- Фрукты и ягоды: калорийность
- Что полезного в составе фруктов?
- Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав
- Калории — Фрукты
- Блюда, в составе которых есть Фрукты:
- Таблица калорийности фруктов и ягод
- Арбуз
- Виноград
- Вишня
- Дыня
- Клубника
- Разное
- Смородина
- Яблоки
- Ягоды
- Справочник калорийности и содержания БЖУ во фруктах
Фрукты и ягоды: калорийность
Фрукты и ягоды относятся к одним из наиболее полезных и обогащенных витаминами видам пищи, наличие в ежедневном меню которых является обязательным.
Что полезного в составе фруктов?
Несмотря на то, что данный продукт является сезонным лакомством, польза от него всему организму в любое время года огромна. В состав фруктов входит много витаминов и различных макро, и микроэлементов. Также большинство фруктов содержит клетчатку, пектиновые вещества и глюкозу.
Средний показатель калорийности фруктов составляет не более 38 калорий на 100 грамм продуктов. Но есть отдельные виды фруктов, энергетическая ценность которых значительно выше и превышает 50 ккал. Наиболее распространенные фрукты: инжир, манго, авокадо, банан, виноград. При составлении диетического рациона их употребление стоит ограничить, а в некоторых случаях вообще исключить.
Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав
Ягоды — неотъемлемый продукт любого рациона. Они являются незаменимым ингредиентом при диетическом питании. В состав ягод входят:
- Витамины.
- Кислоты.
- Антиоксиданты.
- Микро и макроэлементы.
- Клетчатка.
Все виды ягод содержат минимальное количество калорий, поэтому являются полезным и диетическим продуктом. Употребление свежих плодов оказывает максимальное положительное воздействие на функциональную деятельность всех систем организма. При приготовлении блюд ягоды могут использоваться в виде самостоятельного десерта, либо для изготовления фрешей, мороженого, начинок различных кондитерских изделий, также в качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении соусов и маринадов для рыбных и мясных блюд.
Для правильного составления полезного рациона необходимо учитывать энергетическую ценность, а также все полезные вещества, входящие в состав ягод и фруктов. Данный раздел предоставляет полную информацию о многих видах фруктов и ягод.
Источник
Калории — Фрукты
Фрукты, как и их близкие родственники – ягоды, являются самым богатым на витамины видом натуральных пищевых продуктов, известных на сегодня человечеству. Калорийность фруктов придерживается идеальных пропорций со степенью насыщенности их полезными элементами и незаменимой клетчаткой. Они быстро усваиваются, и растолстеть от них, какую бы суммарную цифру калории фрукты ни составляли, просто невозможно. Все-таки, стоит отметить, что разные виды фруктов неодинаковы по свойствам, какие-то лучше, а какие-то хуже. Калории во фруктах могут достигать значимого количества, а те фрукты, что богаты на фруктозу, служат организму во вред, перерабатываясь печенью в жировые ткани.
Блюда, в составе которых есть Фрукты:
Источник
Таблица калорийности фруктов и ягод
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в яблоке, арбузе, дыне, винограде, клубнике и многих других фруктах и ягодах.
Арбуз
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
желтый | 0.6 | 0.1 | 6.2 | 38 |
консервированные | 0.5 | 0.09 | 9 | 36.5 |
маринованный | 0.5 | 0.09 | 9 | 36.5 |
свежий | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 |
Виноград
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
белый | 0.54 | 0.08 | 14.93 | 60.33 |
изабелла | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 |
каберне совиньон (cabernet sauvignon) | 0.2 | 0.1 | 16.2 | 63 |
кишмиш | 0.72 | 0.16 | 17.2 | 69 |
консервированный | 0.5 | 0.11 | 10.3 | 40 |
красный | 0.72 | 0.16 | 17.2 | 69 |
мерло (merlot) | 0.2 | 0.1 | 16.2 | 63 |
морской (кокколоба ягодоносная) | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
мускат | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 |
ркацители | 0.54 | 0.08 | 14.93 | 60.33 |
розовый | 0.72 | 0.16 | 17.2 | 69 |
черный | 0.2 | 0.1 | 16.2 | 63 |
шардоне (chardonnay) | 0.54 | 0.08 | 14.93 | 60.33 |
Вишня
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
барбадосская ацерола | 0.4 | 0.3 | 4.5 | 23 |
войлочная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 52 |
замороженная | 0.92 | 0.44 | 9.42 | 46 |
маринованная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 44.8 |
свежая | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
суринамская питанга | 0.8 | 0.4 | 7.49 | 33 |
Дыня
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
консервированная | 0.84 | 0.25 | 7.24 | 33 |
медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
мускатная | 0.54 | 0.14 | 8.29 | 36 |
свежая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Клубника
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
китайская (восковница красная) | 0.8 | 0.1 | 4.4 | 23 |
кудрания (клубничное дерево) | 0.8 | 0.1 | 5 | 23 |
маринованная | 0.56 | 0.26 | 21.83 | 92 |
свежая | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
свежемороженая | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 36.9 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
абрикос | 0.9 | 0.1 | 9 | 44 |
авара | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
авокадо | 2 | 14.66 | 1.83 | 160 |
азимина | 2 | 13 | 4 | 159 |
айва | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
аки | 1 | 15 | 8 | 151 |
актинидия | 0.8 | 4 | 8.1 | 47 |
алыча | 0.2 | 0.1 | 7.9 | 34 |
ананас | 0.3 | 0.1 | 11.8 | 52 |
апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
апельсин бергамот | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
араза | 1.2 | 0.2 | 4 | 28 |
аргания колючая | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 295 |
бабако | 0.61 | 0.14 | 8.01 | 39 |
баиль | 0.6 | 0.3 | 9 | 48 |
банан | 1.5 | 0.5 | 21 | 96 |
бананы мини | 1.3 | 0.6 | 20 | 90 |
барбарис | 0 | 0 | 7.9 | 29.6 |
билимби (огуречное дерево) | 0.61 | 0.3 | 6 | 40 |
боярышник | 0 | 0 | 14 | 52.5 |
брусника | 0.7 | 0.5 | 8.2 | 46 |
бузина | 0.66 | 0.5 | 11.4 | 73 |
вампи | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
водяника (шикша) | 0.1 | 0 | 0.1 | 33 |
голубика | 1 | 0.5 | 6.6 | 39 |
гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8 | 46 |
гранат | 0.7 | 0.6 | 14.5 | 72 |
грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 35 |
груша | 0.4 | 0.3 | 10.3 | 47 |
гуава | 2.55 | 0.95 | 8.92 | 68 |
гуава земляничная | 0.58 | 0.6 | 17.36 | 69 |
гуарана | 0.1 | 0 | 6.5 | 26 |
дерево сикомор | 1.3 | 0.5 | 0 | 214 |
джаботикаба | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 49 |
джекфрут | 1.47 | 0.3 | 22.41 | 94 |
дуриан | 1.47 | 5.33 | 23.29 | 147 |
ежевика | 1.5 | 0.5 | 4.4 | 34 |
жердела | 0.9 | 0.2 | 10 | 46 |
жимолость | 0 | 0 | 8 | 30 |
замороженные фрукты | 0.29 | 0.33 | 10.1 | 47 |
земклуника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
земляника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
земляничное дерево | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 28 |
зизифус (унаби) | 1.2 | 0.2 | 20.23 | 79 |
икако (золотая слива) | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 49 |
илама | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
инжир | 0.7 | 0.2 | 12 | 54 |
инжирный персик | 1 | 0 | 14 | 60 |
ирга | 0 | 0 | 12 | 45 |
йошта | 0.7 | 0.2 | 9.1 | 45 |
каламондин (цитрофортунелла) | 0.81 | 0.31 | 11 | 53 |
калина | 0 | 0 | 7 | 26.3 |
каму-каму | 1.55 | 0.13 | 4 | 28 |
канталупа | 0.84 | 0.19 | 7.26 | 34 |
капулин | 1.55 | 0.13 | 4 | 28 |
карамбола | 1.04 | 0.33 | 3.93 | 31 |
каранда | 0.5 | 1.3 | 13.63 | 62 |
кассаба | 1.11 | 0.1 | 5.68 | 28 |
кафир-лайм | 7 | 2 | 10.5 | 30 |
кепел | 0.9 | 0.4 | 9.8 | 47 |
кивано | 1.78 | 1.26 | 7.56 | 44 |
киви | 0.8 | 0.4 | 8.1 | 47 |
кизил | 1 | 0 | 9.7 | 40.4 |
китайская груша (нэши) | 0.5 | 0.23 | 7.05 | 42 |
клементин | 0.85 | 0.15 | 10.32 | 47 |
клюква | 0.5 | 0.2 | 3.7 | 28 |
княженика | 0 | 0 | 7 | 26.3 |
консервированная черешня | 0.77 | 0.13 | 10.26 | 46 |
консервированные бананы | 0.41 | 0.1 | 21.06 | 86 |
консервированные мандарины | 0.62 | 0.03 | 8.87 | 37 |
консервированные сливы | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 41.9 |
корлан | 0.65 | 0.2 | 18 | 82 |
костяника | 0.8 | 0.9 | 7.4 | 40 |
красника | 0.5 | 0.2 | 3.7 | 28 |
крыжовник | 0.7 | 0.2 | 9.1 | 45 |
крыжовник зеленый | 0.72 | 0.13 | 10.1 | 42.68 |
кумкват | 1.88 | 0.86 | 9.4 | 71 |
купуасу | 0.8 | 2 | 13 | 72 |
лайм | 0.7 | 0.2 | 7.74 | 30 |
лангсат | 1.31 | 0.1 | 14.04 | 60 |
лимон | 0.9 | 0.1 | 3 | 34 |
лимонник | 1 | 0 | 1.9 | 11.1 |
личи | 0.83 | 0.44 | 15.23 | 66 |
лонган | 1.31 | 0.1 | 14.04 | 60 |
лукума | 0 | 0 | 0.1 | 329 |
маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
магический фрукт | 0 | 0 | 7.7 | 30 |
малина | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 46 |
маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 |
манго | 0.51 | 0.27 | 15.2 | 65 |
манго консервированное | 0.41 | 0.58 | 17.91 | 73 |
мангостин | 0.55 | 0.3 | 15 | 62 |
мандарин | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 |
маринованные апельсины | 0.62 | 0.03 | 8.87 | 37 |
маринованные груши | 0.4 | 0.3 | 10.3 | 42.9 |
маринованные лимоны | 0.4 | 0.29 | 6.48 | 21 |
маринованные сливы | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 41.9 |
маринованный ананас | 0.36 | 0.12 | 12.65 | 52 |
маринованный крыжовник | 0.65 | 0.2 | 16.35 | 73 |
маринованный чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 256 |
марула | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
можжевельник | 0 | 0 | 31 | 116.3 |
мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 |
морошка | 0.8 | 0.9 | 7.4 | 40 |
мушмула | 0 | 0 | 14 | 52 |
мушмула германская | 0 | 0 | 14 | 52.5 |
мушмула японская | 0.43 | 0.2 | 10.44 | 47 |
нансе | 0.66 | 1.16 | 0 | 73 |
наранхилла | 0.44 | 0.22 | 5.6 | 25 |
нектарин | 1.06 | 0.32 | 8.85 | 44 |
нойна | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
нони | 0.1 | 0.3 | 10 | 44 |
облепиха | 1.2 | 5.4 | 5.7 | 82 |
панданус (кьюра) | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
папайя | 0.61 | 0.14 | 8.01 | 39 |
пассифлора голубая (кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
пепино | 0 | 0 | 22 | 80 |
персик | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 45 |
персики маринованные | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 40.1 |
питахайя | 0.5 | 0.5 | 13 | 40 |
платония | 0 | 0 | 0 | 0 |
плоды померанца (чинотто) | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
плуот | 1.2 | 0.1 | 11 | 57 |
помело | 0.76 | 0.04 | 8.62 | 38 |
рамбутан | 0.65 | 0.2 | 20 | 82 |
рука будды | 0.9 | 0.1 | 3 | 34 |
рябина красная | 1.4 | 0.2 | 8.2 | 50 |
рябина черноплодная | 1.5 | 0.2 | 10.9 | 55 |
салак | 0 | 0 | 12 | 50 |
саподилла | 0.44 | 0.1 | 14.66 | 83 |
сатсума | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
свежемороженая малина | 1.09 | 0.22 | 6.3 | 46.68 |
свити | 1 | 0 | 7 | 58 |
сереноа | 0 | 0 | 0 | 0 |
сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 25 |
слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 49 |
сушеная малина | 4.2 | 2.6 | 43.4 | 241 |
тамарилло | 0 | 0 | 12.5 | 50 |
тамаринд | 2.8 | 0.6 | 62.5 | 239 |
танжело | 1 | 1 | 13 | 70 |
танжерин | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
терн | 1.5 | 0.3 | 9.4 | 54 |
толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
угни (уньи) | 0 | 0 | 0 | 0 |
фалса | 0 | 0 | 0 | 22 |
фейхоа | 1.24 | 0.78 | 10.63 | 49 |
хурма | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
хурма виргинская | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
цабр | 0.73 | 0.51 | 5.97 | 41 |
цитрон | 0.9 | 0.1 | 3 | 34 |
чемпедак | 2.1 | 0.6 | 26.1 | 117 |
черёмуха виргинская | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 35 |
черешня | 1.1 | 0.4 | 10.6 | 52 |
черимойя | 1.65 | 0.62 | 15.4 | 74 |
черника | 1.1 | 0.4 | 7.6 | 44 |
черника сушеная | 6.3 | 3.4 | 43.3 | 251 |
чилибуха (рвотный орех) | 0 | 0 | 0 | 0 |
чупа-чупа | 0 | 0 | 0 | 0 |
шелковица | 0.7 | 0 | 12.7 | 50.4 |
шефердия серебристая | 0.5 | 0.2 | 3.7 | 28 |
шиповник | 1.6 | 0.7 | 22.4 | 109 |
эмблика лекарственная | 0.7 | 0.2 | 9.1 | 45 |
юдзу | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
японский лимон (юзу) | 0.5 | 0.1 | 7 | 21 |
Смородина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
белая | 0.5 | 0.2 | 8 | 42 |
красная | 0.6 | 0.2 | 7.7 | 43 |
маринованная красная | 0.65 | 0.2 | 16.35 | 73 |
свежая | 1.0 | 0.4 | 7.3 | 44 |
черная | 1 | 0.4 | 7.3 | 44 |
Яблоки
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
адамово (маклюра) | 0 | 0 | 0 | 0 |
айдаред | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
анис | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
антоновка | 0.3 | 0 | 11.5 | 48 |
белый налив | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
богатырь | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
гала | 0 | 0 | 14 | 53.7 |
глостер | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
голден | 1 | 1 | 29.5 | 112 |
гренни смит | 0.42 | 0.41 | 9.743 | 47.5 |
грушовка | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
гуанабана (сметанное) | 0.9 | 0.4 | 9.8 | 47 |
джонаголд | 0.5 | 0.5 | 12 | 45 |
джонатан | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
звездное | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
китайка | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
лобо | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
макинтош | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
мантет | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
маринованные | 0.18 | 0.43 | 16.84 | 67 |
медуница | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
мельба | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
моченые | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
пепин | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
ранетки | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
сапота (чёрное) | 2.12 | 0.6 | 31.16 | 134 |
слава победителям | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
спартан | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
ферония (деревянное) | 0.3 | 0.2 | 12 | 50 |
флорина | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
фуджи | 0.36 | 0.24 | 19.06 | 71 |
Ягоды
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
асаи | 3.8 | 0 | 36.6 | 160 |
годжи | 11.7 | 37 | 43.2 | 253 |
дереза китайская | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 20 |
замороженные | 1 | 0.2 | 7.3 | 38 |
консервированные | 1 | 1 | 16 | 70 |
логанова | 1.52 | 0.31 | 7.72 | 55 |
лох | 0.2 | 0.1 | 7.9 | 34 |
магония падуболистная | 0 | 0 | 7.9 | 29.6 |
Источник
Справочник калорийности и содержания БЖУ во фруктах
Фрукты — это всегда вкусно и почти всегда полезно, однако лучше контролировать потребляемые калории, белки, жиры и углеводы. Для этого предлагаем ознакомиться со справочником содержания БЖУ и калорийности во фруктах.
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
| Абрикос | 0.9 | 0.1 | 9 | 44 |
| Абрикос консервированный | 0.4 | 0.1 | 15.5 | 67 |
| Авокадо | 2 | 20 | 6 | 212 |
| Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
| Аки | 1 | 15 | 8 | 151 |
| Алыча | 0.2 | 0 | 6.9 | 27 |
| Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 |
| Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14 | 57 |
| Ананас сушеный | 2.16 | 1.24 | 61.72 | 284.16 |
| Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
| Апельсин красный | 0.81 | 0.15 | 9.75 | 38.6 |
| Апельсин маринованный | 0.6 | 0 | 8.9 | 37 |
| Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 |
| Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9 | 37 |
| Ацерола | 0.4 | 0.3 | 7.7 | 32 |
| Банан | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
| Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
Вишня 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 10.7 | 50 | |
| Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 |
| Вишня без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 |
| Вишня замороженная | 0.9 | 0.4 | 11 | 46 |
| Вишня консервированная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 45 |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8 | 46 | |
| Гранат | 0.9 | 0 | 13.9 | 52 |
| Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 |
| Грейпфрут белый | 0.69 | 0.1 | 8.41 | 33 |
| Грейпфрут красный | 0.69 | 0.18 | 6.1 | 32.34 |
| Грейпфрут розовый | 0.7 | 0.12 | 11.5 | 35.93 |
| Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
Груша консервированная | 0.2 | 0 | 15.6 | 65 | |
Гуава | 2.6 | 1 | 8.9 | 68 | |
Гуава земляничная | 0.6 | 0.6 | 17.4 | 69 | |
Гуарана | 0.1 | 0 | 6.5 | 26 | |
Джекфрут (плод хлебного дерева) | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 | |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 23.3 | 147 | |
| Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
| Дыня медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
| Жердела | 0.9 | 0.2 | 10 | 46 |
| Звёздное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
| Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 |
| Карамбола | 1 | 0 | 7 | 31 |
| Кивано | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
| Киви | 1 | 0.6 | 10.3 | 48 |
| Кизил | 1 | 0 | 10.5 | 44 |
| Клементин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 47 |
| Корлан | 0.7 | 0.2 | 18 | 82 |
| Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 |
| Лайм | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
| Лимон | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
Лимон маринованный | 0.4 | 0.3 | 6.5 | 21 |
Источник