- Калорийность Овощи для жарки с шампиньонами . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощи с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи с шампиньонами».
- Рецепт Шампиньоны тушеные с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны тушеные с овощами».
Калорийность Овощи для жарки с шампиньонами . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 4.48 г | 76 г | 5.9% | 4.6% | 1696 г |
Жиры | 1.22 г | 56 г | 2.2% | 1.7% | 4590 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 8.8% | 876 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 21.3% | 364 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2841 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.7% | 1343 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.2% | 1250 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 17.6% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 8.2% | 947 г |
Витамин В4, холин | 50 мг | 500 мг | 10% | 7.8% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 12.4% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 21.6% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.6 мг | 15 мг | 17.3% | 13.4% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 8.2% | 943 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 11.6% | 667 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 8.8% | 877 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Кремний, Si | 21 мг | 30 мг | 70% | 54.3% | 143 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Сера, S | 47.5 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.7% | 2105 г |
Фосфор, P | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 11.9% | 656 г |
Хлор, Cl | 34.25 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295 мкг | ~ | |||
Бор, B | 167.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Йод, I | 1.275 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Кобальт, Co | 3.275 мкг | 10 мкг | 32.8% | 25.4% | 305 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4375 мг | 2 мг | 21.9% | 17% | 457 г |
Медь, Cu | 187.5 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 14.6% | 533 г |
Молибден, Mo | 21 мкг | 70 мкг | 30% | 23.3% | 333 г |
Никель, Ni | 61.65 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.275 мкг | 55 мкг | 6% | 4.7% | 1679 г |
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53333 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.795 мг | 12 мг | 6.6% | 5.1% | 1509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.154 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.292 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.457 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.7% | 7.5% |
Энергетическая ценность Овощи для жарки с шампиньонами составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.8% | 1188 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 8.9% | 1043 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 24.5% | 377 г |
Вода | 209.4 г | 2273 г | 9.2% | 8.5% | 1085 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 338.7 мкг | 900 мкг | 37.6% | 34.8% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 10.1% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.8% | 1593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 4% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 38.667 мкг | 400 мкг | 9.7% | 9% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.87 мг | 90 мг | 15.4% | 14.2% | 649 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6693 мг | 20 мг | 8.3% | 7.7% | 1198 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.67 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.4% | 884 г |
Кальций, Ca | 33.33 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 7.4% | 1250 г |
Натрий, Na | 62.67 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.4% | 2074 г |
Фосфор, P | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 9.1% | 1017 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.267 мг | 18 мг | 7% | 6.5% | 1421 г |
Марганец, Mn | 0.3253 мг | 2 мг | 16.3% | 15.1% | 615 г |
Медь, Cu | 124 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.5% | 806 г |
Селен, Se | 0.533 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 10319 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Овощи с шампиньонами составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны тушеные с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.9% | 2923 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.5% | 2333 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 28.6% | 606 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2758 г |
Зола | 1.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 601.5 мкг | 900 мкг | 66.8% | 115.8% | 150 г |
альфа Каротин | 0.077 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.62 мг | 5 мг | 72.4% | 125.5% | 138 г |
бета Криптоксантин | 0.161 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.129 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.929 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 13.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 13.76 мг | 500 мг | 2.8% | 4.9% | 3634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 20.1% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 7.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.523 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.8% | 6132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.07 мг | 90 мг | 10.1% | 17.5% | 992 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.093 мг | 15 мг | 7.3% | 12.7% | 1372 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.907 мкг | 50 мкг | 9.8% | 17% | 1019 г |
Витамин К, филлохинон | 27.1 мкг | 120 мкг | 22.6% | 39.2% | 443 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9874 мг | 20 мг | 9.9% | 17.2% | 1006 г |
Ниацин | 2.043 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.79 мг | 2500 мг | 13.6% | 23.6% | 738 г |
Кальций, Ca | 39.06 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.8% | 2560 г |
Кремний, Si | 24.994 мг | 30 мг | 83.3% | 144.4% | 120 г |
Магний, Mg | 25.8 мг | 400 мг | 6.5% | 11.3% | 1550 г |
Натрий, Na | 262.77 мг | 1300 мг | 20.2% | 35% | 495 г |
Сера, S | 41.06 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.1% | 2435 г |
Фосфор, P | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 17.2% | 1010 г |
Хлор, Cl | 428.73 мг | 2300 мг | 18.6% | 32.2% | 536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 7.6% | 2250 г |
Йод, I | 7.62 мкг | 150 мкг | 5.1% | 8.8% | 1969 г |
Кобальт, Co | 7.674 мкг | 10 мкг | 76.7% | 132.9% | 130 г |
Литий, Li | 1.951 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3004 мг | 2 мг | 15% | 26% | 666 г |
Медь, Cu | 238.19 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 41.2% | 420 г |
Молибден, Mo | 10.203 мкг | 70 мкг | 14.6% | 25.3% | 686 г |
Никель, Ni | 7.035 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.66 мкг | 55 мкг | 15.7% | 27.2% | 635 г |
Стронций, Sr | 6.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.46 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12323 г |
Хром, Cr | 6.35 мкг | 50 мкг | 12.7% | 22% | 787 г |
Цинк, Zn | 0.6075 мг | 12 мг | 5.1% | 8.8% | 1975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.066 г | ~ | |||
Сахароза | 3.355 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.685 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.594 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.516 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | min 16.8 г | 3% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.475 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 1.32 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 48% |
Энергетическая ценность Шампиньоны тушеные с овощами составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник