Калорийность_фаршированных_овощами_шампиньонов

Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

Отличная вегетарианская закуска к праздничному столу. Шампиньоны нужно выбирать крупные, из них легче удалить ножку, не повредив тело гриба и больше помещается начинки.

Шампиньоны фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель натереть на терке. Шаг 2. У шампиньонов удалить ножку и мелко порубить. Шляпки оставить невредимыми Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Кабачок натереть на терке. Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи. Примерно минуту. Шаг 6. Добавить в сковороду все овощи, ножки шампиньонов и воду. Тушить на сред Шаг 7. Сыр натереть на терке. Шаг 8. В готовые овощи добавить сметану, все перемешать и дать остыть. Шаг 9. Начинить шляпки грибов овощной смесью. Шаг 10. Присыпать каждый гриб сыром и запечь в духовке при 180 градусах 5 минут. Готовое блюдо: шампиньоны фаршированные овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
вода 50 мл 50 0 0 0 0
приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого 1163 43.4 38.7 65.3 785.3
1 порция 97 3.6 3.2 5.4 65.4
100 грамм 100 3.7 3.3 5.6 67.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Шампиньоны, фаршированные овощами

Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру — в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.

Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.

Читайте также:  Обработка_янтарной_кислотой_овощей

# шаг 2/8

Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.

# шаг 3/8

Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.

Источник

Оцените статью