Калорийность_фруктового_молочного_коктейля

Рецепт Коктейль молочно-фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль молочно-фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 8.6% 1169 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.6% 1514 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4.4% 2258 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.4% 2925 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 2.1% 4839 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 8% 1250 г
Витамин В4, холин 23.25 мг 500 мг 4.7% 4.7% 2151 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 6.5% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 10.5% 943 г
Витамин В9, фолаты 15.789 мкг 400 мкг 3.9% 3.9% 2533 г
Витамин В12, кобаламин 0.423 мкг 3 мкг 14.1% 14% 709 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 4.3% 2314 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6522 г
Витамин Н, биотин 4.87 мкг 50 мкг 9.7% 9.7% 1027 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5715 мг 20 мг 7.9% 7.9% 1273 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219 мг 2500 мг 8.8% 8.8% 1142 г
Кальций, Ca 82.34 мг 1000 мг 8.2% 8.2% 1214 г
Кремний, Si 27.369 мг 30 мг 91.2% 90.7% 110 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 7.3% 1379 г
Натрий, Na 41.07 мг 1300 мг 3.2% 3.2% 3165 г
Сера, S 60.81 мг 1000 мг 6.1% 6.1% 1644 г
Фосфор, P 97.2 мг 800 мг 12.2% 12.1% 823 г
Хлор, Cl 87.15 мг 2300 мг 3.8% 3.8% 2639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Бор, B 125.2 мкг ~
Ванадий, V 1.98 мкг ~
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 2.1% 4839 г
Йод, I 5.86 мкг 150 мкг 3.9% 3.9% 2560 г
Кобальт, Co 1.059 мкг 10 мкг 10.6% 10.5% 944 г
Литий, Li 1.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.1647 мг 2 мг 8.2% 8.2% 1214 г
Медь, Cu 61.95 мкг 1000 мкг 6.2% 6.2% 1614 г
Молибден, Mo 4.705 мкг 70 мкг 6.7% 6.7% 1488 г
Никель, Ni 8.555 мкг ~
Олово, Sn 8.27 мкг ~
Рубидий, Rb 21.2 мкг ~
Селен, Se 6.915 мкг 55 мкг 12.6% 12.5% 795 г
Стронций, Sr 11.37 мкг ~
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 41.78 мкг 4000 мкг 1% 1% 9574 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 2.7% 3704 г
Цинк, Zn 0.3948 мг 12 мг 3.3% 3.3% 3040 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.926 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г ~
Галактоза 0.009 г ~
Лактоза 0.33 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.407 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.386 г ~
Лизин 0.282 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты 1.882 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.723 г ~
Пролин 0.403 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.905 г min 16.8 г 5.4% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.42 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.596 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 14.2%
18:2 Линолевая 1.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.271 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 33.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 27.6%
Читайте также:  Лепка_фрукты_подготовительная_группа_конспект_занятия

Энергетическая ценность Коктейль молочно-фруктовый составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый молочный коктейль

Фруктовый молочный коктейль

Лето делает нам подарки в виде свежих ягод и фруктов. И так приятно побаловать таким молочным коктейлем из персиков, клубники и банана детей. Ни один маленький лакомка не откажется от такого освежающего напитка. А уж с пропорциями можно экспериментировать: по желанию чего-то больше положить или наоборот уменьшить.

Фруктовый молочный коктейль — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть персики, снять кожицу. Разрезать пополам и удалить косточки. Шаг 2. Перебрать и вымыть клубнику. Удалить плодоножки и разрезать пополам. Шаг 3. Очистить и крупно нарезать банан. Шаг 4. Соединить подготовленные персики, клубнику и банан в чаше блендера. Шаг 5. Пюрировать ягоды. Шаг 6. Добавить к ягодам топленое молоко, пломбир и сливки. Шаг 7. Взбить миксером в течение нескольких минут. Разлить по бокалам или в высо Готовое блюдо: фруктовый молочный коктейль

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый молочный коктейль»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
персик 300 гр 300 2.7 0.3 33.9 138
банан 150 гр 150 2.25 0.3 32.7 142.5
клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
мороженое пломбир 200 гр 200 6.4 30 41.6 454
молоко топленое 200 мл 200 6 12 9.4 168
сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Итого 1150 24.2 63 133.1 1179.5
1 порция 288 6 15.8 33.3 294.9
100 грамм 100 2.1 5.5 11.6 102.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Фруктово-молочный коктейль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-молочный коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2051 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.9% 4222 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 9.1% 1327 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.3% 1667 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.3% 2885 г
Зола 0.7125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 2.3% 5233 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.6% 7813 г
Лютеин + Зеаксантин 3.8603 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.6% 2169 г
Витамин В4, холин 13.41 мг 500 мг 2.7% 3.3% 3729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 6.5% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 12.5% 971 г
Витамин В9, фолаты 9.265 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4317 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 5.4% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 12.89 мг 90 мг 14.3% 17.4% 698 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1.9% 6356 г
Витамин Н, биотин 1.059 мкг 50 мкг 2.1% 2.6% 4721 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.7752 мг 20 мг 3.9% 4.8% 2580 г
Ниацин 0.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 11.4% 1063 г
Кальций, Ca 45.61 мг 1000 мг 4.6% 5.6% 2193 г
Магний, Mg 26.3 мг 400 мг 6.6% 8% 1521 г
Натрий, Na 32.14 мг 1300 мг 2.5% 3% 4045 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 1.2% 10417 г
Фосфор, P 45.8 мг 800 мг 5.7% 6.9% 1747 г
Хлор, Cl 36.4 мг 2300 мг 1.6% 1.9% 6319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 2.9% 4157 г
Йод, I 2.98 мкг 150 мкг 2% 2.4% 5034 г
Кобальт, Co 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 3.3% 3774 г
Марганец, Mn 0.179 мг 2 мг 9% 11% 1117 г
Медь, Cu 7.65 мкг 1000 мкг 0.8% 1% 13072 г
Молибден, Mo 1.654 мкг 70 мкг 2.4% 2.9% 4232 г
Олово, Sn 4.3 мкг ~
Селен, Se 1.276 мкг 55 мкг 2.3% 2.8% 4310 г
Стронций, Sr 5.63 мкг ~
Фтор, F 7.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52016 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7576 г
Цинк, Zn 0.2162 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0042 г ~
Валин 0.0028 г ~
Гистидин* 0.0018 г ~
Изолейцин 0.0022 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.0002 г ~
Треонин 0.0029 г ~
Триптофан 0.0011 г ~
Фенилаланин 0.0028 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0221 г ~
Глицин 0.0039 г ~
Глутаминовая кислота 0.0143 г ~
Пролин 0.0031 г ~
Серин 0.0037 г ~
Тирозин 0.0033 г ~
Цистеин 0.0009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0033 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0118 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0068 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_есть_при_астме

Энергетическая ценность Фруктово-молочный коктейль составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктово-молочный коктейль. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктово-молочный коктейль.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2219 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.7% 2800 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 7.4% 1795 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.7% 2765 г
Зола 0.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.8% 7087 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 2.6% 4950 г
Лютеин + Зеаксантин 8.261 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.1% 6429 г
Витамин В4, холин 5.21 мг 500 мг 1% 1.3% 9597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 3.4% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 11.2% 1183 г
Витамин В9, фолаты 6.378 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6272 г
Витамин C, аскорбиновая 8.51 мг 90 мг 9.5% 12.5% 1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7426 г
Витамин Н, биотин 1.681 мкг 50 мкг 3.4% 4.5% 2974 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.4374 мг 20 мг 2.2% 2.9% 4572 г
Ниацин 0.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.61 мг 2500 мг 6.9% 9.1% 1448 г
Кальций, Ca 6.18 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16181 г
Кремний, Si 32.353 мг 30 мг 107.8% 142% 93 г
Магний, Mg 19.59 мг 400 мг 4.9% 6.5% 2042 г
Натрий, Na 13.32 мг 1300 мг 1% 1.3% 9760 г
Сера, S 5.86 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 17065 г
Фосфор, P 14.6 мг 800 мг 1.8% 2.4% 5479 г
Хлор, Cl 19.75 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 11646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.9 мкг ~
Бор, B 156.3 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 2.8% 4775 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 14925 г
Литий, Li 1.387 мкг ~
Марганец, Mn 0.1479 мг 2 мг 7.4% 9.7% 1352 г
Медь, Cu 46.03 мкг 1000 мкг 4.6% 6.1% 2172 г
Молибден, Mo 1.134 мкг 70 мкг 1.6% 2.1% 6173 г
Никель, Ni 1.681 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 0.491 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11202 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Фтор, F 0.92 мкг 4000 мкг 434783 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.0854 мг 12 мг 0.7% 0.9% 14052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.84 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.204 г ~
Сахароза 0.037 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_ягоды_можно_морозить

Энергетическая ценность Фруктово-молочный коктейль. составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью