Калорийность_мясного_овощного_супа

Рецепт суп из овощей с мясом (свинина) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп из овощей с мясом (свинина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.4 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2294 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.1% 3304 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 11.2% 1217 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.5% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.8% 2000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 5.2% 2637 г
Зола 1.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 2.7% 4972 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.659 мкг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2.7% 4902 г
бета Криптоксантин 0.176 мкг ~
Ликопин 0.022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 77.542 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 7.8% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3% 4615 г
Витамин В4, холин 8.77 мг 500 мг 1.8% 2.5% 5701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 4.2% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 9% 1527 г
Витамин В9, фолаты 6.929 мкг 400 мкг 1.7% 2.3% 5773 г
Витамин C, аскорбиновая 5.22 мг 90 мг 5.8% 7.9% 1724 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.053 мг 15 мг 7% 9.5% 1425 г
гамма Токоферол 0.091 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 74627 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 10.4% 1319 г
Витамин РР, НЭ 1.1108 мг 20 мг 5.6% 7.6% 1801 г
Ниацин 0.555 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.32 мг 2500 мг 8.6% 11.7% 1166 г
Кальций, Ca 21.84 мг 1000 мг 2.2% 3% 4579 г
Магний, Mg 13.76 мг 400 мг 3.4% 4.6% 2907 г
Натрий, Na 445.86 мг 1300 мг 34.3% 46.7% 292 г
Сера, S 35.48 мг 1000 мг 3.5% 4.8% 2818 г
Фосфор, P 38.5 мг 800 мг 4.8% 6.5% 2078 г
Хлор, Cl 26.17 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 8789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296.2 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 41.28 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 5.9% 2305 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 2.3% 6048 г
Кобальт, Co 2.549 мкг 10 мкг 25.5% 34.7% 392 г
Литий, Li 19.183 мкг ~
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 9.5% 1425 г
Медь, Cu 74.77 мкг 1000 мкг 7.5% 10.2% 1337 г
Молибден, Mo 5.022 мкг 70 мкг 7.2% 9.8% 1394 г
Никель, Ni 4.145 мкг ~
Олово, Sn 2.75 мкг ~
Рубидий, Rb 143.6 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 30387 г
Фтор, F 74.6 мкг 4000 мкг 1.9% 2.6% 5362 г
Хром, Cr 4.38 мкг 50 мкг 8.8% 12% 1142 г
Цинк, Zn 0.4225 мг 12 мг 3.5% 4.8% 2840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.446 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.599 г ~
Фруктоза 0.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.396 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.337 мг ~
бета Ситостерол 4.579 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.575 г min 16.8 г 3.4% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.571 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.357 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 16.5%
18:2 Линолевая 1.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Читайте также:  Фигурная_резка_овощей_название

Энергетическая ценность суп из овощей с мясом (свинина) составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности супов

Таблица калорийности супов

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюда Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Бульон грибной 3 0,5 0,1 0
Борщ 4 сезона Московский 51 3,5 0,1 8,9
Борщ Hortex украинский 31 1,4 0,2 4,8
Борщ из свежей капусты с мясом 63 4,4 3,6 5,5
Борщ летний холодный 49 1,1 2,1 6,4
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ Сибирский 48 1,9 1,5 6,8
Борщ Сибирский с фрикадельками 82 5,8 5,3 5
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Борщ украинский 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон куриный крепкий домашний 36 2,5 1,2 3,5
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон рыбный 2 0,4 0 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Окрошка мясная с квасом 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 42 1,4 2 5
Рассольник Yelli Петербургский 330 9,5 1 70
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Свекольник 36 0,5 2 4,2
Солянка Домашняя 64 3,5 3,5 4,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 106 3,6 7 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 25 2,4 1,2 1,2
Суп 4 сезона из цветной капусты 38 0,1 0,1 8,4
Суп 4 сезона щавелевый 52 1,7 0,1 11,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом 368 31 12 34
Суп Hortex грибной с подберезовиками 52 2,7 0,3 8,2
Суп Hortex зимний 32 2,1 0,3 3,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом 36 1,9 0,2 5,4
Суп Hortex итальянский 32 1,8 0,3 4,1
Суп Hortex осенний 34 2,5 0,3 3,7
Суп Hortex президентский 25 1,3 0,2 3,4
Суп Hortex рассольник 38 1,4 0,1 7,3
Суп Hortex с шампиньонами 37 1,9 0,3 5,6
Суп Hortex щавелевый 45 1,3 0,4 7,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли 280 21 2 44
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей 280 13 3,5 50
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп Yelli Масурдал из чечевицы 300 22 1,5 49
Суп Yelli Семь бобов 290 20 1,5 50
Суп Yelli Турецкий с булгуром 310 19 1,5 54
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой 350 10,7 1,2 76
Суп гороховый 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 50 1,9 2,4 5,7
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями 266 7 12 40
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами 274 4 10 42
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью 260 7 8 40
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной 109 1,5 7 11
Суп из зелёного горошка 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 40 2,2 0,9 6,6
Суп Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп картофельный 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 48 1,3 1 8,4
Суп лимонный с рисом 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 44 1,4 2,7 4
Суп молочный с макаронами 58 2,2 1,9 7,9
Суп молочный с рисом 54 1,8 1,9 7,3
Суп овощной 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 34 0,7 1,1 5,2
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Суп с бобовыми 66 3,4 2,2 1,4
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом 310 15 2 58
Суп фасолевый 62 4 1,8 10
Суп фруктовый из яблок 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 75 3,1 4,5 5,5
Суп щавелевый 40 1,6 2,5 2,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками 440 10 17 62
Суп-пюре Yelli из гороха с карри 310 21 2 50
Суп-пюре из рисовой крупы 48 1,4 1,3 7,7
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Уха 46 3,4 1 5,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи из квашеной капусты с картофелем 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из свежей капусты с картофелем 38 1 3,8 2,1
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8
Читайте также:  Овощной_суп_кубик_бульона

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Morning Chalk Up рассказал о тренерах-женщинах, готовящих чемпионов CrossFit Games

Источник

Рецепт суп с мясом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп с мясом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.1 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7290 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 11.3% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6.5% 6636 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10.8% 4000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.7% 2444 г
Зола 0.5549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 4.8% 8738 г
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 5.2% 8065 г
бета Криптоксантин 0.0103 мкг ~
Ликопин 0.0013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.57 мг 500 мг 1.7% 7.4% 5834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 13% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 21.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.059 мкг 400 мкг 1% 4.3% 9855 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 14.7% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 2.2% 20548 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 128205 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.2225 мг 20 мг 6.1% 26.4% 1636 г
Ниацин 0.534 мг ~
Бетаин 0.0019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.29 мг 2500 мг 5.5% 23.8% 1808 г
Кальций, Ca 12.49 мг 1000 мг 1.2% 5.2% 8006 г
Магний, Mg 8.73 мг 400 мг 2.2% 9.5% 4582 г
Натрий, Na 132 мг 1300 мг 10.2% 44.2% 985 г
Сера, S 26.16 мг 1000 мг 2.6% 11.3% 3823 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 14.3% 2996 г
Хлор, Cl 211.91 мг 2300 мг 9.2% 39.8% 1085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.3 мкг ~
Бор, B 30.1 мкг ~
Ванадий, V 29.97 мкг ~
Железо, Fe 0.475 мг 18 мг 2.6% 11.3% 3789 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 3.9% 11278 г
Кобальт, Co 1.541 мкг 10 мкг 15.4% 66.7% 649 г
Литий, Li 14.52 мкг ~
Марганец, Mn 0.0538 мг 2 мг 2.7% 11.7% 3717 г
Медь, Cu 50.84 мкг 1000 мкг 5.1% 22.1% 1967 г
Молибден, Mo 2.279 мкг 70 мкг 3.3% 14.3% 3072 г
Никель, Ni 1.234 мкг ~
Рубидий, Rb 103.7 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 96491 г
Фтор, F 83.39 мкг 4000 мкг 2.1% 9.1% 4797 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 17.3% 2525 г
Цинк, Zn 0.3599 мг 12 мг 3% 13% 3334 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.709 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1401 г ~
Сахароза 0.2518 г ~
Фруктоза 0.0445 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1407 г ~
Аргинин* 0.1266 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.0663 г ~
Изолейцин 0.0986 г ~
Лейцин 0.1458 г ~
Лизин 0.1637 г ~
Метионин 0.0385 г ~
Метионин + Цистеин 0.0628 г ~
Треонин 0.0892 г ~
Триптофан 0.0261 г ~
Фенилаланин 0.0837 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1578 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2333 г ~
Аланин 0.1108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1984 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.0971 г ~
Глутаминовая кислота 0.3255 г ~
Пролин 0.0799 г ~
Серин 0.0906 г ~
Тирозин 0.0738 г ~
Цистеин 0.0242 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0198 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0053 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0497 г ~
17:0 Маргариновая 0.0016 г ~
18:0 Стеариновая 0.0241 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1018 г min 16.8 г 0.6% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0868 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0267 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0016 г ~
Читайте также:  Ягоды_фрукты_овощи_еще

Энергетическая ценность суп с мясом и овощами составляет 23,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью