- Рецепт Фаршированные овощами кальмары . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные овощами кальмары».
- Рецепт Кальмар фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кальмар фаршированный овощами».
Рецепт Фаршированные овощами кальмары . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные овощами кальмары».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.9% | 1188 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.6% | 952 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2810 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 444.3 мкг | 900 мкг | 49.4% | 63.8% | 203 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.632 мг | 5 мг | 52.6% | 68% | 190 г |
Лютеин + Зеаксантин | 483.49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 8.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.3% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 23.01 мг | 500 мг | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 7.5% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 9.9% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 22.445 мкг | 400 мкг | 5.6% | 7.2% | 1782 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 12.7% | 1020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.57 мг | 90 мг | 16.2% | 20.9% | 618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 6.6% | 1951 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.169 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16892 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 25.8% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6045 мг | 20 мг | 13% | 16.8% | 768 г |
Ниацин | 0.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.79 мг | 2500 мг | 11.3% | 14.6% | 887 г |
Кальций, Ca | 47.19 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.1% | 2119 г |
Кремний, Si | 4.698 мг | 30 мг | 15.7% | 20.3% | 639 г |
Магний, Mg | 50.41 мг | 400 мг | 12.6% | 16.3% | 793 г |
Натрий, Na | 112.42 мг | 1300 мг | 8.6% | 11.1% | 1156 г |
Сера, S | 62.09 мг | 1000 мг | 6.2% | 8% | 1611 г |
Фосфор, P | 120.4 мг | 800 мг | 15.1% | 19.5% | 664 г |
Хлор, Cl | 17.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 7.6% | 1695 г |
Йод, I | 70.37 мкг | 150 мкг | 46.9% | 60.6% | 213 г |
Кобальт, Co | 22.465 мкг | 10 мкг | 224.7% | 290.3% | 45 г |
Литий, Li | 2.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3843 мг | 2 мг | 19.2% | 24.8% | 520 г |
Медь, Cu | 411.64 мкг | 1000 мкг | 41.2% | 53.2% | 243 г |
Молибден, Mo | 8.43 мкг | 70 мкг | 12% | 15.5% | 830 г |
Никель, Ni | 6.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.156 мкг | 55 мкг | 25.7% | 33.2% | 389 г |
Стронций, Sr | 14.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29347 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.8491 мг | 12 мг | 7.1% | 9.2% | 1413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.911 г | ~ | |||
Лактоза | 0.066 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 1.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.442 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.526 г | ~ | |||
Лизин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.369 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность Фаршированные овощами кальмары составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмар фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 14% | 623 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 1.7% | 5189 г |
Зола | 1.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 513.1 мкг | 900 мкг | 57% | 49.6% | 175 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.054 мг | 5 мг | 61.1% | 53.1% | 164 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 9.4% | 928 г |
Витамин В4, холин | 31.7 мг | 500 мг | 6.3% | 5.5% | 1577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5.5% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.714 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.543 мкг | 3 мкг | 18.1% | 15.7% | 552 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 4.1% | 2133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 3.9% | 2206 г |
Витамин Н, биотин | 0.482 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10373 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3325 мг | 20 мг | 6.7% | 5.8% | 1501 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.5% | 1161 г |
Кальций, Ca | 31.31 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3194 г |
Магний, Mg | 28.56 мг | 400 мг | 7.1% | 6.2% | 1401 г |
Натрий, Na | 25.02 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.7% | 5196 г |
Сера, S | 23.21 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4308 г |
Фосфор, P | 127.1 мг | 800 мг | 15.9% | 13.8% | 629 г |
Хлор, Cl | 8.93 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 3.7% | 2406 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 15.6% | 560 г |
Литий, Li | 1.607 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0968 мг | 2 мг | 4.8% | 4.2% | 2066 г |
Медь, Cu | 822.31 мкг | 1000 мкг | 82.2% | 71.5% | 122 г |
Никель, Ni | 1.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.925 мкг | 55 мкг | 34.4% | 29.9% | 291 г |
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36134 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.9429 мг | 12 мг | 7.9% | 6.9% | 1273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.134 г | ~ | |||
Сахароза | 3.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.696 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.543 г | ~ | |||
Валин | 0.305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.488 г | ~ | |||
Лизин | 0.518 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аланин | 0.427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.689 г | ~ | |||
Глицин | 0.429 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 19.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.143 г | ~ |
Энергетическая ценность Кальмар фаршированный овощами составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник