- Калорийность Мармелад фруктовый ассорти . Химический состав и пищевая ценность.
- Мармелад фруктово-ягодный
- Калорийность фруктово-ягодного мармелада
- Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада
- Мармелад — калорийность
- Калорийность 100 грамм мармелада разных сортов
- Мармелад и зефир при похудении
- Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде
- Калорийность фруктово-ягодного мармелада в шоколаде
- Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада в шоколаде
- Вред фруктово-ягодного мармелада в шоколаде
Калорийность Мармелад фруктовый ассорти . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 11.3% | 281 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.9% | 1667 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12628 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Натрий, Na | 91 мг | 1300 мг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Мармелад фруктовый ассорти составляет 314 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мармелад фруктово-ягодный
Если мармелад фруктово-ягодный производится согласно ГОСТ 6442-89 – это наивысший показатель качества продукции. При выборе мармелада фруктово-ягодного обращайте внимание на внешний вид сладости. Изделие правильной формы согласно его разновидности, масса тягучая без комков и прожилок. Если мармелад фруктово-ягодный покрыт кондитерской глазурью, поверхность конфеты должна быть глянцевой без белесого налета. Диабетический мармелад не покрывают сахаром. Упаковка, в которой храниться мармелад – без повреждений. Обязательно проверьте срок годности продукта.
Калорийность фруктово-ягодного мармелада
Калорийность фруктово-ягодного мармелада составляет 293 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада
Не многим известна технология производства мармелада фруктово-ягодного. Сам по себе мармелад фруктово-ягодный изготавливается из переработанных фруктов и ягод. Для придания ему сладости кондитеры добавляют сахар. Мармелад фруктово-ягодный относят к категории изделий – студни.
Фруктовое пюре подвергают длительной варке с добавлением желатина. После того, как готовая масса остынет, можно придать ей необходимый вкус и запах (калоризатор). Для разнообразия ассортимента готовый мармелад обсыпают сахаром или покрывают слоем кондитерской глазури.
При выборе Мармелада фруктово-ягодного важно обращать внимание на компоненты, из которых он произведен. Отдайте предпочтение тому изделию, в котором большую часть сырья составляет яблочное пюре. В составе этого компонента содержится пектин – природный сахар.
Пектин, содержащийся в фруктово-ягодном мармеладе, разрешен к применению при диетическом питании, поскольку не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Также в яблочное пюре включены витаминные вещества РР, В1, В2, С, Е, железо, фосфор, калий, натрий, кальций и магний. Мармелад фруктово-ягодный, изготовленный на основе фруктозы, подходит для людей, страдающих сахарным диабетом.
Источник
Мармелад — калорийность
Мармелад – отличное лакомство для тех, кто хочет похудеть, но кому сложно отказаться от сладкого. Калорийность мармелада, в отличие от шоколада, конфет, мороженого и других десертов, достаточно мала. А некоторые ингредиенты этой полезной сладости даже способствуют похудению.
Калорийность 100 грамм мармелада разных сортов
Энергетическая ценность 100 грамм фруктово-ягодного мармелада в шоколаде – 350 ккал, жевательного – 340 ккал, «Лимонных долек» — 325 ккал, фруктово-ягодного – 295 ккал. Самым низкокалорийным мармеладом является домашний, приготовленный без добавления сахара – в нем содержится менее 50 ккал. Калорийность мармелада возрастает, если готовый продукт обваляли в сахаре, поэтому желательно покупать этот десерт без «утяжеляющей» добавки.
Мармелад – одно из самых популярных в мире лакомств. В разных странах для его приготовления используют различные основы: в Англии – апельсины, в Испании – айву, в России – яблоки. На Востоке мармелад готовят из различных фруктов, с добавлением меда и розовой воды.
Натуральный мармелад, без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса, очень полезен. В его состав входят углеводы, органические кислоты и аминокислоты, пищевые волокна, крахмал. Белков в мармеладе содержится незначительное количество, а жиры отсутствуют полностью. Содержатся в мармеладе витамины (С и РР) и минеральные вещества (фосфор, железо, магний, натрий, кальций и калий).
В качестве желеобразующего агента в мармелад добавляют патоку, агар-агар, пектин или желатин. Патока и пектин способствуют очищению организма, снижают холестерин, выводят тяжелые металлы. Агар-агар благотворно воздействует на многие органы, но особенно – на печень и щитовидную железу. Кроме того, он является источником очень ценных для организма витаминов и минеральных веществ. Желатин – продукт животного происхождения, сходный по составу с коллагеном, поэтому он способствует укреплению волос и ногтей, а также делает кожу более гладкой и эластичной.
Мармелад и зефир при похудении
Мармелад по составу является близким «родственником» еще одному полезному десерту – зефиру. Если вы хотите похудеть, выбирать эти сладости нужно по схожим принципам. Эти десерты не должны быть неестественных цветов – ярко красный, зеленый, лимонно-желтый оттенки свидетельствуют, что в продукт добавлены красители. А сильно выраженный запах лакомства говорит о добавлении синтетических ароматизаторов.
Натуральные зефир и мармелад обладают тускловатыми пастельными оттенками и легким запахом. Качественный продукт имеет равномерную структуру, без включений и влаги. Стоить такой десерт должен не слишком дешево – низкая цена говорит о том, что в продукт добавлен желатин, который более калориен и менее полезен, в отличие от пектина и агар-агара. Дополнительные добавки – шоколад, сахарная обсыпка и т.д. увеличивают калории в мармеладе или зефире.
Как приготовить домашний мармелад?
Домашний мармелад может стать хорошей альтернативой покупных сладостей. Его калорийность намного меньше – около 40-50 ккал на 100 г, что обязательно положительно скажется на фигуре.
Для приготовления домашнего мармелада очистите от кожуры и сердцевины 3 яблока и запеките их в микроволновой печи или духовке. Взбейте мягкие яблоки в пюре, добавьте корицы на кончике ножа. Столовую ложку желатина разведите в 50 мл воды, дайте желатину разбухнуть и нагрейте смесь на водяной бане. Растворенный желатин смешайте с фруктовым пюре, разлейте смесь по формам и поставьте мармелад застывать в холодильник. Вместо яблок для этого рецепта можно использовать мякоть ананаса, персиков, слив.
Источник
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде
Все большее количество потребителей России отдают предпочтение кондитерскому изделию мармелад фруктово-ягодный в шоколаде. Вместе можно разобраться, есть ли в нем что-то полезное?
Калорийность фруктово-ягодного мармелада в шоколаде
Калорийность фруктово-ягодного мармелада в шоколаде составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада в шоколаде
Согласно ГОСТу, фруктово-ягодный мармелад в шоколаде производится из натурального сока, патоки, сахарного сиропа и ароматизаторов. Правильный мармелад фруктово-ягодный в шоколаде способен положительно воздействовать на функции нервной системы и увеличить противостояние организма вирусам и микробам. Так, пектин, содержащийся в правильном мармеладе, выполняет роль сорбента, который очищает организм от влияния токсинов и шлаков (калоризатор). Таковыми являются холестерин и мочевина. Агар-агар оказывает благоприятное действие на работу печени и желчного пузыря. В агар-агар включен витамин РР и кальций. Входящий в состав продукта желатин улучшает структуру волоса и кожи, положительное воздействие которого заметно.
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде попадает в категорию низкокалорийных продуктов, позволяющих поддерживать фигуру идеальной, но и пребывать в отличном настроении. Не запрещен детям, возраст которых превышает 2 года.
Вред фруктово-ягодного мармелада в шоколаде
Однако есть и негативные качества фруктово-ягодного мармелада в шоколаде. Стоит заметить, что многие производители меняют состав продукта, используя синтетические заменители, что отрицательно сказывается на составе продукта и его безопасности. В итоге потребитель получает различного рода аллергии и высыпания (calorizator). Обращайте внимание на состав продукта, заявленный производителем, и сможете уберечь себя и близких от нежелательных последствий. Кроме того, шоколадная глазурь может содержать вредный сахар.
Источник