Калорийность_курица_фаршированная_овощами

Рецепт Куриная грудка фаршированная овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-farshirovannaya-ovoshhami Ингредиенты: филе куриное4 шт лук репчатый350 г морковь160 г корень сельдерея160 г укроп свежий15 г петрушка свежая15 г чеснок18 г масло растительное без запаха3 ст. л. сметана1 ст. л. горчица1 ч. л. соль и перецпо вкусу паприка красная1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Морковку нарезать соломкой. Шаг 2 Лук нарезать полукольцами. Шаг 3 Корень сельдерея нарезать соломкой. Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5 Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея. Шаг 6 Укроп и петрушку измельчить. Шаг 7 Чеснок нарезать мелким кубиком. Шаг 8 Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 9 На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Шаг 10 Раскрыть грудку как книжку. Шаг 11 Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить. Шаг 12 Грудку посолить, поперчить, выложить начинку. Шаг 13 Свернуть рулетик. Шаг 14 Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут. Шаг 15 Смешать горчицу, сметану, паприку. Шаг 16 Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка фаршированная овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1454 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 15.5% 555 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.3% 1191 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.9% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.9% 1250 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 2.8% 3084 г
Зола 1.2299 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 317.4 мкг 900 мкг 35.3% 30.5% 284 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.9818 мкг ~
бета Каротин 1.675 мг 5 мг 33.5% 28.9% 299 г
бета Криптоксантин 10.2475 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.7995 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.2% 2727 г
Витамин В4, холин 1.79 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 2.2% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.672 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5995 г
Витамин C, аскорбиновая 5.72 мг 90 мг 6.4% 5.5% 1573 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.717 мг 15 мг 11.4% 9.8% 874 г
бета Токоферол 0.0006 мг ~
гамма Токоферол 0.0096 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.344 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14535 г
Витамин К, филлохинон 27.7 мкг 120 мкг 23.1% 19.9% 433 г
Витамин РР, НЭ 6.635 мг 20 мг 33.2% 28.7% 301 г
Ниацин 5.972 мг ~
Бетаин 0.0191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293.37 мг 2500 мг 11.7% 10.1% 852 г
Кальций, Ca 32.41 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3085 г
Магний, Mg 61.31 мг 400 мг 15.3% 13.2% 652 г
Натрий, Na 87.26 мг 1300 мг 6.7% 5.8% 1490 г
Сера, S 19.36 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5165 г
Фосфор, P 131.7 мг 800 мг 16.5% 14.2% 607 г
Хлор, Cl 56.47 мг 2300 мг 2.5% 2.2% 4073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.2 мкг ~
Бор, B 57.8 мкг ~
Железо, Fe 1.311 мг 18 мг 7.3% 6.3% 1373 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Кобальт, Co 6.654 мкг 10 мкг 66.5% 57.4% 150 г
Литий, Li 0.792 мкг ~
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 6.4% 1344 г
Медь, Cu 91.86 мкг 1000 мкг 9.2% 7.9% 1089 г
Молибден, Mo 6.444 мкг 70 мкг 9.2% 7.9% 1086 г
Никель, Ni 0.866 мкг ~
Рубидий, Rb 137.5 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 16616 г
Фтор, F 8.98 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44543 г
Хром, Cr 15.02 мкг 50 мкг 30% 25.9% 333 г
Цинк, Zn 1.0904 мг 12 мг 9.1% 7.9% 1101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.0003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7098 г ~
Сахароза 2.3404 г ~
Фруктоза 0.4896 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1238 г ~
Аргинин* 1.1137 г ~
Валин 0.7693 г ~
Гистидин* 0.7704 г ~
Изолейцин 0.673 г ~
Лейцин 1.1699 г ~
Лизин 1.5523 г ~
Метионин 0.2654 г ~
Метионин + Цистеин 0.5109 г ~
Треонин 0.66 г ~
Триптофан 0.2274 г ~
Фенилаланин 0.6319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1588 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.7769 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1705 г ~
Гидроксипролин 0.1213 г ~
Глицин 0.5513 г ~
Глутаминовая кислота 1.7447 г ~
Пролин 0.6013 г ~
Серин 0.5993 г ~
Тирозин 0.5327 г ~
Цистеин 0.255 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3647 мг ~
бета Ситостерол 6.6007 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0064 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4492 г ~
18:0 Стеариновая 0.1886 г ~
20:0 Арахиновая 0.0158 г ~
22:0 Бегеновая 0.0232 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0697 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1282 г ~
18:1 цис 0.0026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1376 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 16.5%
18:2 Линолевая 2.1191 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0116 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%
Читайте также:  Развития_овощеводства_защищенного_грунта

Энергетическая ценность Куриная грудка фаршированная овощами составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе фаршированное овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе фаршированное овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.4 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1399 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 20.1% 413 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.8% 1217 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.7% 3063 г
Зола 1.243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.1 мкг 900 мкг 5.5% 4.6% 1833 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 2.7% 3106 г
бета Криптоксантин 0.702 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 86.26 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 4% 2093 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 1.1% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 1% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В9, фолаты 4.74 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8439 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 4.3% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 3.66 мг 90 мг 4.1% 3.4% 2459 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 0.5% 15625 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9259 г
Витамин К, филлохинон 19.9 мкг 120 мкг 16.6% 13.8% 603 г
Витамин РР, НЭ 5.9138 мг 20 мг 29.6% 24.6% 338 г
Ниацин 7.584 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.16 мг 2500 мг 10.3% 8.6% 972 г
Кальций, Ca 87.72 мг 1000 мг 8.8% 7.3% 1140 г
Кремний, Si 0.756 мг 30 мг 2.5% 2.1% 3968 г
Магний, Mg 64.45 мг 400 мг 16.1% 13.4% 621 г
Натрий, Na 110.32 мг 1300 мг 8.5% 7.1% 1178 г
Сера, S 22.1 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4525 г
Фосфор, P 167.6 мг 800 мг 21% 17.4% 477 г
Хлор, Cl 163.68 мг 2300 мг 7.1% 5.9% 1405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 1.165 мг 18 мг 6.5% 5.4% 1545 г
Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 3% 2814 г
Кобальт, Co 6.888 мкг 10 мкг 68.9% 57.2% 145 г
Литий, Li 3.26 мкг ~
Марганец, Mn 0.0554 мг 2 мг 2.8% 2.3% 3610 г
Медь, Cu 79.9 мкг 1000 мкг 8% 6.6% 1252 г
Молибден, Mo 8.882 мкг 70 мкг 12.7% 10.5% 788 г
Никель, Ni 1.466 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 16.7 мкг ~
Селен, Se 1.198 мкг 55 мкг 2.2% 1.8% 4591 г
Стронций, Sr 1.99 мкг ~
Фтор, F 95.02 мкг 4000 мкг 2.4% 2% 4210 г
Хром, Cr 17.97 мкг 50 мкг 35.9% 29.8% 278 г
Цинк, Zn 1.2343 мг 12 мг 10.3% 8.6% 972 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.653 г ~
Аргинин* 1.306 г ~
Валин 1.024 г ~
Гистидин* 1.021 г ~
Изолейцин 0.852 г ~
Лейцин 1.511 г ~
Лизин 1.932 г ~
Метионин 0.351 г ~
Метионин + Цистеин 0.655 г ~
Треонин 0.834 г ~
Триптофан 0.312 г ~
Фенилаланин 0.823 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.543 г ~
Заменимые аминокислоты 1.086 г ~
Аланин 0.941 г ~
Аспарагиновая кислота 1.44 г ~
Гидроксипролин 0.144 г ~
Глицин 0.663 г ~
Глутаминовая кислота 2.3 г ~
Пролин 0.873 г ~
Серин 0.787 г ~
Тирозин 0.723 г ~
Цистеин 0.312 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.096 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.192 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.748 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.32 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.396 г min 16.8 г 8.3% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.917 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.259 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%
Читайте также:  Как_правильно_заправлять_овощной_салат

Энергетическая ценность Куриное филе фаршированное овощами составляет 120,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью