 г 0.8% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.123 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.297 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 7.6%
18:2 Линолевая 0.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_готовить_вместе

Энергетическая ценность мексиканская смесь (быстрозамороженная) составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская

Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии

Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.

Читайте также:  Овощи_с_филе_минтая

Источник

Калорийность овощи замороженные мексиканская смесь 4 сезона . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.2% 2235 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.8% 6222 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 8.6% 1335 г
Витамины
бета Каротин 2.4 мг 5 мг 48% 55.2% 208 г
Витамин C, аскорбиновая 32.9 мг 90 мг 36.6% 42.1% 274 г

Энергетическая ценность овощи замороженные мексиканская смесь 4 сезона составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью