- Рецепт Куриная грудка фаршированная овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка фаршированная овощами».
- Рецепт Куриное филе фаршированное овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе фаршированное овощами».
Рецепт Куриная грудка фаршированная овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-farshirovannaya-ovoshhami Ингредиенты: филе куриное4 шт лук репчатый350 г морковь160 г корень сельдерея160 г укроп свежий15 г петрушка свежая15 г чеснок18 г масло растительное без запаха3 ст. л. сметана1 ст. л. горчица1 ч. л. соль и перецпо вкусу паприка красная1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Морковку нарезать соломкой. Шаг 2 Лук нарезать полукольцами. Шаг 3 Корень сельдерея нарезать соломкой. Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5 Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея. Шаг 6 Укроп и петрушку измельчить. Шаг 7 Чеснок нарезать мелким кубиком. Шаг 8 Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 9 На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Шаг 10 Раскрыть грудку как книжку. Шаг 11 Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить. Шаг 12 Грудку посолить, поперчить, выложить начинку. Шаг 13 Свернуть рулетик. Шаг 14 Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут. Шаг 15 Смешать горчицу, сметану, паприку. Шаг 16 Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка фаршированная овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 15.5% | 555 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.3% | 1191 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.9% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.9% | 1250 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3084 г |
Зола | 1.2299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317.4 мкг | 900 мкг | 35.3% | 30.5% | 284 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.9818 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.675 мг | 5 мг | 33.5% | 28.9% | 299 г |
бета Криптоксантин | 10.2475 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.7995 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.672 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 5.5% | 1573 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.717 мг | 15 мг | 11.4% | 9.8% | 874 г |
бета Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0096 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.344 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14535 г |
Витамин К, филлохинон | 27.7 мкг | 120 мкг | 23.1% | 19.9% | 433 г |
Витамин РР, НЭ | 6.635 мг | 20 мг | 33.2% | 28.7% | 301 г |
Ниацин | 5.972 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.37 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.1% | 852 г |
Кальций, Ca | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3085 г |
Магний, Mg | 61.31 мг | 400 мг | 15.3% | 13.2% | 652 г |
Натрий, Na | 87.26 мг | 1300 мг | 6.7% | 5.8% | 1490 г |
Сера, S | 19.36 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5165 г |
Фосфор, P | 131.7 мг | 800 мг | 16.5% | 14.2% | 607 г |
Хлор, Cl | 56.47 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.2% | 4073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.311 мг | 18 мг | 7.3% | 6.3% | 1373 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Кобальт, Co | 6.654 мкг | 10 мкг | 66.5% | 57.4% | 150 г |
Литий, Li | 0.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 6.4% | 1344 г |
Медь, Cu | 91.86 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.9% | 1089 г |
Молибден, Mo | 6.444 мкг | 70 мкг | 9.2% | 7.9% | 1086 г |
Никель, Ni | 0.866 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16616 г |
Фтор, F | 8.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44543 г |
Хром, Cr | 15.02 мкг | 50 мкг | 30% | 25.9% | 333 г |
Цинк, Zn | 1.0904 мг | 12 мг | 9.1% | 7.9% | 1101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7098 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3404 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4896 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1238 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1137 г | ~ | |||
Валин | 0.7693 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7704 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.673 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1699 г | ~ | |||
Лизин | 1.5523 г | ~ | |||
Метионин | 0.2654 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5109 г | ~ | |||
Треонин | 0.66 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6319 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1588 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.7769 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1705 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1213 г | ~ | |||
Глицин | 0.5513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7447 г | ~ | |||
Пролин | 0.6013 г | ~ | |||
Серин | 0.5993 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3647 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.6007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4492 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1886 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0158 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0232 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.207 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0697 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1282 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1376 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 2.1191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0116 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Куриная грудка фаршированная овощами составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе фаршированное овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе фаршированное овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 20.1% | 413 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.8% | 1217 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3063 г |
Зола | 1.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.6% | 1833 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.7% | 3106 г |
бета Криптоксантин | 0.702 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 86.26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.74 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.3% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 3.4% | 2459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 13.8% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9138 мг | 20 мг | 29.6% | 24.6% | 338 г |
Ниацин | 7.584 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.16 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.6% | 972 г |
Кальций, Ca | 87.72 мг | 1000 мг | 8.8% | 7.3% | 1140 г |
Кремний, Si | 0.756 мг | 30 мг | 2.5% | 2.1% | 3968 г |
Магний, Mg | 64.45 мг | 400 мг | 16.1% | 13.4% | 621 г |
Натрий, Na | 110.32 мг | 1300 мг | 8.5% | 7.1% | 1178 г |
Сера, S | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4525 г |
Фосфор, P | 167.6 мг | 800 мг | 21% | 17.4% | 477 г |
Хлор, Cl | 163.68 мг | 2300 мг | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.165 мг | 18 мг | 6.5% | 5.4% | 1545 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3% | 2814 г |
Кобальт, Co | 6.888 мкг | 10 мкг | 68.9% | 57.2% | 145 г |
Литий, Li | 3.26 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0554 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3610 г |
Медь, Cu | 79.9 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.6% | 1252 г |
Молибден, Mo | 8.882 мкг | 70 мкг | 12.7% | 10.5% | 788 г |
Никель, Ni | 1.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.198 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.8% | 4591 г |
Стронций, Sr | 1.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.02 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2% | 4210 г |
Хром, Cr | 17.97 мкг | 50 мкг | 35.9% | 29.8% | 278 г |
Цинк, Zn | 1.2343 мг | 12 мг | 10.3% | 8.6% | 972 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.653 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.306 г | ~ | |||
Валин | 1.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.852 г | ~ | |||
Лейцин | 1.511 г | ~ | |||
Лизин | 1.932 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.655 г | ~ | |||
Треонин | 0.834 г | ~ | |||
Триптофан | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.823 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.543 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.941 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.44 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.663 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.873 г | ~ | |||
Серин | 0.787 г | ~ | |||
Тирозин | 0.723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.312 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.396 г | min 16.8 г | 8.3% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.917 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Куриное филе фаршированное овощами составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник