Шампиньоны фаршированные овощами
Отличная вегетарианская закуска к праздничному столу. Шампиньоны нужно выбирать крупные, из них легче удалить ножку, не повредив тело гриба и больше помещается начинки.
Шампиньоны фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
кабачок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
Итого | 1163 | 43.4 | 38.7 | 65.3 | 785.3 | |
1 порция | 97 | 3.6 | 3.2 | 5.4 | 65.4 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.3 | 5.6 | 67.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Шампиньоны, фаршированные овощами
Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру — в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
# шаг 2/8
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
# шаг 3/8
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
Источник